本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 優秀家電、教えてください! 感動機能など。

優秀家電、教えてください! 感動機能など。

レス6
(トピ主 2
💰
白子
話題
皆さんの買って良かった優秀家電や感動機能を教えてください。

私の場合はというと、
先日、タイムシフト機能(直近の最大6チャンネル、過去約30時間分の地デジ番組を自動で全録、
ゴールデンタイムだけの設定だと一週間分OK!)のついた東芝レグザの液晶テレビを買いました。

お陰でテレビがこちらの生活時間に合わせてくれるような生活になりました。
私は、ゴールデンタイムや朝の情報番組を子供が帰ってくる前の、一番手の空く時間に見られたり、
夫は、就寝前に番組表から気になった番組を見てます。

また、家電でも機能でもないのですが、スマホでギャラクシータブも大変便利に使っています。
完全自己責任でお風呂場へ、ジップロックに入れて持ち込んで長風呂してます。
また、寝床で就寝前にニュースをチェック、小町をチェック。
台所のキッチンに立てかけて、タブに表示されたレシピを見ながら料理。
通話機能はヘッドセットを使っても、携帯よりは使いづらいけど、それでもこの便利さは想像以上でした。

今年購入ではないですが、ルンバも、それからデジカメでカシオのハイスピードカメラも良かったです。
ハイスピードカメラは家族写真の時でも皆の良い表情のショットを逃さず収められるようになり、
写真うつりに頭を悩ませなくてすむようになりました。
本当は、ゴルフのフォームをチェックしたりするのに良いそうですけど。

人間欲が出てくるもので、私が知らないだけで、もっと良い機能、オススメ家電などあるのではないかと
思うように。 是非、皆さんのオススメを教えてください。

特に今、買い換えの必要に迫られているのは、ノートパソコンですが、ノートパソコンに限らず、
ジャンル問わず、皆さんの、是非、声を大にして伝えたい、オススメ機能など教えてください。

ランキング

レス

ヘルシオ

041
チョコ
購入しました。 40代の夫婦、いろいろと身体を気遣わなくてはいけない数値が・・・・。 家電でどうなる訳でもなりませんが、 蒸したり、揚げ物もヘルシオを使い、油は使わない様にと、ちょっぴりですが、なんとか使いこなしてます。 十数年、温めと、生ものと解凍機能しかなかった、我が家に、文明の利器に家族でびっくりしながら!

シャープの乾燥機付洗濯機!!

🐧
くるくる
うちもテレビはレグザです。最高ですよね。 同じ東芝でも、HDDVDレコーダーの番組表の見づらさといったら最悪ですが(笑) 東芝のテレビ担当者さん、DVDレコーダーも開発して、と願ってます。 そんな我が家で愛用してるのがシャープのドラム式洗濯乾燥機です。 我が家は諸事情あって乾燥機洗濯機を毎日使用してますが、 一年半ほど前に買った他社製品は、毎日すべき糸くずのメンテナンスが 異様に面倒臭かった。穴の奥の手を入れずらい部分にまで糸くずが溜まり、 スイッチを入れても「糸くず」表示で夜中に30分以上奮闘なんて日も。 絶対アレ、普段洗濯もメンテもしない人が作ってるね。 でも、シャープは本当にメンテがラク!仕上がりもふんわりでシワなし! 水なしで洗えるプラズマクラスターがまた便利で、 焼肉屋に着て行ったダウンジャケットなど気軽に洗ってます。 あ、あと家電ではなく車ですが、スバルのエクシーガは家族同然。 7人乗りですが、後部座席の見晴らしがよく圧迫感がなく、 車内が静かでドライバーがみんなと会話ができるのが気に入ってます。

トピ主です

💰
白子 トピ主
チョコさん ヘルシオって揚げ物も出来るんですか?! 絶対に使いこなせないだろうと思って電子レンジだけは 目を背けてました。何せ、故障するまで取説とか読まない人なので、買ってもきっと活用出来ないだろうと。 我が夫婦も40代です。今度、電器屋さんでヘルシオの説明聞いてきます!   くるくるさん 我が家はサンヨーですが、エアウォッシュという恐らく似た機能がついていて活用しています。 が、シャープのクチコミなどを見て皺が少ない、消臭機能も優れ、襟汚れも良く落ち、乾燥時間も早いと読み、 丁度我が家のドラム式の調子が悪い事もあって、かなり惹かれています。 昔は、皺無し乾燥といえば日立でしたが、シャープの技術陣さんすごい!

うちも

🐱
ねここ
既に出ていますが、ヘルシオです。 惣菜の揚げ物はサクサク、魚を焼いても匂いも煙も気にならないのがとっても便利です。 なにより、スイッチさえ入れてしまえば放っておけるのが魅力的です。

SSDは本当にすごい

041
味噌男
トピ主さんが買う予定のノートパソコンのネタですが SSDは本当にお勧めです。 起動時間がHDDの半分ぐらいになりますし、ひとつひとつの動作が早く快適です~♪ CPUをi5からi7にあげるよりHDDをSSDに変えるほうが遥かに快適度が高いと思います。(エンコード等のCPU負荷がかかる作業を主にしている場合は除く) あと、AndroidMarketの開発者機能がとても面白いです。 普通のユーザーだとダウンロードしかしないAndroidMarketですが、開発者の場合、自分のアプリのダウンロード数やユーザが使用する端末の台数や通信会社、国などが細かく分かるので、この端末が人気なのかも何となくわかります。台湾とかアメリカからの使用者もちらほらいるので世界を感じます。 また、ユーザーからの声がダイレクトに来るのでその声に一喜一憂しています。(「○×機能がないから★3つ」とかのレビューはかなりへこみますし、「神ツール」などのレビューをもらうと気合が入ります)

ありがとうございます。

💰
白子 トピ主
私自身は、新たに、 コーヒー豆からでも全自動でコーヒーを入れてくれるコーヒーメーカーを見つけ惹かれています。 パナソニックのNC-A55Pです。 ねここさま ヘルシオ、やはり便利そうですね!お手入れなども気になります。 味噌男さま SSDの用語を足がかりに色々調べられました。 私のようなパソコンに詳しくない人には、このような機会は大変ありがたいです。 SSD搭載機のダイナブックにしようかと思います。レグザとの連動も期待して。 また、AndroidMarketの開発者機能についてもありがとうございます。 アプリの作成は本などを見て勉強されたのでしょうか。 夫が専門性の高めな便利機能?を昔、アプリではなく公表していたのですが、どこの国の人がどういう感想をもって使ってくれるか 判ると、公表する励みになりますね。 夫婦で興味津々の機能です。まずは、アプリ作成について勉強せねば。 楽しみが出来ました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧