本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 液晶テレビ・ブルーレイレコーダーの便利な機能

液晶テレビ・ブルーレイレコーダーの便利な機能

レス2
(トピ主 0
😀
ピーセス
話題
はじめまして。ピーセスです。

そろそろ液晶テレビとブルーレイレコーダーを買おうと思い、パンフレットをもらってきたのですが、機能が多すぎてよくわかりません。
画面の美しさは、詳しい説明を読んでもよくわからないので、画面の綺麗さ(これは、店で見ます)ではなく、機能に絞って購入しようかと思っているのですが、皆さんが便利だなと思う機能を聞いてみて参考にさせていただこうかと思ってます。

今まで自分で気に入っていたのは2画面機能で、歌番組やニュース番組等、ずっと見たいわけではない番組をチェックして、自分が見たいシーンのみメインに切り替えてましたので、これは自分的には便利でした

他に、皆さんが購入する前、または、購入した後、「これは便利だわ」または、「これは、特にはいらないわ」という機能があれば教えていただけないでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。

p.s.勝手言って悪いのですが、3D機能は、あまり必要ではない気もしたので、他の機能でお願いいたします。

ランキング

レス

ブルーレイ

🐷
tokko
今度出る、パナソニックのブルーレイは BD-REに、書き込んだデーターが ハードディスクに書き戻せるらしいので 便利だと思うよ。 (ディスクのデーターは消えるけど)   ダビング中にできることを 調べておいたほうがいいよ。

ソニーのブルーレイレコーダー

🐧
ひまわり
息子がウォークマンとPSP、私もPSPを持っているのでブルーレイレコーダーもソニーを購入しました。 ハードディスクに録画した番組をウォークマンやPSPに持ち出せるので! ダビング10なので10回までしか持ち出せませんけど、10回も持ち出すこともないので問題ないかと。 私は忙しくて録画予約した番組をじっくりテレビの前で見られることがないのでとってもうれしい機能です。 ポータブルDVDプレーヤーでも同じことができますけどね、ダビングする手間よりPSPに転送するほうが早いんです。一度しか見ない番組をディスクにダビングするのはもったいないし。 ソニーのウォークマンやPSP(確かカーナビも?)をお持ちならソニー♪お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧