皆さんの買って良かった優秀家電や感動機能を教えてください。
私の場合はというと、
先日、タイムシフト機能(直近の最大6チャンネル、過去約30時間分の地デジ番組を自動で全録、
ゴールデンタイムだけの設定だと一週間分OK!)のついた東芝レグザの液晶テレビを買いました。
お陰でテレビがこちらの生活時間に合わせてくれるような生活になりました。
私は、ゴールデンタイムや朝の情報番組を子供が帰ってくる前の、一番手の空く時間に見られたり、
夫は、就寝前に番組表から気になった番組を見てます。
また、家電でも機能でもないのですが、スマホでギャラクシータブも大変便利に使っています。
完全自己責任でお風呂場へ、ジップロックに入れて持ち込んで長風呂してます。
また、寝床で就寝前にニュースをチェック、小町をチェック。
台所のキッチンに立てかけて、タブに表示されたレシピを見ながら料理。
通話機能はヘッドセットを使っても、携帯よりは使いづらいけど、それでもこの便利さは想像以上でした。
今年購入ではないですが、ルンバも、それからデジカメでカシオのハイスピードカメラも良かったです。
ハイスピードカメラは家族写真の時でも皆の良い表情のショットを逃さず収められるようになり、
写真うつりに頭を悩ませなくてすむようになりました。
本当は、ゴルフのフォームをチェックしたりするのに良いそうですけど。
人間欲が出てくるもので、私が知らないだけで、もっと良い機能、オススメ家電などあるのではないかと
思うように。 是非、皆さんのオススメを教えてください。
特に今、買い換えの必要に迫られているのは、ノートパソコンですが、ノートパソコンに限らず、
ジャンル問わず、皆さんの、是非、声を大にして伝えたい、オススメ機能など教えてください。