本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 親に悪口を言ったりするコドモみたいな社長についてどう思いますか

親に悪口を言ったりするコドモみたいな社長についてどう思いますか

レス4
(トピ主 0
041
ふっくさっく
仕事
入社4ヶ月目だったのですが 最初にサインした契約書の内容と全然違い (ハローワークからその契約書の内容を行うという 条件で助成金をもらっています) 社長にそのことを聞いても聞く耳を持ってもらえず しまいには勝手に親に連絡して 「あの子に言っても理解できていないから 明日一緒に会社まで来るように」 といわれたそうです。 契約書の内容を行わないことを必死に 正当化していて納得できるわけないです。 契約書の内容は守らないは成人しているのに わけの分からないことで親を巻き込まれるわで 契約の期限も2ヶ月を切っていたので しびれを切らしてハローワークに相談しました。 その内容をハローワークさんが社長に電話で確認したのですが 社長は私がチクッたとキレて親にまで電話で文句を言って もうこんな状態で会社にもいけないので辞めるうむを電話で伝えました。 そしたら 「もうお前のことは信用できない。親に変われ」 と言われました。 親に聞いたら社長はもう私の顔も見たくないらしく 辞めるための書類など母に会社まで取りに来るように言ったそうです。 私行っても取り入ってもらえないので申し訳ないと 思ったのですが母に行ってもらいました。 でも実際は書類などほとんどなく郵送でできる内容でした。 それで1時間以上も母に私のあることないこと悪口を延々と言っていたそうです。 ただ私の悪口を言うために母を呼び出したのです。 考えられないです…。 顔も見たくないとか親に悪口いうとか… いい年した大人がすることじゃないと思い唖然としています。 コドモみたいです。 こんなところで働いていたことが恥ずかしいです。 この社長が行ったことについてどう思われますか? ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

自分から譲らないことには何も始まらないかも

041
老婆神
人からバカと言われたら、自分はそうとは思わなくても、 立場を変えて相手の目から見たらそう言えるのかもしれ ないと受けて行くような考え方を教わったことが無いでしょうか? 例え身に覚えの無い濡れ衣を着せられても、一言も弁解 せず、無実の罪をかむって謝罪し、弁償するような相手 の非を自分が認めて行くような行動のことですが、これ は現代の我々には通用しないことなのでしょうね。 身にやましい覚えが無ければどこまでも堂々と胸を張っ て自分が正しい(相手の非を許さない)と主張するのが 我々の常識なのかもしれません。 我々が求めているのは皆一人ひとり違っているその差異 のままで繋がりあえる豊かな人間関係です。我々は元来 が間違いだらけの人間なので、相手が自分の非を認めて くれる人であれば安心して関わりを持つことが出来ます。 自分が正しいと思うことについて、改めて考えてみると それは自分に都合が良い(他人には都合が悪い)ことだ ったのではないでしょうか。 自分から譲らないことには何も始まらないかもしれませ ん。自分が変わることこそ、その対立構造から抜け出る 決め手になるのではないでしょうか。

ただのアホ人間です(笑)。

041
たかこ
飲み会の席のネタにして終わりにしましょう。 お母様もトピ主さんもおつかれさまでした。 縁が切れてよかったです。

ばか社長

😝
mp
縁が切れて良かったですね。 このばかは、世の中の人が多大な迷惑を受けるので、誰もいない所にいってほしい。封印。

あくまで会社都合で

🐤
ぴよ
まるで、以前働いていた会社の社長のようで笑ってしまいました 私の場合も、揉めた際に社長が電話で親を出せと言い出しましたが、両親が30過ぎた娘の事ですので本人と話し合ってください(あたりまえですよね)と最初から相手にしませんでした。 もう辞めてしまわれたのでしょうか? まだ辞めていないようでしたら、ぜひ会社都合で!! そして絶対退職願いは書かないで下さいね 離職票の自己都合の欄に○がついていたらハローワークで意義を申し立てましょう 退職の条件も有利な条件で進めましょう あなたと親にも謝罪を求めてもいいかも だって、会社は助成金が必要なんでしょう 私の場合もそうでしたが、こういう自分より弱いと思っている者にしか大口を叩けない馬鹿は、国の機関や権力にちょっと言われただけでブルブル震えて尻尾を巻きますよ もう辞めてしまわれたのでしたら、ぜひこのことをハローワークへ通告してください 条件を守っていないのですから助成金はカットされるべきです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧