本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 祖母の誕生日、プレゼントを手作りしたい。

祖母の誕生日、プレゼントを手作りしたい。

レス3
(トピ主 1
🎁
ハンドメイ子
ひと
初トピ立てです。
よろしくお願いします!

娘が一人おり、現在二人目妊娠中(臨月)です。

もうすぐ祖母の82歳の誕生日なのですが、プレゼントを買おうか作ろうか迷っています。

普段、家事の合間に子供服等を作ってネットで販売したりしています。

祖母の体型が常に8ヶ月くらいの妊婦のようにお腹がポコーン!と出た特殊な感じなので、市販のパンツが苦しそうな為妊婦用と同じお腹部分が伸びる生地にして何本か作った際、とても喜んで貰えました。
(どうも隣家に住む母に様子を聞くと、洗濯しまくってヘビロテしてくれてるようです)

なので、先日購入したちょっと落ち着いた感じの小花柄の生地で娘(祖母にとっては唯一のひ孫。孫は私だけで、物凄く可愛がってくれてます)とお揃いの服を祖母に誕生日プレゼントとして作ろうかと思ったのですが、誕生日だし…きちんとお店で買った服をプレゼントした方がいいかなぁ、と踏み切れません。

誕生日プレゼントに手作りの服、ありですか?
無しですか?

また、手作りをプレゼントする場合、花やケーキも一緒に買った方がいいでしょうか。

ご意見お願いします!

ランキング

レス

読んでいて幸せな気持ちになりました

🎂
ホットケーキ
孫娘に洋服を作ってもらえるなんて、幸せですね。 お誕生日には是非ひ孫ちゃんとお揃いのお洋服を作ってあげて下さい。 市販のものだって、孫娘からの贈り物ならもちろん嬉しいとは思いますよ。 でもひ孫ちゃんとお揃いなんて、こんなに嬉しくて幸せな贈り物は 他にないと思います。 ひ孫の顔が見られただけでも幸せなのに、その可愛いひ孫とお揃い!! こんな素敵なことって、市販のものでは実現できません。 市販の物より何倍も価値のあるプレゼントだと思います。 もし何か添えるなら、ひ孫ちゃんが書いた似顔絵とかバースデーカードは? ケーキを買ってろうそく立てて、お揃いの洋服を着たひ孫ちゃんと ふ~って火を消すのも楽しくて嬉しいかな。 お揃いの服を着ているところを写真に撮って、あとから写真立てに入れて 贈るのもいいかもしれませんね。 ハンドメイ子さんがどんなお洋服を作るのか、 それを贈られたおばあちゃんがどんな顔をしてくれるのか どこかでこっそり見ていたい気分です。

ホットケーキ様

🎁
ハンドメイ子 トピ主
お礼が遅れてすみません。 ご意見ありがとうございました! 後押ししていただいて、やっぱりひ孫&曾祖母のお揃い服をプレゼントすることにしました。 似顔絵や後からの写真!なるほど~すごく喜んでもらえそうなので、娘と一緒にやってみようと思います♪♪ 楽しい誕生日になるよう、頑張ります!!

優しいお孫さんですね

🙂
しんぶる
手作りのお洋服、とっても素敵だと思います。 高齢になると体形も変わってきて、市販のものがどこか会わなかったりするものです。 体型に合わせて、着やすいように工夫して作られたお洋服は何より贅沢なもの。 それも、ひ孫さんとお揃いの布地、きっとお喜びになると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧