本文へ

事務職

レス1
(トピ主 0
041
a
仕事
事務をやっている方へ。一般事務の単調な雑用ばかりの毎日で、腐らずに気持ちを保つ、何かいい方法はないでしょうか。あと、資格の勉強等以外で、仕事中こんなことをして自分の成長に繋げている、仕事の幅を広げている、というものがあったら教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

将来の自分を夢見て・・・

🐶
コーギー
トピ主様、今日は。 目標がないと、テンション下がりますよね。 50才の時、ご自分がどのようになっていたいのか 自力で出来る目標を立ててください。(他力本願は不可です) 長期目標をたてる、10年、20年、30年の各計画を作る。 中期目標をたてる、3年、又は5年計画を作る。 短期計画をたてる、1年分 1年後に達成していたか反省し、翌年の計画をたてます。 これを毎年繰り返し、中期目標を達成します。 毎年毎年、自己研鑽を繰り返します。 計画達成の評価は、自分自身で行います。 ですから、達成出来ない言い訳は通用しません。 大抵の夢は、これで実現できますよ。 これは、社会人の初めに尊敬する先輩に教わった方法です。 このおかげで、現在毎日充実した老後を過ごしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧