2歳の子供がいます。
子供が産まれてから、ママ友付き合いが始まり、その中で、どうしたら良いのかわからず
迷っていることがあります。
4人のママ友と月に1~2度の頻度で集まって遊んでいるのですが、会う度にど~んと疲れがやってきます。
最近になってその原因が、ママ友の中の一人と気が合わないせいだと気付きました。
相手はとても良い人なのですが、明るく強くリーダー的な彼女が、
大人しい私には気後れしてしまいなんだか疲れます。
たぶん気を使いすぎるのだと思います。
<時間が経てば気持ちが変わるかもしれない、この人間関係により何か学べることがあるかもしれない、
彼女と仲良くなるかもしれない、月に1度会うくらいなら我慢はできるはず>
そう思いながら1年以上お付き合いを続けていますが、気持ちが変わらずもう関係を切ったほうが良いのかもしれないと思うようになってきました。
グループの中の一人と気が合わず友達の縁を切った方、あるいは合わないと思いながら友達を続けていたら結果良かった、などご意見をいただきたくトピを立てました。こういう経験を乗り越えた方の気持ちなどをお聞かせいただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。