本文へ

どうすればいいか分からないです

レス2
(トピ主 0
🙂
tamyk
恋愛
今職場に気になる男性がいます。
部署が違い全く接点がありません。
連絡先やSNSの繋がりもないです。

なにも知らないからこそ気になってるというのもあるんですけど
なにも知らないからこそ
勝手な思い込みや妄想で彼に対してイライラして苦しくなってしまいます。

彼は私の態度などを見て好意に間違いなく気づいていると思います
自意識過剰かも知れませんが
不意に遠くからでもよく目があったり彼も気を引くような態度をとってくるのですが
ほんとは弄ばれてたり利用されてるのかなと
思ってしまい行動もできません

彼は私のSNSはフォローしてくれないのに
私と同じ部署の女の子は自分からフォローしています。私に取ってるような思わせぶりの態度をその子にも取ってるんですかね?
そういうことばかり考えてイライラしてしまうんですけどどうしたら
前向きに考えられますか?

ランキング

レス

勘違いでは?

🙂
さーや
>不意に遠くからでもよく目があったり彼も気を引くような態度をとってくるのですが 仕事上なんの接点も無い人にどのような気を引く態度を取るのでしょうか? こういうトピで良く目が合うとか言いますが、彼を好きな主さんがいち早く彼を見つけて見つめているのです。だから彼が視線に気づいて主さんを見るのです。どう考えても。 無意識に主さんは常に彼を探しているので。 目が合った時に彼はにこやかに会釈などしますか? そんな事も無いのなら、気も引いてないし、え!誰?でしか無いですよ。 勝手に脳内で良いように変換しない事ですね。 弄ばれてる!などと、おかしな思考は止めましょう。

落ち着け

🙂
はまち
>彼は私の態度などを見て好意に間違いなく気づいていると思います 全く接点がないし、繋がりもないのに好意に気づくわけないでしょ。 それでも「俺が好きなの?」と思うほどの態度ならヤバいでしょ。 >不意に遠くからでもよく目があったり彼も気を引くような態度をとってくるのですが ほんとは弄ばれてたり利用されてるのかなと いやいや、あなたが見てるから視線が偶然に合うんですよ。 接点も繋がりもない人の気を引いたりしないし、弄ぶことは出来ません。 弄ぶならもっとわかりやすくしますよ。 >彼は私のSNSはフォローしてくれないのに 私と同じ部署の女の子は自分からフォローしています。 同じ部署だし、それなりに親しくしてればフォローするでしょ。あなたは部署も違うし接点がないのだからフォローしません。 当たり前。 >私に取ってるような思わせぶりの態度をその子にも取ってるんですかね? 同じ部署でSNSもフォローするくらいの仲ならトピ主にしてるよりもわかりやすい思わせぶりの態度をしてると思いますよ。 するなら、ですが。 >前向きに考えられますか? 前向きも何も勘違いした妄想をまずはやめることでしょう。 そんなに気になるなら話しかけるとか、その部署の友人に飲み会セッティングしてもらうとかすれば? 態度で好意がバレるほどで、相手も私を弄んでるとか言うなら飲み会くらいには付き合ってくれるでしょ。 接点もないのに私を弄んでるとか考えるよりよっぽど健全です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧