本文へ

思い当たる人、ありがとうございました

レス10
(トピ主 0
🐱
あん
ひと
変なタイトルですみません。
今から何年か前、10代の時、心身症になり自殺する前に元彼の携帯に電話をしました。しかしコールはしていても誰も出ません。思い切って留守電にメッセージを残しました。
『○○くん、私の人生を一瞬でも明るいものにしてくれてありがとう、さようなら。私が死んだら、お墓参りに来てください』と残し、カッターナイフに手を伸ばしました。
するとすぐに携帯に電話がかかってきました。
が、女の人からでした。
『もしもし・・。あの、大丈夫ですか?すみません私は○○ではありません。別人だと思います、主人も××という名でもうすぐ定年という年齢ですし、うちには娘しかいませんし・・。
』と年配の女性からでした。
好きだった人との繋がりも無くなって、一気に泣き出してしまいました。そして申し訳ありませんといって電話を切ろうとしたら
『大丈夫よ、よかった。馬鹿なことしちゃだめよ、今ね、孫のために七夕飾りを作っているの、願い事にあなたの苦しみや悲しみが無くなります様にって書いていい?』
と言われ今度は嬉し涙が溢れました。
七夕のこの季節になるととても幸せなほのぼのとした気持ちになり、思い出します。あれから結婚し、子どもにも恵まれました。
この小町はたくさんの女性が見ていると知りました、あの時の方、本当にありがとうございました。私もあなた様の幸せを祈っています。

ランキング

レス

すてきなお話

🎁
ミント
あなたを助けた人ではありませんが、心温まるお話で、思わずレスしてしまいました。 ちょっとした心も迷いで自殺を考えてしまう人を、ちょっとした思いやりでそれを阻止し、支えることもできるんですね。 一生忘れることのない、すばらしい経験をしましたね。 あなたも今度は、心が弱っている人を助けられる人になってください。

ありがとうございます

💡
ぷりぷりぽりん
最近色々とあり、かなり気分が滅入っていましたが、このトピを見て心が温かくなりました。 まだまだ棄てたもんじゃないなって。 私はこのトピを立ててくれたトピ主さんにお礼が言いたいです。 ありがとうございました。

まあ!素敵!!

😀
ミニーおばさん
私はその電話の人ではありません。 でも、気の利いた言葉に思わず涙が出てしまい、 レスさせて頂きます。 私も咄嗟にこんな素敵な事が言える人間になりたいと 常々思っておりますが、修行が足りません。 本当に、人と人との出会いが人生を変える事があるのですね。 心温まるトピをありがとうございました。

きょうは七夕ですね

041
ひこぼし
きっとトピ主さんの気持は「思い当たる人」に届いてますよ~。 七夕が来る度に「どうしてるかな~元気にしてるかな~」って、思い当たる人も思い出していると思います。トピ主さんが幸せで良かったです。

泣いちゃいました

すずらん
トピ主さん、素敵なトピをありがとうございます。 最近、仕事のストレスと結婚生活に疲れているのに・・親友の所で飼っていて私も可愛がっていた犬が亡くなり、伯父も亡くなりと負のサイクルの最中です。 でもこのトピを読んで、思い出せないくらい久しぶりにとっても温かい気持ちになれました。 駅のホームで携帯で読んだのですが・・泣いてしまってしばらくホームの隅で泣いてしまいました。 もしこの方がすぐに電話をくれなかったらと思うと、怖いですね。 トピ主さんは救われる運命だったのでしょうね。きっと神様が、まだまだ沢山おとずれる幸せを逃してはだめだと教えてくれたに違いありません。

よかったですね

誰かが誰かのことをやさしい気持ちで思っている。 そんなハナシを聞くだけで、 やさしい気持ちになれました。 ありがとう。

良いお話をありがとうございます。

041
るりこ
トピ主さん、今は幸せに暮らしてらっしゃるとのことで本当に良かったです。 私も自分で命を絶とうとしましたが、そうしなくて良かったと今思う人間です。 これからもトピ主さんとそのご婦人も幸せでおられますように。

素晴らしいお話ですね!思わず泣いてしまいました

匿名00
一時は死を考えてしまう程辛い事があった?のも、 こんなに素晴らしい方に出逢う為の布石だったのですよ! 私自身、この不況もあり、鬱々とした出来事に不安を募らせていましたが、 このお話を聞かせてもらい、ちょっと勇気を貰った感じがします! お互い頑張って行きましょう! もうトピ主さんは死を考えたりはされないでしょうが、 人生、最後の最後まで諦めちゃ駄目ですよね!

レスします

🐧
ゆうきんぐ
思わず泣いてしまいました…。 こんな素晴らしいトピを有難うございました! 私も前を向いて頑張ります!

優しいこの年代の女性

温泉
たまに、意地悪な方もいますけど、50代、60代以上の女性の方々って、 本当に心が深いと言うか、優しい方が多いですよね。 きっと、お仕事、結婚、出産、子育て、子供の自立、孫の誕生と 色々な人生の変遷を経て、心が丸くなってこられてきたのだろうな、 と思います。 バスに乗った時でも、2人がけの席の隣に、「宜しいですか」と聞いて から腰掛けられるのは、決まってこの年代の方です。若い女性は 絶対と言っていいほど、聞いてきません。 それはさておき、私もこの年代の女性から受けた暖かい経験です。 スーパーで買い物したあと、重い袋を手に二つ下げて、電車で立ってたら、 前に座ってた60代位の女性が「重そうね、一個持ってあげる」とおっしゃい、 遠慮しましたが、持ってくださいました。すると、隣に座ってたその 女性の同年代のお友達も、「私も持ってあげる」とおっしゃい、結局 お二人に一個ずつ持っていただく形になりました。 私もこの年代になったら、トピ主さんを助けて下さった方や、上記の女性の ような方々になれるかな、と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧