本文へ

夫を尊敬してますか?

レス5
(トピ主 0
😨
にゃろめ
恋愛
開いていただきありがとうございます。 私38歳 夫46歳バツイチ同士 再婚して一年ほどです。 双方に子供もあり。 夫は自営業を営んでおり私は事務を任されてます。ほぼ専業主婦です。 今まで代々 続いてきた商売、売り上げは伸びてますが 資金繰りに苦しいのです。 主人は今までこのような事はなく 悩んでいるようで 私に働きに行け!と。 それは構わないけど、経営者として 数字をあまりにも 疎かにしてきた結果。 もっと経営者として勉強しろ!と思います。 がっかりする事が多いです。

ランキング

レス

家業によりますが

041
いゆ
家業や規模にもよりますが、中小企業は経済理論重視と言うか、合理的に行かないと思ってます。 事務しながら同じ環境にいるのならわかると思いますが。 タイトルへのレスですが、私は主人を小さい所で大きく尊敬しています。

尊敬していますよ

勉強せんばね
夫のように、愛社精神旺盛・真面目一筋で一つの会社に20年以上勤めるなんて、私には出来ないもの。 本人は普段口に出さないけど、本心では高い目標を掲げている事を私は知っています。 見ていて要領が悪いな~と思う事はあります。 夫が自宅に仕事を持ち帰る時など、私に仕事を手伝わせてくれれば夫を楽にする事ができるのにと思って、手伝いを申し出ますが断られます。 自分の仕事を人に任せるのが嫌らしいです。そんな性格なので、外に働きに出ろと言われた事は一度もありません。 男はやっぱり仕事かなと感じます。自営業の人が資金繰りに苦しんでいる話はここ数年よく聞きます。夫が仕事で頼りない時は、妻が頑張らないといけませんね。

何か、お説教を待ってるようなトピだな…

041
並みの女
今から、 あなたが夫を支えていったらいかがですか。 こんなハズじゃ無かったということでしょうが、 人を尊敬するって、 考えようによっては自分を高める努力せず、 相手に全て依存することです。 あなたも、 夫から尊敬されるべき女になればいいのだと思います。

全然尊敬してません

041
まぐろ
夫の仕事のことはわかりません。 ていうか、ヤツは今無職だし。 転職活動をみていても、学生か!とつっこみたくなるような甘さ加減。 私が採用担当なら、確実に落とします。 情けない限りです、 尊敬できない夫なのは、夫が悪いのではなく見る目がなかった女の罪です。 ガッカリすべきは夫ではなく、見る目がなく不甲斐ない自分ですよ。

尊敬しています

🙂
のの
夫として、男性として、人間として尊敬しています。 仕事はまじめにバリバリ働いています。ご飯は何一つ文句も言わずおいしい、おいしいと食べてくれます。全ての事にポジティブです。私がウジウジ悩む方なのですが、夫に話した時点でもう気分が晴れてしまいます。共働きなので、時間のあるときは進んで家事をしてくれます。双方の実家とも分け隔てなく愛してくれています。 そんな夫との赤ちゃんが出来ないのが寂しいです。お互いに問題は無いのですが、申し訳ない気持ちになってしまいます。 それでも「二人で楽しくやって行けばいいじゃん!」と言ってくれる夫の事を考えると、今でも涙が出ます(泣) 今度生まれ変わっても一緒になろうね!では無く、私は今度生まれ変わったら夫のような人間になりたいです。完全にのろけてしまいました。すみません・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧