本文へ

気になってる男性

レス4
(トピ主 0
🙂
emma
恋愛
同じ会社に気になっている男性がいるのですが、その人の言動が読めなくて困っています。 その人はあまり自分から積極的に人と話すタイプではなく、周りからも大人しいねと言われるくらいの人です。 私はその人が良いなと思っているのですが、脈はないと思っています。 というのも、周りの人達と比べて時々冷たい態度をとられることがあります。私は仕事が忙しいからかとそこまで気にしてなかったのですが、同僚の女性からあの態度何?と言われたくらいなので周りと違うのは明らかです。 そして連絡先は知ってるのですが、仕事上のやり取りだけでプライベートな話は一切してないです。 あと不思議なのは、私が他の異性と話していると割り込んで混ざってきたことが2回ありました。話に入るというより割り込むという感じで入ってきます。他の人にもしてるのかと思って振り返ってみましたが、普通に呼ばれて入ってきたり割り込む感じではありませんでした。 そして私が同じ部署の上司(男性)に仕事で出かけることをお願いしてたら、別部署なのに自分が担当します!と言ってきました。 もしかして?と思ったのですが、良いと思ってたらデートに誘ってきたり、何かしらアクションがあるのでは?と思ってます。それどころか社内では男性の方から話しかけてくることも仕事関係以外では一回もありません。 この人の言動がよくわかりません。 長々となりすみませんが、こういう人は身近にいますでしょうか?読めなくて困っているのでアドバイス、予想をお願いしたいです。

ランキング

レス

良くも悪くも

🙂
果実の森の住民
その男性の心の中に主様は居ますね。 ただ、昨今、悪いイメージで心の中にある場合は相手にしないと思うんですよね。 だって、下手すりゃモラハラでトラブルになっちゃいますから。 そうなると~…、良い方向じゃないかな? と、思うのですが…。 >もしかして?と思ったのですが、良いと思ってたらデートに誘ってきたり、何かしらアクションがあるのでは?と思ってます。 ↑ いやいや(汗 それが出来ないから先に書いたようなアクションしか取れないんですよ。 それに、”好きだからデートに誘う”って昨今の草食男子が多い中、そこまで積極的にできる男性って多く無いと思いますよ。 更に、社内で仕事中ですので…。 ですので、 >同僚の女性からあの態度何?と言われたくらいなので周りと違うのは明らかです。 ↑ こういった態度の時に連絡先に、 ”何か気に障る事をしましたか?” とでも聞いてみると良いですね。 まぁ、そこからデートにこじつけるのはハードルが高いとは思いますが…。 ぶっちゃけ、そういった流れから、 ”今度お話し(相談)したいのですが~” とか言って主様から誘えば良いのでは? っていうか、彼の消極的な部分を攻めてますが、 主様だって”読めなくて~”なんて二の足踏んでるじゃないですか。 自分が気になってるのなら突っ走れば良いですよ。 あ、でもくれぐれも社内トラブルにならないようにそこだけは気を付けましょうね。

同じ会社ですから

🙂
カブトムシ
その男性がトピ主さんに気があるかわかりませんが、 もしそうだったとしても、同じ会社なのだから 積極的に誘ったりできない人もいると思いますよ。 うまくいかなかった時気まずいですから。 もし誘ったりして欲しいのであれば、 トピ主さんからお相手に気があるという意思表示をしてみれば良いんじゃないですか? 相手をじっと見て目が合ったらぱっとそらすのを繰り返したり、 いきなり「〇〇さんて彼女いるんですか?」って聞いてみたり。 うまくいくといいですね。

なぜトピ主さんは気になっているのに声をかけないの?

🙂
男性目線
その答えと男性がアクションを起こさない理由は一緒かもしれませんよ。

レスします

すず
恋愛ドラマの様な話ですね。 彼は不器用。恐らく。 そしてあなたに気がある。これはほぼ確定。 冷たい態度は彼の場合、裏返しの可能性があります。 昔いませんでしたか? 好きな子に意地悪する男子。 あれです。 あなたはあなたらしく居れば良いですよ。 進展するものはするし、しないものはしないですからね。 少しお仕事がしづらいでしょうが、まぁ、主さんが彼を気に入っているなら、それも一つの通り道です。 大らかな気持ちで、ドンと構えていれば良いと思いますよ。 脈はあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧