本文へ
  • ホーム
  • ストレートやスキニージーンズに合う靴教えて!

ストレートやスキニージーンズに合う靴教えて!

レス11
(トピ主 1
041
おしゃれしたいけど
こんにちは。 私は30代半ば子持ち女性です。普段ジーンズばっかり履いて過ごしてます。仕事はデスクワークでジーンズです。今までブーツカットやバギーを履いてきました。それでも似合っていればまぁOKだとは思うのですが、ストレートやスキニーが流行ってますよね?それに挑戦してみたいと思うようになりました。今売ってあるトップスもそういうパンツのほうがあうものが多いみたいということもあって(スキニーは履いてみて無理そうだったらストレートにしようかと思ってます)。そこで疑問に思ってるのが足元のこと。 今はローファーかスニーカーと靴下をはいてますが(職場では主にローファー)、ローファーと幅の狭いジーンズって合わない気がするんです。ブーツカットとかだとジーンズの裾にちょうど靴下が隠れるけど、裾幅が狭いジーンズだと靴下が見えてかっこ悪いなぁと。そこで、幅狭ジーンズを履くならそれに合う足元をしなきゃと思うのですがどんなスタイルがお勧めですか? ハイヒールのような靴は足がすぐ痛くなって無理なのです。できるだけ楽したい(すみません)。やっぱバレーシューズと呼ばれる様な靴にストッキングを合わせるのがよいのかな。バレーシューズに靴下って合いませんよね?若い子ならよいかもしれないけど30代半ばなので、カジュアルとはいえある程度きちんとしとかないとまずいのかなと。 おすすめのスタイル、具体的に楽でおしゃれな靴などあったら教えてください。流行に疎くってこんな質問恥ずかしいけどどうかよろしくお願いします。 私は中肉中背(お腹にはぜい肉ついてますが・・)で、手足は長めです。

ランキング

レス

私もすごく気になっていました。

😍
もも
便乗ですみません。30代半ば子持ちです♪ 私もスキニーが流行っているのを見て少し挑戦してみようかと思い昨年の冬から履いています。 冬場は何とかブーツなんかを履いていましたが、今ってどんな靴がいいのか全くわかりません。 靴下を履くならコンバースのような少し高さのある靴なんかがいいのでしょうか?たまに見かけるので。 私もすごく知りたいです☆

ペタンコ靴かヒールのあるパンプス

🐤
ひよ
ビジューがついてたり、光沢のある素材とかだとなお良いと思います♪

スキニー大好き!

るん
スキニー履くんなら、おなかのぜい肉はがんばってとりましょう! バレーシューズに靴下を履きたいなら、足の甲が無い靴下(名前は何だろう?)がありますよ。 見た目バレーシューズっぽい靴下です。 靴は、出来るだけヒールがあったほうがキレイでは・・・? スキニーは、足が長ければ長いほどかっこいいですから~~~♪ 私は、スキニー履くときは低くても5センチ以上のヒールを履きますよ。 今は夏ですから、ミュールやサンダルをキレイに履いてくださいね~。 楽してちゃ、キレイな女性になれませんよ~~~~!

一緒に頑張りましょう!

041
元アパレル企画担当
私もトピ主さんと同じく30代半ば主婦です。 周りの主婦仲間たちが「守りのファッション」になりつつある中 新たなファッションに挑戦しようとされているトピ主さんの姿をうれしく思い、思わずレスしてしまいました。 長くなりますが私が実際にやっていることです。 ご参考程度に・・ ◆バレーシューズの場合   靴下はOKです。(むしろストッキングの方がNG)私も靴下を使っています。   ただし通常の履き丈の靴下はダメ。   カバーソックスがベストだと思います。あとスニーカーソックスもいいと思います。   私は色をあえて靴の色と外したり、柄もの(ストライプ、ドット柄メイン)を使ったりしています。   「靴下を見せる」感覚ですかね。 ◆バレーシューズ以外の場合   パンプス・・・パンプス、と言ってもヒール高2.3cmのもの。(私はほとんどこれ。)          バレーシューズのつま先が丸くなっているのに対して          パンプスはつま先がとんがり気味のものを選ぶと          全体的な体型のバランスがとりやすくなります。     続きます~

一緒に頑張りましょう!(続き)

041
元アパレル企画担当
(バレーシューズ以外の場合の続き)   スニーカー・・本格的なもの(ジョキング用等)ではなくカジュアル的なデザインの物の方がコーディネートやすいと思います。          私はスキニー等はよくロールアップして履くほうなので、ハイカットのデザインを愛用しています。         (愛用ブランド:プーマ等のスポーツメーカーさんのものが多いです。)   その他・・・今ローファーをよく履かれているということなので、         「ストレート」ならドライビングシューズでもおしゃれだと思います。         感覚的にはローファーを履いているような感覚です。ローファーよりも革が柔らかいので履きやすいかも?   パンプス、スニーカー等の靴下はバレーシューズの場合と同様です。 最後に、バレーシューズはノーヒールでコンパクトに出来ているのでカワイくて楽ちんなので私も好きなのですが、バランスの取り方が難しいです。 通常の靴を履くよりも足が小さく見えてしまうので、若干ではありますがいわゆる「サザエさん的」な体系に見えてしまします・・(悲)          

私もスキニー派です

🐤
まき
はじめまして 私は28歳ですが、24歳くらいからスキニーしかはかなくなりました 理由は身長が低いため、スキニーがバランスよく見えるから 靴は絶対ヒールのあるものを選びます 理由はどんなに低くてもヒールがあったほうがセクシーだからです スキニーは裾がつぼまっているので、ハイテクスニーカーやローファーは似合いませんね スニーカーならローカットのコンバースかな バレエシューズもありですね ただもしも足にあんまり自信がない場合(←私です)ヒールがあったほうがきれいですよ ちなみに・・・ 色々はいてみましたが、デニムのブランドはCHEAP MONDAYが一番形がかっこいいかな(私見ですが) 今シーズンはケミカルやダメージを注目してます

ハイカットのスニーカー

041
ふ~。
コンバースの真っ黒なハイカットのバッシュは合わせやすいですよ。 バレーシューズならパンプスイン(ただしずれやすい)か、 ハイソックスタイプのストッキングを履けばよいのでは? 今なら、グラディエーターのペタンコなサンダルも素足に可愛いです。 スキニーが定番になって、どの形のパンツも似合っていればいいと思います。 ただ、スキニーは夏、暑いですよ~。

適度に迫力のある靴がいいかと

041
hilo
20代半ばです。 普段ジーンズばかりを履いています。 ハイヒールは履けず、いつもヒール3cmまでの靴を履いています。 最近は楽さ重視で(学生だという事もありますが) コンバースのハイカットを履いています。 履きたくても、なかなか履けていない組み合わせは、 派手色(青、緑、紫の配色)スクエアカットのエナメルパンプスです。(私の足に馴染んでないので痛くて短時間出かけるときとか、あまり歩かない日にしか履けてないですが…) 夏だし、茶色のラバーシューズ(サンダル?)でも履いてます。 職場で履くのであれば、すっきり系の黒のサンダルとかどうですか? ローファーは合わないなぁと思います… 黒のエナメルパンプスもまあまあいいかなと思います。 シルバー色なんかもいいかも。

レスありがとうございます

041
おしゃれしたいけど トピ主
トピ主です。沢山の方にレスをいただけて嬉しいです。どうもありがとうございます! ファッションに疎い私のことですから知らない言葉も出てきて「ハイテクシューズ」、「カバーソックス」、「ドライビングシューズ」など検索してしまいました。とても参考になります。 バレーシューズでokのようですね。そのほかの靴ではヒールが少しあったほうが、やはりいいかもしれないですね。私の足はつま先が開いてるサンダルだとヒールがあっても疲れにくいのでまずはこの季節サンダルでよいかも。その後も少しはヒールのある靴も挑戦してみようかな。 スニーカーは底が厚いようなごついものは、歩くのは楽ですが、あわないでしょうか。ペタンコのスニーカー、ハイカットのスニーカーのほうがよいかな。 るんさん、スキニーを履くならぜい肉を落とせと。ごもっともでございます。言い訳をすると、ジーンズにぜい肉を押し込むと少し平らに見えます。座ると台無しですが(汗)。少しずつでも努力していきたいと思います。 元アパレル企画担当さん、たくさん教えてくださってありがとうございます。応援していただいて勇気がわいてきました!

ごつめの靴が良いと思う

🙂
がんばれちび
私もジーンズはスキニー派です。 スキニーとかストレートのタイプで、スッとした靴だとバランスが悪く見えると思います。(私はね) バレエシューズもかわいいけど、足元はわりとごつめな靴がいいですね。 ローカットよりも、ハイカットのスニーカーとか。 NIKEとかPUMAが好きです。 あとは、私はビルケンのサンダルも好きでよく合わせてます。 とは言え、職場だからサンダルはダメですよね でもビルケンのサンダル以外で、ローリーとか丸っこい感じの靴も可愛いですよ。

crocs

041
ニコ
ブームから一段落したかもしれませんが、私はクロックスを愛用してます。 名前は忘れましたがバレーシューズみたいな形のが何種類か出てますよ。素足でもパンプス用靴下でもいけるし軽いし楽チンだからスキニーのときはクロックス合わせちゃいます。 3000円くらいだし…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧