本文へ

主人との再構築、勇気を下さい

レス4
(トピ主 0
041
ろひめ
恋愛
主人の浮気が発覚して三ヶ月。 離婚届けを出すだけになったときに、主人が本当に涙を流しながらもう一度やり直したいと言ってきました。結婚して2年、知り合って8年です。 あんなに好きだった人です。 正直私の心はグラグラでした、別れを決意したのに 納得した結論だったのに、、、 あんな辛い思いはしたくない、辛くなったら思い切り吐き出そう、本当に普通の夫婦になれるのか? いろんな思いがかけめぐり、時間をかけて考えましたがもう一度、主人との新たな可能性を求めたくなりました。私は簡単に別れられませんでした。 やっぱり大好きな主人と、この辛い時を乗り越えて 本当の夫婦になれるまでお互い努力して、相手を思いやり尊い、この決断が本当に正しかったと思えるときが来るまで、自然な自分で主人と向き合えるように がんばろうと思います。 同じ経験がある方、あるいはこんな私の決断が本当にいいのか、カツ!を入れてください。 お願いします。

ランキング

レス

がんばりましょう

041
せら
おつらかった気持ちお察しします。 同じような経験を友達がしました。 今は、そんなことがあったとは思えないほど ラブラブなご夫婦です。うらやましく思います。 夫婦にはいろんなことがあるでしょう。 でも、ひとつひとつ乗り越えてゆけば、何事にも変えられない深い絆ができてくるものだと思います。 頑張ってくださいね。

決心したのなら

041
ぐぴ
迷わずその道を行くべし、ですよ。 だって、ここで別れたらもっと後悔するでしょう? また同じ目に合うかどうかは今はまだ分かりません。 もしあったらその時考えればいい事という気もします。 まずは頭をからっぽにして。

幸あらんことを

041
ブラックカラント
どういう言葉をかければいいのでしょうね。 私には、「これを乗り越えれば、本当の絆が生まれるのよ」とも「また同じことの繰り返しで後悔するわよ」とも軽々に言えません。だって「こういうケースはこうなるものだ」なんていう法則は存在しないのだから。 でもねトピ主さん。あなたはいろいろ考えた上で、ご主人との新たな可能性を求めたいと思ったのだから、その決断をもって前に進めばいいんですよ。 自分の足で立つというのは、別に経済的に自立する云々ではなく、自分の頭で考え、道を選び取り、その結果も自分で引き受けることだと思います。それが、生きていくということでもあります。 選んだ道です。自分自身に対しても、顔を上げて堂々と歩いて行きましょうよ。

トピ主です

041
トピ主です
レスありがとうございます。 初めて投稿しましたが、顔が見えなくても相談に のって頂けて、救われる思いです。 自分で決めた決断、前を向いて、今はほんとにそれだけですね。 まずはやってみます。 ありがとうございました。ぺこり

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧