同じ会社に気になっている男性がいるのですが、その人の言動が読めなくて困っています。
その人はあまり自分から積極的に人と話すタイプではなく、周りからも大人しいねと言われるくらいの人です。
私はその人が良いなと思っているのですが、脈はないと思っています。
というのも、周りの人達と比べて時々冷たい態度をとられることがあります。私は仕事が忙しいからかとそこまで気にしてなかったのですが、同僚の女性からあの態度何?と言われたくらいなので周りと違うのは明らかです。
そして連絡先は知ってるのですが、仕事上のやり取りだけでプライベートな話は一切してないです。
あと不思議なのは、私が他の異性と話していると割り込んで混ざってきたことが2回ありました。話に入るというより割り込むという感じで入ってきます。他の人にもしてるのかと思って振り返ってみましたが、普通に呼ばれて入ってきたり割り込む感じではありませんでした。
そして私が同じ部署の上司(男性)に仕事で出かけることをお願いしてたら、別部署なのに自分が担当します!と言ってきました。
もしかして?と思ったのですが、良いと思ってたらデートに誘ってきたり、何かしらアクションがあるのでは?と思ってます。それどころか社内では男性の方から話しかけてくることも仕事関係以外では一回もありません。
この人の言動がよくわかりません。
長々となりすみませんが、こういう人は身近にいますでしょうか?読めなくて困っているのでアドバイス、予想をお願いしたいです。