本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚後、家賃未払いの元夫どうしたらいい?

離婚後、家賃未払いの元夫どうしたらいい?

レス2
(トピ主 0
😑
もじもじ子
恋愛
タイトルの通りなのですが、6月に離婚して夫が出て行きました。 離婚理由は元夫のギャンブルによる生活費の使い込み、モラハラ、性的暴力、浮気疑惑、性格の不一致です。 6月末に引き落とされる家賃は元夫が支払うと言っていたのですが、未払いですと不動産屋から連絡がきました。 賃貸の名義は向こう。保証人も向こうの親。何がしたいのかわかりません。 私はアパートを探し中、7月中には出て行こうと思っています。 退去手続きは元夫から委任状を渡され、私がする予定です。 光熱費についても、6月分までは向こうの口座から引き落としで、7月分は退去のときに私が清算しようと思っていたのですが、光熱費も未払いかもしれなくて、このまま退去連絡したら、2か月分の請求を私が負担しなくてはいけなさそうです 。 元夫は離婚直前に子供名義の通帳から2万おろしていました。 離婚後、荷物を取りに来た時、姉を引き連れ、これから就職活動があるから、金をよこせと子供手当の半額を要求され、これ以上この男に関わりたくなくて渡しました。 元夫が家賃光熱費を払って関係はおしまいってかんじに思っていたのに… はっきり言って私は子供3人引き取り、貯蓄もなくてお金がない状態です。 委任契約解除して、家賃光熱費の退去を無視したくなっています。 7月分は私と子供が生活した分だろと、元夫に訴えられたりしますか? 元夫は法律に詳しく、親戚に弁護士がいます。 報復されたら嫌だなと思う私がいます。 お力添えお願い致します。

ランキング

レス

がんばって

🐱
青空
賃貸の名義は向こう。保証人も向こうの親。何がしたいのかわかりません。 ↑貴方が払わないと 上記の方に請求がいきます。

光熱水費だけは払った方が無難

🐧
かずっち
家賃、光熱費等をすっぽかして退去すれば、 当然契約者である元夫か保証人に請求が行きます。 払ってくれれば一件落着なんでしょうが、 元夫側が嫌がらせで光熱水費だけは、損害賠償として請求される 可能性があります。 たいした金額でなければ、保険と思って払っておいた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧