はじめまして。私39歳、夫41歳、もうすぐ結婚20年を迎える夫婦です。
子供は大学1年(男)高校2年(女)の二人です。
1年前主人のW不倫が発覚しました。そこから家庭内別居を1年続け、やっと自分の気持ちに整理がつきました。もう一度初めからやり直す気持ちでやってみようと。
主人は別居の期間が長すぎたことで、元の生活に戻ることに抵抗があるようです。でも、私には泣いて、考えて、落ち着くまでの時間が必要でした。
主人を不倫発覚後、追いつめてしまったのは私の責任だと感じました。この1年本当に苦しかった…でも何が大切で何がいけなかったのか気づくことができました。
全て忘れられるわけではありません。苦しい日もあります。でも、これを乗り越えればきっと今まで以上にいい夫婦になれる気がするんです。
同じような経験をされた方のお話を伺ってみたくてトピを作成しました。
もっと詳しく事情を説明すればいいのですが、文字数が絶対に足りなくなってしまうので、その都度説明させてください。
新しい夫婦としてまた20年、30年…の思い出を築いていきたいと思っています。