本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 捨てられないバッグや財布について(駄)

捨てられないバッグや財布について(駄)

レス4
(トピ主 1
😨
捨てられない
話題
について質問です。 物持ちがよくバッグや財布を10数年ちかく使っていましたが、 特に壊れていないため買い換えずにいると家族から 汚れや、縫い目の端の部分がすり切れているので壊れていなくても 買い換えるべきと言われ今日財布とバッグを買ってきたのですが、 古いバッグや財布はどうしようかと悩んでいます。 捨てるべきだと思うのですが、ファスナー部分など壊れていないため 普通に使えます。 みなさんならどうしますか?そのまま捨ててしまいますか? 再利用されている方がいたら教えてください。

ランキング

レス

私もですよ.

041
ともこ
私もですよ。10年以上使ってましたけど、10年使えるってことは物がいいんですよ。 何回か色をふいてもらって使ってましたが、皮がやぶれてきまして。 見かねた母が新しいのを買ってくれましたけど、今まで使っていたのが捨てれないで悩んでいました。 ということで、母に押し付けました!!これ、捨てれないからどうにかして。と。 実家の押し入れに思い出としてとってありますよ。母からのお土産でしたので、 母にとっても思い出だったんでしょう。 でも、もう十分使ったし、5、6年押し入れに入ったままだし、もう使わないし。 次に帰った時に処分しようかと思います。 でも捨てる勇気ってすごいいりますよね。

私の財布は小金持ち

041
へそくり
古い財布は、2つありますが 1つは、タンスの中で「へそくり」保管場所になっています。 もう1つは何か急にお金が必要になった時用に 10万入れて、家族にも置き場所を伝えてあります。 (どろぼうには見つからないような場所です。) バッグは・・・私も捨てられなくて困ってます(笑) 今のところは、普段使わないけど必要なもの (結婚式に参列する時だけ使うアクセサリーやコサージュなど) を入れて、タンスの奥にしまってます。

充分頑張ってくれました(涙)

ぽんちゃん
もういいじゃないですか。再利用しなくても。 私の場合ですが、「思い入れがあるし捨てられないよ!」としまいこんでいたらカビをはやしてしまいました。 知人は、お子さんのランドセルが捨てられずミニランドセルを作ってもらった(有料)はいいけれど、 ホコリを被るしそうそう思い出にも浸らないのではっきり言って邪魔だった、 すっぱり捨てればよかった、とか言っています。 供養してやってください。鳥取の金持神社で財布供養してくれるようです。 (以前、財布を買ったら「古い財布の無料供養券」が付いてきました。) 供養してもらうと、宝くじがあたるかもしれません。 (送って供養してもらったら、やや高額当選しました) どうしても捨てられなかったら・・・ヤフオクに出してみるのもアリかもしれません。

アイデアいただきました

🙂
捨てられない トピ主
お返事ありがとうございます。 思い入れがある物って捨てると罰が当たりそうで なかなか捨てられないですよね。 いままで使っていた場面とか思い出したりして。 バッグを小物入れにするのは良いアイデアですね。 私も小物の収納に使ってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧