私は現在短大2年の女性です。短大では幼稚園教諭になるために学んでいたのですが実習などをしてみて自分には向いていないと思い、企業に就職する方向に変えました。
しかしこのご時世でしかも短大ということで募集は少なく、いつも書類選考だけで落とされてしまいます。
今自分が何をしたいのか自分の存在意義すら分からない状態です。現在実家暮らしですが、親(特に父親)とは小さいころから仲が悪く出て行って欲しいと言われています。私も実家を出て一人で自由に暮らしていきたいです。
しかしこのままでは就職できそうにないし、軽い発達障害を持っており、人とのコミュニケーションが非常に苦手です。対人恐怖(特に男性)、IBS(ストレス性の腹痛など)もあり辛くて死にたいことが何度もありました(心療内科に通院しています)。
自分はどうしたらいいのでしょう?早く楽になりたいです。他に相談できる人がいないので、他力本願ですみませんが何か助言をお願いします。