本文へ

既婚の男が女性と2人で遊びますか?

レス20
(トピ主 5
🐧
ももんがー
恋愛
ウチの夫が、仕事で地元に帰るときに一緒に遊ぶ女性を探してるようです。 証拠はケータイメール。写メも撮ってあります。 既婚なのに異性(独身)と2人で会うのって、 たとえ「友達」でもNGだと思うんですが。 しかも、私に知らせないのはもっとダメですよね。 しかもしかも、ケータイメール消去して証拠隠滅してます。笑 本当に会うかどうかは分かりませんが、経過観察中です。

ランキング

レス

探してまで

🎂
ゆず
会うのはなしです! 地元の同級生と2人で会うのもなしだと思うのでそんなのは論外です!

なし。

😠
三人のまま
ナシだと思います。 証拠隠滅してるってことはやましいことがあるからだと思います。 別トピでメールを消すのは見つかったとき喧嘩や言い争いになるのが嫌だからと書いてありました。(下心や浮気などなくても) それでもやっぱり既婚者は相手の嫌がることはお互いにやってはいけないと思います

メールの盗み見のほうが

041
アセスメント
反省すべき、卑しい行為です。   「遊ぶ」が肉体関係ならば問題ですが、そうでないならば具体的になんなのかがわからなければレスのしようがありません。が、普通に食事をする、などの理由で2人で会うだけなら問題はありません。 詳しくは法テラスなどで。

レスありがとうございます

🐧
ももんがー トピ主
私と同意見の方がいてよかったです。 こういう場所なので批判があるのは当然でしょう。 ただやっぱり「私に黙って」「実家に帰るとウソをついて」異性と2人って、許せません。 付き合ってる頃なら良かったです。別れればいいから。 結婚していたってしっかりした証拠をつかめば慰謝料取って離婚できます。 携帯見ていたら慰謝料取れないんですかね?笑 アセスメントさん教えてください。 でも、そうなる前に芽を摘み取っておくことも重要だと思います。 ひとまず金曜日に夫が出かけるまで、経過観察します。 もし経過が気になる人がいらっしゃるようでしたら、書き込みます。笑 確かに携帯を盗み見ることは卑怯だと思います。 ですが、メールを消去してまでやり取りするメールって何ですか? やましくないなら正々堂々としていれば良いですよね? 後ろめたいことがあるから消してるんですよね? だからって携帯を見ることを正当化しようとは思いませんが。 とりあえず、今回は携帯を見る見ないは論点ではないので、今後はスルーします。

「マイルール」と「社会のルール」は違うので

041
普通に考えて
トピ主さんが言う「一緒に遊ぶ」がなんなのかがわからないと。 トピ主さんのマイルールで「既婚なのに異性(独身)と2人で会うのって、たとえ「友達」でもNGだと思う」のは自由ですが、社会のルールではNGではありません。それが不倫(肉体関係)でなければ。異性の友人を持ち、遊ぶことはなんの問題もありません。 マイルールは「自分がそうするのは自由」ですが、他の人には押しつけたらだめですよ。 まあ、今回はトピ主さんのご主人は「異性の友人」をさがしてるみたいではないですが(笑)。

会っても何もなければ

041
考えなし
良いと思いますが。 つい先日、男性友一人と、晩ご飯食べて、カラオケに行きました。 男女でも「友情」は有り…と思ってますので、 結局当人の心の持ちようというか、、、 ご主人様に下心があれば別でしょうけどね。 そこは誰にもわからないですよね。 成熟した人間なら、して良い事と悪い事の区別くらいつくでしょう。 ただ、男性には「あわよくば」の気持ちは常にあるようですので、心に留めておいても良いかもです。 まとまりない意見でごめんなさい。

情報の後だしですみません

🐧
ももんがー トピ主
今回、夫がメールを送っているのはすべて女です。 前回(実はこれが2回目です)も同様です。 だからと言って「女」を探している証拠にはなりませんがね。 重要なのは「女と遊ぶ」ことではなく、「私に嘘をついて」ということです。 最初にこれは書いていませんでした・・・ 前回も今回も、「着いたらまっすぐ実家に行く。他に出かける予定はない」と言っています。 マイルール(笑)では、 「相手に嘘をついて、隠して異性と会う遊ぶはダメ」です。 「どういう人で、どういう理由で会う遊ぶを明確に知らせていればOK」です。 これは夫も了承済です。 でも、前回今回、正直に言えば良いものを、コソコソとやっているわけです。 なんだか情けないですねー 夫にとって私はその程度の女だったのかと。 信頼関係を壊してまで女と遊びたいのかと。 私も今回その覚悟で携帯を見たわけですが。。。

無茶言ってるなあ

041
ぴよ
>やましくないなら正々堂々としていれば良いですよね? 私はそう思いますが、 >たとえ「友達」でもNGだと思うんですが。 トピ主さんがこんな考え方では、隠すでしょう。 友達さえも許さないというトピ主さんの発想が招いた結果ですよ。

名指しですのでお答えします

041
アセスメント
結婚していたってしっかりした証拠をつかめば慰謝料取って離婚できます。 しっかりした「肉体関係」の証拠です。単なるデートや食事では、いくら証拠をとっても意味はありません(笑)。 ただし、週に何回も相手の家で食事をする、といったような場合はまた別のケースです。その頻度があまりに常識(あくまで世間の常識)の範囲を越えてるような場合は考慮される場合があります。 肉体関係が証明されない場合は、協議によって離婚することになります。この場合は、慰謝料はまずないと考えて下さい。もちろん、DVなど他の不法行為があれば別です。 お互いに慰謝料を請求しあうケースもありますが、この場合携帯の盗み見は当然考慮されます。もちろん、相手が証明出来た場合ですが。 まあ、お互いに携帯の盗み見合戦をするのもいいんじゃないですか。頑張って下さい。

スルーしてくれるそうなので

041
真一
トピ主さんに遠慮することなく、一般論で述べさせていただきます。 他人の携帯盗みするような人は男女問わず、人間性に問題ありと思います。 そんな性格だから浮気されるのではないでしょうかね。 卵が先か鶏が先か、の議論みたいですけど。

なんというか

041
ねここねこ
>既婚なのに異性(独身)と2人で会うのって、 >たとえ「友達」でもNGだと思うんですが。 これじゃ、言っても言わなくてもNGじゃないですか。 ご主人を信用できないわ、友人も異性だとNG出されるわ 独占欲が強いのか何なのわかりませんが、もう離婚してラクになっちゃえば? ばっかみたい

一般論でなくてもいい

🐤
ひよこ
トピ主さまは、お友達に言ってもらうような感覚で「そうだよね、そんなの不快だよね」という応援をもらいたくてトピを立てたんですよね。 こういうレベルですと、一般論として全員が賛成にまわるということはありえないので、一般論ではなく、ご自分の気持ちに素直にご主人と向き合ってみてくださいね。 ご主人はトピ主さまが同じような行動をしても許せるのかどうか(男友達と内緒で会う等)。トピ主さまが不快だということはわかっているのか、そういう女性だと知っていて結婚したのではなかったのかetc。 このまま悪い方へ進んでいったときに吐き出す手段として、保険として小町を利用しているように見えます。不安な気持ちを強さに変えて、あえて強く自分を奮い立たせているというか。 でも、男性って言葉通り受け止めることがあるので、「なんだ、自分も携帯見るようなルール違反しておいて」って反発心が出てしまうと思うんですね。本当は不安でたまらない、っていうのを素直に表現しちゃった方が楽ですよ、生きていくには。 うちは主人も私にされると嫌だということで、じゃああなたもNGね、ということになってます。

トピ主です

🐧
ももんがー
意外とレスがついてて驚きました。 ありがとうございます。 皆さんお察しの通り懐の浅い私は、昨夜問い詰めてしまいました。 浮気は否定しましたが、私に隠していて、嘘をついていたことは認めました。 全面的に自分が悪いと言ってくれました。 隠していた理由は、「心配かけたくなかったから」 模範解答ですね(笑) トピを立てた時はかなり怒っていたので、後の書き込みと矛盾した所がありますが、 「隠れて嘘をついて異性と会うのはNG。きちんと話してくれればOK」です。 今回は夫が「嘘をついている」前提だったので、あんな書き方になってしまいました。 独身の時とは違うので想像力働かせないといけませんね。お互いに。 今回夫の携帯見たこと素直に反省して謝りました。 以上、一件落着です。一応。 まとまりがなくてすいません。

早めに対処を!

🐶
ゆず太郎
配偶者が携帯電話を盗み見ても、罪にはなりません。 プライバシーの侵害にはまったくなりません。 旦那さまには、ここで書かれた内容について、即刻話し合われてはどうでしょうか。 その際、携帯電話を見たことを話しても問題ありません。 旦那さまにそのへんを追求されたら、「弁護士先生から問題がないと言われた」と言いましょう。 (実際わたしが相談して、そう言われました。) 問題なのは、わざわざ女性を探してまでの出会いを求めているわけですから その行為は不倫につながっていると判断して構わないでしょう。 真剣に話し合われて、二度とこういうことがないように、しっかり釘をさしておくのがいいと思われます。 既婚者が異性を会うことは、罪ではありません。 その相手が幼なじみや、同級生や、昔からの付き合いのある場合はとくに。 それでも、やはりやましいことがある場合は、罪になり得ることも。 今回のトピ主さんの旦那さまは、論外です。 やましい、以外の何者でもありません。

十分アリだけど

041
異性全員恋愛対象?
探してまではナシかな。 何かの縁があって友人になったり、元々だったらアリだけれど。 大した問題ではないかな。結婚したら配偶者にあわせて友人切らないと いけないなんてちゃんちゃらおかしいし。それは既婚者のけじめとは別物かな。 恋愛対象となり得る性別だけを注視して切っていくって 変だと思う。その理屈でいえば、トピ主さんも恋愛対象となる性別を持つ人だったら 誰でも良いってことになるよね。違うでしょう?現に、ならなかった人の方が多いはず。 友人が全員そういう対象になるとは限らない。危険を減らすという理由で切っていけば、 家から出られなくなるよ。 ちなみに携帯は紛失時のことを考えて常にロックしてあります。疚しさ0%です。

確かにそうです

041
じさま
トピ主さんの言う事に異論はありません、 ご主人は新しい出会いを求めているのでしょう。 軽い気持ちの浮気なら釘を刺すのも有効です しかしトピ主さんと離婚してやり直そうとしているなら 重大な事です、離婚が成立してお金をぶん取った時に あなたは幸せなのでしょうか? 根本的な原因を探して改善する事が上策だと思います。

ゆず太郎さん

041
HN忘れた
むちゃくちゃなアドバイスをされないように。 プライバシーの侵害には、100%なります。ただし、それを法的に罰することは難しいということです。「弁護士先生から問題がないと言われた」は法的に罰せられるかどうかということ(実はそれすらあやしいのですが)。人間として軽蔑されることには間違いありません。 逆に、その弁護士先生に「肉体関係がないものは不倫ではないですよ」と聞きませんでしたか?

その後1

🐧
ももんがー トピ主
7日に宣戦布告したので、お礼の意味も込めてもう少し詳しくレスします。笑 「悪いと思ったから嘘をついていたんでしょ?」という問いかけに対しては、 「実家に帰ったのは事実だから嘘ではない。(誘いはしたけど)女とは会っていない(ので悪くない)。(会ったとしても)ばれなきゃ良いと思った。」です。 付き合っている頃から一部の異性の友人の話は聞いていて、 「この人はこういう人だから、会ったり電話したりすることがあるかもしれないけど、そういうんじゃないから」 と言っていたので信じていました。 そして、もし会うことがあるのなら、不安になるから教えて欲しいということも伝えていました。 ですが、今回誘っていたのはそれ以外の人たちだったので、裏切られた気分でした。 そういう、あわよくばな相手は隠していたのかと。(当たり前ですが。笑) 本人としては、結婚しても今まで通りの付き合いを維持したかっただけとのことですが、 本当のところはやっぱりわかりません。 ただ無邪気に結婚前と同じように遊びたかったのか。 やましい気持ちがあったのか。

その後2

🐧
ももんがー トピ主
間違いが起こる前に釘を刺すことができて良かったです。 (間違いが起こっていない保証は無いですが、夫の発言を信じるしかありません) かと言って、携帯を見たことを正当化するわけじゃありませんが・・・ 言い訳するようですが、今まで付き合った人の携帯見たこと無かったんです。ホントに。 でも今回はさすがに携帯を見たくなる程、怪しい動きをしていたんです。笑 確かに、最初の発言では異性なら全てダメに見えますね。 一応、このレスで訂正させてください。 ちなみにこの件、常習だった(私と付き合っているときから同じことやってたそうです)ということで、 携帯を新規で変えてもらいました。 一部の必要な連絡先を除いて、全て削除してもらいました。 ちょっと泣いてました。 今思えばかわいそうなことをしたとも思うのですが、 繰り返す可能性があったので、思い知らせたかったんです。

そして再び裏切られました

🐧
ももんがー トピ主
夫が帰ってきた日。 いやな予感がしてまた携帯を見てしまいました。 批判されてしまいそうですが・・・ そうすると、送信フォルダに「今日無理なんだよね?」という念押しメールが。 本当情けないです。 しかも相手の女も既婚だということが分かりました。 今になって。 すいません、続きはまた後で。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧