本文へ

私を叱ってください

レス48
(トピ主 8
041
すばる
恋愛
はじめまして。すばると申します。 私には、3年ほどお付き合いしている彼(バツイチ・子持ち)がいます。 離婚理由(離婚原因は元奥様にあり)や彼がお子さんを育てていること、また事情があり あまり金銭的余裕がないこと等すべて納得した上で、自分たちのペースでお付き合いしています。 具体的には、 ・子供を第一優先 多感な年頃のお子さんなので、私たちがお付き合いしていることは隠しています。会うのも月1回程度です。 ・デート代は私が支払う 婚姻時代に元奥様の作った借金を彼が返済したためお金がなく、またお子さんの教育費がかかる時期のため。 ・結婚は今は考えられない 一応、将来結婚しようということでお付き合いを始めましたが、今は子育てが大変で考える余裕が持てないとのこと。 私は父親の愛を受けられずに育ってきたため、男手ひとつで一生懸命子供を育てている彼を、とても尊敬しています。 ただひとつ、彼に不満(?)というか、言いたくても言えないことがあります。 彼から、何かプレゼントをいただきたいな…ということです。 私には彼が初めてお付き合いをした人なので、今まで好きな人に何かプレゼントされた経験がありません。 友人がアクセサリーをもらったと身に付けているのを見て、素敵だなあと憧れていました。 でも彼の事情を考えると、お願いすることができません。(ちなみに私からは誕生日等にプレゼントはしています。) 子育てと仕事で大変なのに会う時間を作ってくれているだけで十分感謝すべき…と思い、 毎年誕生日やクリスマスの時期などをやり過ごしています。 もうすぐ私の誕生日です。彼とお付き合いしてから4回目。 いい加減にやり過ごすことが上手になればいいのに、またしてもプレゼントにこだわっている自分が嫌になります。 こんな私を叱ってください。

ランキング

レス

同じくでしたが

041
メリー
私もお金が全くない(破産寸前)のバツイチ子持ち彼と付き合っていましたが プレゼントもらいましたよ! 自作の絵でした。私を描いてくれました。 一生懸命描いてくれてる姿を思い浮かべて、とても幸せでした。 プレゼントってお金じゃなく気持ちだと思うのですが。 それに1年も暮らせばなんとかして5000円くらいは節約し 何か買ってあげることはできると思うんです。 それを彼氏さんがしないのはなんとなく腑に落ちません。 こんなに不平等な関係って良くないと思うのですが。

コラコラ

041
次行こう
そんな都合のいい女、やめなさいって。 そんなに長い間お付き合いしてるのに、ハンカチ一枚くれないなんておかしいですよ。それに遠距離でもあるまいし、月に一回しか会わないなんて。 彼に結婚の意志はない、と思います。 どうしてそう思うかと言うと、私も同じ経験があるので。 世の中には、男なんかたくさんいます。もっと真面目にあなたを見てくれる人がきっといます。 その男は、やめた方がいい。

よくがんばりました。

041
あるこ
よくこれまで自分の気持ちを抑えてこられましたね。叱るどころか、抱きしめてさしあげたいくらいです。 アクセサリーが欲しいわけじゃなくて、自分への愛情を具現化したものを持っていたいんですよね。 お気持ち、よく分かります。 まして、彼は普段お金を出してもらっているあなたにお返ししなきゃ、と普通なら思うでしょうし、 4年もの間に少しくらい「すばるさん貯金」をしていてもよさそう。 酷なようですが、今の彼には、あなたをどうしても手放したくないというほどの気持ちはなく、あなたを愛してはいるけれど、それほどではなく、ただでストレス解消できる便利な相手、という面もあるように思います。 私も同じような男性と付き合っていたことがありましたが、それに気づいて、もっと自分を大切にしようと思い、別れました。気づくのに時間がかかりましたが。 トピからは外れますが、そんなふがいない男性(それに彼の言っていることは本当のこと?)とのいびつな関係を断つことも考えられては? すばるさんの文からは、きちんとしたお嬢さんという印象をうけます。 あなたにお似合いの男性は彼ではなく、きっとよそにいますよ。

何百円か出してもらう。

041
青い海
なんかとてもキツイ恋愛されてて、びっくりです。 よほど魅力的な彼氏なのでしょうね。 彼氏が破産の三歩手前の時は無理やり百貨店へつれていき、 残りは自分で出すから、500円だけ払って!と 安いブレスレットを買いました。結局安かったので全額払ってくれました。 破産の手前の時は100円ライターでした。 でも好きな色だったし、貰えないと思っていたので、本当にうれしかったです。

わがままじゃないよ

041
nyui
叱ることでもないし。。。 初めてお付き合いした人から何かプレゼントもらいたい。 ごく自然、当たり前の欲求ですよ。 でもトピ主様が理解しているとおり彼氏さんはそれも考えられない かも知れない位、日常が大変みたいですね。 我慢は良くないけどやっぱりあまりそういうことには拘らずに良好な 関係ならそれを続けた方がいいんじゃないかなあと思います。 結局は自分がどう捉えるかですよ。彼氏さんに何かもらわなくても 愛情感じる部分あるなら今はそれで良しとしてあげたらどうですかねー。

何か心配だなぁ・・・

😑
はぁ・・・
トピ主さんが納得して付き合っているといならこのレスは野暮だけどさ・・・ その彼、ホント大丈夫か??? 月一回しか会えず、しかもデート代はトピ主持ち。 彼から「いつもすまない。今日は僕が支払うから」って言ってもらって支払いしてくれた事ある?プレゼントだってもらいっぱなしっていうのがどうも気にかかるんだよね。フツーこういう事ってもらいっぱなしの人は気にすると思うんだけどなぁ・・・ 大変な状況なのは分かるが何かおかしくない??? ごめんな。私にはトピ主を「都合のよい女」にしているようで気分悪いんだよ。 この彼は自分の状況をトピ主に押し付け過ぎなんじゃないか? ホントに将来を見据えて付き合ってるならプレゼントが欲しい位の可愛いワガママ、彼に聞いてもらいなよ! むしろこれくらいの事でゴチャゴチャ言うようなら付き合い自体を考え直した方がいいかもしれないよ? まず一緒になったとしても、お互いを思いやれなきゃ長く一緒にはいれないからねぇ(笑) トピ主さん、あまり無理をし過ぎないようにね!

周りをもっとよく見て

041
赤紫
あなたは子供の頃から苦労してきたのでしょうね。 だから人の傷みが必要以上によくわかっている。 だから思いやりが強すぎて、逆に見えていないところがあるのでしょう。 彼の言うことをまともにうけとめてはいけません。 彼だって嘘をつきます。あなたへの愛があっても嘘はつくんです。 人間誰でも嘘をつかずに生きてなどいられないのですから。 だからどんなに愛している相手でも、話は半分程度に聞くのがよいのです。 すべてを信じたら怒りが湧くでしょう?悲しみが湧くでしょう? でもそれは自分勝手な感情というもの。まともに受けるほうが悪いのです。 さて、そうやって話半分に受け止める練習ができるようになると 彼という人間がまた違う見え方がしてくると思います。 そこであなたは、彼と今後付き合っていくべきかどうかを見極めたらよいのではありませんか? オバサンの私から見るとあなたの時間がもったいないとしか思えませんが あなたが納得して前に進むことが大切です。 騙されたと思って実践してみてください。

こら!

🎶
サラスバーティ
もっと自分を大切にしなさい! どうしてあなたが、そこまで卑屈にならないといけないの。 お歳がわからないけど、まだお若いのでは? バツイチ子持ちの男性に、あなたがそこまで遠慮する理由はないですよ。 質問ですがトピ主さん、彼と会えない間の生活を、 きちんと充実させていますか? お仕事頑張ってますか? 趣味を楽しんで、精神を磨いてますか? きちんと生活し、お友達とも楽しくやっていますか? 社会にでて、他者と交わることで きちんと自分のモノサシ(価値観)を作るって、 すごくすごく大切なことです。 なぜって、そのモノサシを頼りに、今後の自分の人生の 幸・不幸をきちんと選び分けられるようになるからです。 トピ主さんが今のようにすべて彼任せでは無く、 自分のモノサシを作れば、 その「彼」がいかにあなたに不似合いな相手か、 リアルにわかってくると思うのですが。難しいかな。 でもね、彼はあなたのお父様じゃないです。 言うことを聞きさえいれば、優しくしてくれる。 そんな勘違いを他人の男にまでしないで欲しいです。 しっかりして!

ちょっと毒舌ですが

真実仮面
トピ主さん、あなた都合のいい女になってますよ! 会うのが月に1回? デート費用負担? 3年つきあってプレゼントなし? そこまでお金がないのでしょうか? タバコ代や呑み代はあるかもしれませんよ。

ありがとうございます1

041
すばる トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 サラスバーティ様まで読ませていただきました。 まずは、自分のトピ文を読み返してみて、文字数制限もあり言葉をいろいろ削っていたら、周りの見えていない・自分に酔っている文章になっており恥ずかしいです。 実際の私は、もう少し自分の置かれている状況(何人かの方がご指摘くださった「対等でない」「都合がいい」等)を理解しているつもりです。 また、こんな状況を作り出しているのは自分のせいであると認識しているため「自分で好んでそうなったのだから、物にばかりこだわるな」というようなお叱りレスを期待(予想?)していました。 しかしドキドキしながらトピを開いてみると、心配してくださる温かいレスがたくさんで、うれしいような照れくさいような、申し訳ないような…。(自業自得の私にはもったいないようで) 皆様からのご指摘で改めて彼との関係について考えるべきと感じました。今までの3年間という時間もありますので、皆様のレスに返信しながら、じっくり考えたいと思います。 長くなるので続きます。

ありがとうございます2

041
すばる トピ主
続きです。 おひとりずつにお礼のレスをしたかったのですが、パソコンに向かっていると次から次へといろいろな考えが浮かび、うまく自分の思いを文章にすることができません。 断片的かつ矛盾している部分もあるかもしれませんが、思いついたことを書かせてください。 まずは、補足をさせていただきます。 毎年の私の誕生日はこんな状況でした。 <1回目>付き合い始めてすぐ私の誕生日があり、ほしい物を聞かれましたが、当時は大好きな彼とお付き合いできることで胸がいっぱいだったため、何もいらないと言いました。 <2回目>ほしい物を聞かれ、数日いろいろ考えて勇気を振り絞り「ネックレスがほしい」と言ったのですが、お子さんの誕生日プレゼント(私と誕生日が数日違いです)に予想外にお金がかかったと困った様子で、そのままスルーとなりました。 <3回目>彼が転職したため非常に忙しく、誕生日を忘れていたようです。当日たまたま彼から電話があり、催促して「おめでとう」を言っていただきました。 <4回目>今年です。既にだいぶ早い「おめでとう」を言ってくれています。 続きます。

ありがとうございます3

041
すばる トピ主
続きです。 最初のトピ文と異なり申し訳ありませんが、2つ目のレスのとおり実はプレゼントをほしいと言ったことが一度だけあります。ただ、その時は前レスのとおり話が流されてしまい、「知らなかったとはいえお金がないときにネックレスなんてねだって彼を苦しめたのだろうか」「本当にプレゼントされたら嬉しい物を言ってしまったため、欲の深い人間と思われたのかもしれない」などと考え、私からはもうプレゼントについて言いだせません。また、彼からもその時以来、「何かほしい?」と聞かれることはありません。 それなのにあきらめきれず、プレゼントにこだわっている自分が本当に嫌です。 愚痴のようになってしまい、お返事となっておらず申し訳ありません。 もう少し考えをまとめてから、再度投稿させていただきます。

恋人として大切にされている実感

041
らむね
私なら3回目の時点で「大事にされてないんだな」ってお付き合いを諦めていると思います。 2回目に希望を聞いておきながらお金が無くスルーしていたら「次の誕生日まで計画的に貯めて次こそ何かプレゼントを!」って思うのが普通でしょう。金銭的にネックレスが無理でも、心のこもった言葉とお花の一本でも構わないのに。それを日付自体忘れていただなんて…ありえない。 >プレゼントにこだわっている自分が本当に嫌です 違いますよ。もっとよく考えてください。あなたは恋人として大切にされていますか?プレゼントは恋人として大切にされていたらオマケでついてくるものです。本当に大切にされていると感じられていたら「せめてプレゼントさえ貰えたら…」なんて考えません。プレゼントを貰えない事が辛いのではなく、大切にされていない事が辛いのではないですか? 「恋人を大切にする」にどう言った事が含まれるかは人それぞれだと思います。この価値観が合わない相手とは長く続けるのは難しい。お相手の方は特殊な事情を抱えておられますが、だからといって何もかもトピ主様が我慢する関係はどうでしょう?これから一生それでも耐えられますか?

今は彼しか見えない

🙂
ぽてさら
好きな相手からプレゼントをもらいたい気持ちは解ります。それはいつかもらえたらいいですね。 ただ・・・彼にとってはトピ主さんは美味しい人ですね。何もしてやらなくてもついてくる。プレゼントももらえる。もちろん身体の関係もあることでしょう。トピ主さんは「会ってくれている」と言いますが、タダで抱けるのなら誰でも欲しいときに会いますよ。それさも「愛情」だと受け取ってしまうトピ主さん。 トピ主さんがそれで納得していればそれでいいのですが、ごく普通の恋愛をして結婚した方が幸せになれる可能性は大きいと思います。 もちろん彼が真剣にトピ主さんを愛している可能性もあります。それでも障害は多いです。幸せになれる可能性は低いです。 でも恋したらそれがすべてですね。あとは何も見えないことが多いです。

付き合ってると思ってるのはあなただけじゃない?

パパイヤ
彼にとってあなたは単に都合のいい女、もしくは他に誰か本命彼女がいて、2番目ではないでしょうか? 厳しい事書いてごめんなさいね。 でも、どう考えてもおかしい感じがします。 我慢しちゃう性格を利用されてるのではないでしょうか?   心配です。

そりゃあもらわないと

🐧
こんなにたくさんの自分都合をあなたに押し付けている彼氏さんですから、 プレゼントくらいくれなければおかしいです。 子供さんの気持ちは大事です。 彼がどう生きたいかも大事です。 けれど、それと同じ重さで、彼をささえているあなたが幸せを感じる事は大事なことですよ。 それはプレゼントという形でほしいというのなら、間違っていません。 あなたが幸せに感じるために、プレゼントが必要なのです。 彼に伝えてください。 あなたが幸せに感じるためにプレゼンとが必要だと。 それを理解してくれない彼氏であれば別れたほうがいいよ。 あなたを大事にしてくれない人は、あなたの人生にいらないよ。 あなたは、あなたの人生にとって世界で一番大事な人なんだよ。

質問です

041
mamu
拝見させて頂きました。 気になったのですが 彼は本当に離婚なさってますか? 子供に秘密・会うのは月1回だけとなると 相手が世帯を持っていても、都合よく貴方と お付き合いできる状況の様に思えます。 彼が本当に離婚をされているのか確認された方が いいですよ。 (間違いなく離婚しているのであれば  このレスは無視してください。) プレゼントの件ですが、とても気持ちがわかります。 値段ではなく、プレゼントを用意しようという 気持ちが欲しいですよね。 おねだりするのは我侭じゃないと思います。 でもそれ以前に彼とのお付き合いを 見直した方がいいですよ。 もっと彼と話し合ってください。 プレゼントをもらえない事だけが不満ですか? この彼との関係で不安・疑問などかかえてませんか?

冷静に考えてください。

💢
政宗
皆さんが心配してくれてるように、私も貴女を心配せざるをえません。 ひょっとして、彼は離婚してないかも・・・とも思えます。 離婚してることが本当だったら、なぜもっと貴女にやさしく出来ないのか? 貴女はお幾つか知りませんが、純情な方のようです。恋愛経験も豊富とは 言えないようです。(失礼!)冷静に相手を見てください。 都合のいい女にならないで欲しいと切に思います。

トピ主です。彼について 1

041
すばる トピ主
新たにレスを下さった方もいらっしゃるようで、ありがとうございます。 今までに書いた情報だけでは不足だと思いますので、彼について少し書かせていただきます。 まず、彼が本当に離婚しているのか?とご質問をいただきましたが、それは確実です。 彼とは職場で知り合いましたが、給与の計算をしている事務の方も含め(配偶者がいると手当の付く職場でした)、職場の全員が同じ認識ですので間違いないです。 他にお付き合いしている人がいるのでは?ということについては、これもほぼありえないと思います。 彼と私は休日が違いますが(私は暦どおりです)、私が休みの日はほぼ毎日電話をくれます。 彼は仕事で車移動することが度々あるのですが、移動中はずっと私と話しながらのようです。(トータルすれば1日に2~3時間は話していると思います。) また、彼はごく普通の外見の、ごく普通のお父さんという感じです。ちなみに私の方は「他に本命の彼女がいるならば、わざわざ手を出す人はいないだろう」というレベルの容姿です。 次のレスは、彼に対する私の認識なのですが、甘いでしょうか?ご意見いただけるとうれしいです。

トピ主です。彼について 2

041
すばる トピ主
彼は本当に日々の生活に手一杯で、余裕がないのだと思います。 今は知り合った職場を辞めて転職し、知人の方が興した会社で働いています。一応幹部として名を連ねているようですが、事業が軌道に乗るまではお給料は平社員並(前職の半分程度)だそうです。 彼曰く「もっと仕事をがんばって利益が増えたとしても、まずはボーナスを出して自分の部下たちに還元する。自分の給料アップはそれから」だそうです。 また、部下の方たちに優先して休みを取ってもらうようにしているため、彼は週1回不規則な日程でしか休めません。夜中まで仕事をしたり、徹夜をすることも珍しくはないです。 (月1回しか会えないのは、上記のように彼が忙しいこと、またあまりたくさん会うと私の金銭的負担が増えること、何よりお子さんとの時間をあまり奪いたくないためです。後出し情報となりすみません。) 私のために少しでも貯金をしれくれれば…というご意見もいただきましたが、私も同じことを考えたことがありました。でも、彼としては少しでも余裕があるならば子供のために使ってあげたいと思っているのだと思います。 長くなりますので、次に続きます。

トピ主です。彼について 3

041
すばる トピ主
続きです。 以前、彼が「仕事で通りかかった道に有名なパン屋さんがあったので子供のために買ったけれど、高かったので、節約のため今日は自分のお昼を抜く。空腹のあまりうっかり子供のために買ったパンを食べてしまわないように、気を紛らわせよう」とお昼休みに私へ電話をしてきたことがありました。自分の洋服なども後回しのようで、「ボロボロになった服を捨てたのはいいけれど新しい服を買う暇もお金もないので、真冬なのにTシャツ1枚で寝ている」と言っていたこともあります。 そういう話を聞くと、本当に子供思いの優しい人なのだと感じると同時に、彼ががんばり過ぎて体を壊してしまわないか、とても心配になります。私の母も様々な苦労をして私を育ててくれたため、彼の苦労がどんなものか分かっているつもりです。離婚によって辛い思いをさせてしまったお子さんに、できる限りのことをしてあげようとしている彼の気持ちを尊重し、私にできることがあるならば、お手伝いできたらと思います。 そのため、栄養をつけてもらおうとご飯をごちそうしたり、安物ですが洋服や小物や仕事道具などをプレゼントしたりしています。

アクセサリーでなきゃダメ?

041
でん
彼についていろいろ思う所はありますが、すべてを承知の上で付き合ってるのだから、まあ、それは言わないでおきます。 プレゼントがほしいとのことですが、アクセサリーでなきゃダメですか? 彼に洋服や仕事用具をプレゼントしているとのこと。代わりに彼が使っていた古い服やペンなどをもらってはどうですか? それなら彼の負担にならずに、でも「彼を感じることのできる、恋人しか持てない物」を持つことができますよね。 私は遠距離恋愛をしていたことがあるのですが、シャツや文房具などを交換して、 寂しい日には彼のシャツを着て眠ったりしましたよ。 誰かに見せびらかすために、、、ということなら、例えばお揃いで イニシャル入りのペンを作って1つずつ持つことにするとか(彼からのプレゼントにはならないけど)。 どうしてもアクセサリーが欲しいなら…若者の店に行けば、 それこそ500円、1000円でネックレスくらい買えます。 とぴ主さんは彼のために3年もずっと我慢してきたんだもの。彼にもとぴ主さんのために1回くらいランチを抜いてもらいましょう。男にはそれくらいさせなきゃダメよ。

あなたは恋人ではない

💔
たぶんー
3年間の間に、何度彼にあっていますか?月に一度、12X3=36回程ですか?何時間程、生身の彼と向き合っていますか? 電話は頻繁にしているようですが、メル友ならぬ、ただの電話友みたいですね。月に一度の逢瀬の日、体の関係を持つだけで時間が過ぎてはいませんか? しかも、月1度のデイト費用はあなたがいつも負担し、彼に貢ぎ物はするものの、彼からあなたへのプレゼントは、付き合って以来(この3年間)誕生日すらも子育てを理由に一度もナシ。 彼の経済状態が困窮している話は、いつも<話>で、あなたはその困窮した現実を見た事はない。 4回目の誕生日、彼にプレゼントをねだってご覧なさい。「値段なんかどうでもいいの、何かあなたが私の為に選んでくれた物が欲しい!」ってね。 子供の為にパン屋の話しを始めたら、それはもうあなたを恋人とは思っていませんよ。ただの都合のいい女そのものです。 それから、彼の同僚・友人・兄弟・親に会った事はありますか?あなたの友人・家族に彼を会わせた事ありますか?なかったら、彼を取り巻く人間達に会わせてもらい、あなたも彼をあなたの関係者に会わせた方がいいですよ。

あなたがフォローするばっかりでいいの?

041
らむね
恋人も夫婦も支え合うものだと思いますが…続き情報では、彼はトピ主様に寄りかかってばっかりのように見えます。トピ主様はその状態で良いと思われているのでしょうか?だとしたらプレゼントが貰えないのも当然で仕方ないのでは?トピ主様が選んだ結果ですよ。 今の関係を何とかしようとせずに、プレゼントだけ欲しいと言っても無理では?彼が考えを変えて結婚に前向きになった方が経済的に楽になると思いますけども…ね(少なくともお二人で住まい等の支出がまとまりますから)。 一生彼を支え続けるだけの状態になっても、今プレゼントがひとつだけ貰えたら何も要らない。そう思うならそのように真剣に伝えては?千円位何とかならないわけじゃないでしょう。 人って支えて欲しい時があります。ひとつの言葉が、プレゼントが辛い自分を支えてくれる。でもその一つさえないなら無理としか言いようがない。何があればOKで、何がなければ無理なのか。よく考えてみてください。

別れたほうがいいと思う

041
みげる
パンの話し。服の話し。 おかしいでしょ。 何がおかしいかわからないのなら、そのまま付き合えばいいけど、きっとトピを読んでる人はみんなその彼がおかしいと感じてるはず。 離婚は本当にしてるだろうし、裕福でないのも事実だと思う。 だけど、そんなパンやシャツのみじめな話しして彼女から某かの物をむしり取る? トピ主さんが「いえ、私からしてるの」と言うけど、違うでしょ。 わかるかな? すでにそれもわからないかな? 普通の男性は好きな女性の誕生日に、花一輪でも、と思うもの。 都合がいい女だとわかっているのならいいです。 女性と付き合える(身体の関係もあるのでしょ)。 金はいらない。 何か買ってもらえる。 食べさせてくれる。 プレゼントをスルーしても文句言わない。 結婚してくれと言わない。 こんな都合のいい女、手放すわけないです。 これからの人生を彼のために棒に振るか、出直すか。 すでに岐路に立っていますね。

えっ、彼女なの?

スー
辛口でごめんなさい。 誕生日プレゼントですけど、あなたが毎年プレゼントしているのに、 もらえないのは彼女じゃないですよ。 子どものため、 子どものパン? ただの言い訳ですよね。 1カ月に1回しか会えなくて、あなたがいつも奢る? お食事をご馳走してくれる友達ですよね。彼女じゃない。 起こした会社の取締役やってる? 普通の社会常識、 人間関係のルール、女性との付き合い方も きっとちゃんとわかっていて、ご馳走になるだけの男。 ご馳走してくれる女扱いです。 確信犯ですよ。 忙しいのと、お金がなかったら、見栄を張っても、 それなりの男なら、彼女に毎月出させることはしないと思います。 食事の時間をずらしてデートするとか、方法はありますから。 さて、彼にうそをついて、「実家でお金が必要になったの。デートでご馳走は出来ないが、もっと会いたい。会う時間をわずかでも作って」と言ってみましょう。 彼はどう行動するか。

イケメンなのかな?

スー
私の知り合いのイケメン男性。 女性が7人いました。 曜日毎にデートする女性が違うのです。 外食する女、 飲みに行く女、 ドライブする女、 掃除をさせる女、 外車を買わせた女、 などなど付き合い方の内容もその女性に合わせているんです。 それで、全部、それらの相手の女性が支払ってました。 女性たちは「自分は彼女」と信じて疑わないので、 お金を出して貢いでいるんです。 だんだん、それがわかり、私はトラブルになりたくないので、 離れましたが。

尽くすしかない?

💢
政宗
2度目ですが、貴女のためを思ってレスします。 パンの話、服の話・・・おかしいでしょう? 好きな女性に、結婚考えてる女性にそんな話しませんよ。 お金なくても、好きな女性の誕生日には野に咲く奇麗な花を 摘んであげることは出来ますよ。 学生時代、お金無くてそうしましたよ、僕は。 貴女は純情で何も見えなくなってるようです。 自分の人生犠牲にして、そのくだらない男に尽くすのですか? もったいない!

プレゼントすらくれない彼

041
まいたん
ありえませんよ。   いくら子供を育てていても高価なモノ以外でプレゼントくらいできるはずですよ。(しかも自分はプレゼント平気で受け取る非常識さに呆れました…)     彼は正直トピ主を利用しているだけな気がします。     たまにタダで遊べて→全てトピ主に払わせる、気がねをしなくていい→自分が何か(プレゼントや将来結婚など)してやる必要ない相手だと思われてませんか?   子育てをしても そこまで彼女にさせてて平気な男はどうかなと思います。  

二回目

041
まいたん
追加の分を読みました。   服や子供にパン買ったからご飯抜くなどわざわざ電話で言うなんておかしいですよ(普通わざわざ言う事じゃないよね?)   それは、アナタに買ってほしいと遠回しに言ってます。  何で解るかというと 私の彼氏が全く同じタイプだったから(笑)   このテで何回タカられた事か(苦笑) しかも後々文句をいうと『勝手に買ってくれたくせに。俺がねだった訳じゃない』と言われますからね~ほんと悪どい(私もバカ)。   今は私このテは八割スルーしてます。   甘やかしすぎた自分を反省しつつ(正直私も彼氏が大変なんだと頑張りすぎたとこありでしたので。苦笑)少しずつ変えていきました。   たまには金を出せないといいましょう。   物を買い与えてはダメです。   出してあげて私は彼の役に立ててる、出してあげたら彼は私から絶対離れていかないなど考えてませんか?  甘いですよ。 私浮気もされましたし(怒)  都合がいい女=彼女になってたから。   変わりましょう。 それがお互いの為にもなりますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧