本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼一家が仲良すぎなのか?私が変?嫁ぐ勇気が無くなりそうです…

彼一家が仲良すぎなのか?私が変?嫁ぐ勇気が無くなりそうです…

レス8
(トピ主 2
🐷
マル子
恋愛
初めまして、25歳のマル子と申します。付き合いが4年目になる彼は26歳で来年始めに開業予定です。
開業後は彼の希望でスタッフとして働く予定で、デザインの仕事をしていた私が色やロゴを作っています。

先日彼と話をしていた時に彼の実家も同時期に新築するという話を聞き(彼の実家は兼業農家でお父様一人です)『(山を削る工事込で)5000万位の家』だと言いました。
今の家も残すのに大きな家を建てるんだなあと聞いていたら(他人事でした)なんと私も一緒に住む様な話になっているのです。

遠回しに『玄関一緒で二世帯とかじゃなく?今の家残すのに住まないの?』と聞くと、『だって親父はそれを望んでないし』と言われ終わりました。
彼の実家は妹のご主人の出張が多く、週2日赤ちゃんを連れて帰っています。
家族も仲良しで、未だに妹はお風呂上がりに素っ裸で歩き回るそうです…。妹の授乳も目の前でしているそうで、乳首の色の変化まで平気で話すそうです…。
私はそんなことできません!見られたくないし見たくもないんです!

長くなってスミマセン続きます。

ランキング

レス

続き1

🐷
マル子 トピ主
彼は、妹と妹夫が私の事をこう言っていたとそのまま私に伝えます。しかし、私が頼んだ伝言は余計なアレンジを加えるので本当に困っています。 彼にとっては妹が女性の基準なんだと思います。(私を変だと言うときに妹か同僚と比べます) 妹が苦手な料理を私が手際よくすると感心しています。しかしいちいち話に登場する『妹』に最近では憎しみ?すら覚えます。 妹が直接何かした訳でもないので妹にとっては理不尽な話だと思うのですが、スポーツカーをサーキットで乗りこなし、男相手にも怯まず怒鳴る(接触事故で)妹を素晴らしい女性と思っていて真逆の私は『大人しい、インドア』と言われて落ち込みます。 私は3姉妹なので異性の兄弟がどんなものか想像もつきません。 妹がいる男性は彼女と比較するものなのでしょうか?

えぇー!大変

🐤
ボニー
トピ主さん、結婚はきまってるのですか? トピ主さんの承諾なしに 同居前提で家を建てるってありえません。こんな調子では結婚したら、知らぬ間にいろんな事を勝手に 決められてしまいそう。彼に、勝手に決めないでほしいこと、よく話したほうがいいですよ。

妹さんが女王様なのでしょうね。

🐤
ぴいよん
トピ主さんが思うように、まさに妹さんはその彼にとって唯一の基準で、その家では女王様ですね。 よくいえば勝気、わるくいえばガサツ。 私も男3人兄弟の家、三男の嫁になりましたが、男兄弟というのはこうも女に気を使わないのかと呆れます。 人がシャワー使ってても平気で洗面所で歯磨きするし、酒をお酌するのは女だと思っているし。 そんななかで暮らしていると、どうしても自分が変だと思ってしまうんですよね。わかります。 経験者だからいいます。 一緒に暮らさないほうが賢明。 私は年何回かの実家訪問ですらそう思うので、ずっとなんて無理。 いつか彼に八つ当たりして、こんな結婚するんじゃなかったとか思うんじゃないかな。

問題はそこじゃない

🐱
黒にゃんこ
>妹がいる男性は彼女と比較するものなのでしょうか? 比較する人もいれば、しない人もいるでしょう。 私の父は姉も妹もいますが、母と姉妹を比較する発言をしたのは一回も聞いたことがありません。 ですが、問題は、そういう習慣が一般的かどうかではなく、トピ主さんが受け入れられるのかということでしょう。 たとえ世界中の人が普通だと言ったところで、トピ主さんが受け入れられないなら、それは幸せな結婚にはなりません。 トピ主さんは、こんな人受け入れられるんですか? だとすると、相当変わってる人だなというのが、私の感想ですが。 ちなみに、一般的に人と比較されて嬉しい人は少ないです。 それがわからない彼は、思いやりがないか、怖ろしく想像力が欠如しているか、あるいは両方ともないのかです。 彼の場合、同居の確認もせずに決めつけており、トピ主さんの気持ちなど振り返ってもみない態度から、まあ、両方ともないんでしょう。 思いやりも想像力もない夫との結婚生活は、大抵の場合、地獄だと思いますよ。 トピ主さんが私の姉妹や友達だったら、必死で結婚を止めます。

普通の男性は比べません

041
私だったらやめる
比べるのは度外れてシスコンな男性だけです。 ものすごく妹が好きなんですね、その彼氏。 条件が悪すぎると思います。 実家にべったりの妹がいて、 夫はその妹にべったり。 完全同居でお風呂から何から一緒の生活で 食事つくりから洗濯から掃除まで お舅さんの分の家事も全部含めてトピ主さんがやるんでしょう? しかもその家を建てるのはお舅さん。 家事が楽な家とか、プライバシーを尊重できる家とかより 自分が建てたかった家、自分が居心地良い家を建てそう。 その舅は娘が裸でうろついていても注意もしない。 常識を持っている親御さんではないと思います。 あなたの裸をうっかり覗いてしまっても 「もう家の嫁なんだから」と謝らないかもしれないし。 自分の家の中では全裸に近い格好をしているかもしれない。 トピ主さんの文面から考える限りでは一体何を考えて こんな変な家に嫁ぐの?としか思えません。 けれど、もしかしたら彼氏さん一家もトピ主さんにだけは 気を遣ってくれて、トピ主さんも楽しくすごせるかもしれない。 なので、後は自分の直感に頼ってみたらどうでしょうか。

トピ主です

🐷
マル子 トピ主
みなさんありがとうございます。 普通は比べないですよね…。 後日、彼が開業の構想をブツブツ考えている時に『あっ!7時迄にしたら親父の飯どうしよっかな?公務員だから5時半には帰ってくるんだよな~。』と言っていました。 休みだって完全に合わないし、逆に気まずいから一緒に住む意味があるのか?というか、もう『心配するのそこ?と』呆れてしまいました。 元々中学生?位にドラマ『週末婚』をみて『これだっ!』と感じた私にはやっぱり無理がありますよね…。 今日も先端恐怖症だと言っているのに彼の趣味になっている献血に誘われました。昨日から断っているのに『今日来ないの?』『じゃあ一人で行ってくるよ』とメールがきて本当に理解しようとしてないなと感じてしまいました。

きついことかくよ!!

🐤
yucoco
えっと、はっきりいって合わないんじゃないですか。 彼氏彼女なのに相談もしてないんですか? というかまず結婚するんですか? 義妹だったり舅の行動もアレですけど、 彼氏も相当おかしいですよ。 疑問におもってることをキチンと箇条書きにしてつめましたか? 結婚とはお互いの価値観の近い人間としなければ、 その差に永遠と縛られることになります。 楽観的にみてませんか、あなたのこれからの半世紀以上の 人生を彼に託していいのですか? 見極めるところにきてるんじゃないですか? 話し合いもできない関係だったら対等とは言えないです。 理不尽な自分の道理に合わないことを受け入れる 覚悟がおありならとめません。 貴方の選んだ人生です。 ただいまはまだ引き返せるポイントだけなのは確かです。

どうするにせよ

🐶
まーくん
彼は彼の一族の価値観でガッチガチに染まっていますから、どうするにせよ、彼はトピ主さんを理解しようとせず自分の価値観だけを優先する人だという事は理解しておくべきでしょう。 一生それでも良ければ一緒にいればいいし、嫌なら離れた方が良さそうです。問題はトピ主さんが彼を受け入れられるかどうかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧