本文へ

そこそこ裕福な男性と結婚したい女性

レス294
(トピ主 5
🙂
醜い女
恋愛
トピタイトルのような女性って、結婚したいと思っている女性の何割くらいなんでしょうか?
私は専業主婦で、家事もあまり求められない環境にいます。子供もいないため、平日はエステサロンや習い事をして過ごしているのですが、エステサロンなどに勤務のそこそこ若くて、綺麗な女の子たちが、みんな一様に経営者とお付き合いしてるんですとか彼氏がドクターや弁護士で(だいたい15から20の年の差)、、とかいうので、ほほうと思って、今時の女の子の恋愛事情を聞いていました。私は30代で夫は同い年です。
昨日、夫と食事してる時に、夫が通っている高級スパの話になり、そこで働く23とか25の夫の担当の女の子の話になりました。彼女たちも一様に経営者とお付き合いしているそうで、好きな飲み物はピンドンだそうです。いろいろ話を聞いていると、夫の担当の女の子たちも、経営者なるかなり年上の彼氏にいろいろな経験をさせて貰っているようです。夫に、その女の子たちの彼氏の経営者ってどんな会社やってるのよ?と聞くと、笑って、「聞いたら、きっと大したことがない事がわかるから、物分かりのいいおじさんはそんなこと聞かないんだよ、へーすごいねーって流すんだよーだから知りませんよー」と言われました。そういうお店の女の子の中には、夫に、後輩を紹介してくださいと言ってくる勇気のある子もいるようです。
私自身が全くそんなことも考えずに、実家と同じような生まれ育ちの主人と学生時代に知り合い結婚したので、自分の実家と格差のある男性と結婚したいだなんてあまさしくない?と思ってしまいます。
私が意地悪なのかもしれませんが、実家がそうでもなくて、ご自身の学歴等もそうでもないのに、年の差を武器に余裕のある夫を捕まえて我が物顔をしている女性を見ると、私に近寄ってこないでねと思います。
どう思われますか?

ランキング

レス

トピ主の強みは何?

🙂
みけ
部分的に同意です。 教養や品格に欠ける女性が、お金持ちの人と結婚して我が物顔。 私もこういのキライです。 ただ、そんな女性を伴侶として選ぶ男性も、 お金持ちかもしれませんが低レベルですね。 お互いの「売り」が相手のニーズに合っていて、 需給バランスが取れているんでしょう。 トピ主の強みは、実家(家柄? 財産?)だけですか?

需給関係

くものす
トピ主さんは女性なので、女性の行動のほうがより気になるのかもしれませんが、結局は、そういうのって需給関係で成り立ってるんだと思います。 男性も、お金を稼ぐようになってやりたいことというのが、自分の人間的な魅力だけじゃ相手してもらえないような若い女性といっしょにちゃらちゃら遊び歩くこと、という男性がある程度の数いて、そういう人の希望を叶えてる女性がある程度いるという関係ですね。 自分本来のバックグラウンドとかスペックではどうしようもないことを、年齢とかお金とかでなんとかしてるという点では同じなわけです。 楽して楽しい生活を送りたいと思う気持ちは、誰だって大なり小なりあるでしょうし、その女性たちも自分の表面価値がいちばん高い間に、いかに人生の見通しを立てるかで必死なのかもしれません。 そういう意味では、それなりにきちんと考えてるとも言えるんじゃないかなーと思ったりするんですが。

そんなこと言ったら

🐧
もか
この世に、玉の輿、セレブ婚なんて言葉は無いと思いますよ。

意地悪かも?じゃなくて意地悪そのもの。

🙂
通りすがり
>私に近寄ってこないでねと思います。 向こうも同じこと思っているから大丈夫! >どう思われますか? どうでもいいですね。貧乏人は貧乏人としか結婚しちゃいけないってことですか? その女性達がどういう相手と付き合おうが結婚しようが、相手が彼女達を選んだのなら、それでいいんじゃない? 片方の意見だけで結婚できるわけでもあるまいし。選んで選ばれたのなら、いいじゃないの。選ばれなかったのなら、諦めればいいだけだし。裕福なのに心は貧しいとはよく言ったものです。

我が家も15歳差!

🙂
再婚男
 私も、妻とは15歳ほど年の差があります。  私は会社経営者でもなく、それほど金持ちでもありませんが、世間でいうエリートです。  妻も三大士業で、今のところ私の方が稼いでいますが、妻は元気なら何歳までも仕事があるので、いずれは妻の方が収入も上になると思います。  妻は30歳を過ぎて結婚しようと思ったら、年齢的に釣り合うまともな男は皆結婚していてオカシナのしか残っていないので、已む無く一回り以上離れたバツイチの私と結婚したわけです。  15歳、20歳離れた夫婦でも、こんな例もあるので、ご参考までに。

レスします

041
ふふん
>経営者とお付き合いしてるんですとか彼氏がドクターや 弁護士で(だいたい15から20の年の差)、、とかいうので、 ほほうと思って、今時の女の子の恋愛事情を聞いていました そりゃ中には本当にそのまま結婚までいく女性もいるでしょうが、 多くは“お付き合い”で終わっていくのではないでしょうか? 普通に考えたら、そうだと思いますが、いかがでしょう?

若さにはそれに見合う価値があるから

😑
あなたにビックリ!
男性にとって女性の若さは価値あるものだと思います。 裕福な男性とお付き合いするに見合うだけの値打ちが 若い女性にはあるのです。 >自分の実家と格差のある男性と結婚したいだなんてあまさしくない? あさましいのはお互い様ですよ。 男性側もお金があることをひけらかして 若い女性と付き合っているのですから。 >年の差を武器に余裕のある夫を捕まえて我が物顔をしている女性を見ると、私に近寄ってこないでねと思います。 心配しなくても近寄ってきませんよ。 トピ主さんは『裕福な男性』じゃありませんから。

根掘り葉掘り、聞き取り調査してるのは誰?

🙂
それってトピ主さんが、わざわざ根ほり葉ほり事細かに 彼女らのプライベート事情を聞きこんでますよね? ご主人もしかり。 エステサロン等の女の子ですが、彼女らはあくまで接客業です。 いくらなんでも自らそんな「聞いてくださ~い!私の彼氏は経営者or医師or弁護士 なんですよ~ウフフ~」なんてそんな浮かれおバカさんみたいなこと 自ら言ってくることはまずないですよ。 トピ主さんは、よほど教育の行き届いてない質の低いスタッフ ばかりのサロンに通われているのですね。 「ウチノパパ、シャチョーサンヨ!ダイヤモンドクレルヨ」みたいな???(笑) 私に近寄ってこないでね!じゃなくて、それ十分トピ主さんのほうから 近寄ってますから。 それに、そういう特殊な狭い特別空間だけの調査で「近頃の若い女の子は・・」ってことになるのですか?

(笑)

🐤
コザクラのちぃ
昔の大奥みたいだね(笑)

ええと?

🐶
椿
トピ主さんは女性ですよね? でしたら、わざわざ「近寄ってこないでね」と思わずとも、 そういう女性は寄ってきませんよ。 悩む必要はありません。

うわ~

041
nyanya
上から目線! 恵まれてるのが当たり前な人の意見です。 どうせ結婚するなら、金の有る男性が良いにきまってるでしょ。 離婚するにしても、慰謝料や養育費も桁違いだし。 人前で言うと嫌われますよ。

ええーいいじゃん

🐱
たけのこ
そのうち何割が本当に結婚して、あなたと同じステージに立てるかわからない。 若くて綺麗な女子には、玉の輿という夢があるんですよ。 若くて美しいというのは、その人の才能の一つなんですよ。 あなたの実家がお金持ちだったのと同様に、それは彼女たちの資産であり、武器なのです。 そして、その武器を使って何が悪いの? 貧乏だけれど心根と顔が美しい女の子が、王子様に見初められて結婚する話なんて昔からあるじゃない。 つまりは殆どの人にとっては、玉の輿なんてファンタジーなんです。 そんな童話に出てくる意地悪婆さんみたいなこと言ってないで、暖かい目で見てあげればいいじゃん。 あなたたちと私は生まれも育ちも違うのよ!なんてリアルに思ってる人いるんですねえ。 怖い怖い。

そもそも

🙂
ささ
お付き合いと結婚は別物。 アクセサリー感覚で女性身に付ける人に結婚なんて考えも無ければ、仮に子供出来てもお金あるので結婚してもらえない可能性もある。 普通に考えて女の子がキャーキャー言う様な素敵なおじさまがいまだ独身なのに理由が無いわけ無いですよ。 大体、そういう経営者さんは旦那さんが言う様に一代とかの対してしがらみが無い経営者。 本当のお金持ちはその年まで独身って、一族からあれこれ言われます。

心配ご無用

😍
おっちゃん
ご主人に寄って来ることはあっても、あなたには寄って来ませんよ(笑)

そういうのは、言わぬが花だと思います。

🐧
ポリ子
良いじゃないですか。 その女性達も色々努力してお金持ちの男性をゲットしてるんだと思いますよ。 親になった時、子供の同級生の親がそういう人だったら、 そっと棲み分ければ良いと思いますし。 まあでも、主さん達の行く様なエステ業界にそういう女性が集まるだけで、 多くの女性達は結構地道にやってますよ。

割合を知っても意味があるとは思えませんが…

041
さささ
若い子でお金持ちと結婚したい!って思うのはよくあることではないですか? お姫様になりたいって思う子どもと同じように思います。 ただ…経験談からお金だけで結婚出来る人はある意味凄いと思います。 むしろそこまでお金で人生決められるならそれはそれで素晴らしいと思います。 私は中級家庭で育ちましたが、縁があり10歳上の経営者と交際した事があります。 教育機関、出版社を経営するそれはそれは裕福な人で…全く自分のお金を使わず1年過ごしました。 プロポーズされて、好きだったしお金に目がくらみ一瞬結婚しようと思いましたが…専業主婦になって彼の世話だけで終わる人生を想像したら窮屈な気がして…お断りしました。働きたいなら働いてもいいって言ってくれましたが、彼の収入の10分の1にしかならないような仕事をやる気になりませんでした。 当時、無職だったので結婚したら楽だったと思いますが、結婚となると無理でした。かなり悩みましたが… その後、縁があり結婚し幸せですが、今でも「お金だけで結婚出来る人は凄い」と思います。 仮にあさましいとしてもそこまで腹をくくれる人はそれは一つの能力だと思います。

割れ鍋に綴蓋

🐤
ぴよ
実家の格差は本人の努力と関係ないので、そこは同意できませんが、明らかにお金目的の若い女性は私も嫌いです。 でもある意味、お金目的で、良くそんな年の離れたおじさんと付き合えるな・・・って尊敬もしますが。 私だったら生理的に無理。 相手の能力に惚れているというのでしょうが、お金無かったら付き合ってないよね。 相手のおじさんもおじさんです。 若さ(そして美貌?)をお金で買っているんです。 どっちも見栄っ張りの、お似合いカップルです。

おばさん発言ですね

🙂
私もおばさん
トピ主さんの言ってることって、古今東西共通で、自然の摂理だ思うけれど。 なんでそんな当たり前のことと言ってるのかな。 若いってだけで、美人ってだけで価値があるし、需要と供給で成り立ってるんですよ。 って、我が夫も言ってるし今採用の立場にいる私もそう思いますよ。 育ちうんぬん言ってる人より、努力で生きてる人たちのほうがまだ可愛げあるし、相続税あげろって思う。 まぁトピ主さんの場合はそんなつまんないこと考えてるよりはご主人に飽きられないことが重要かもね

いましたいました!

😀
匿名で
私は昔、キャディの仕事をしていて、ゴルフにハマりました。 家はごくごく普通の一般人です。 お客様のご好意で、ハワイの高級会員制ゴルフ場でプレーさせて頂くことになり 当日、一緒に回る方の奥様が貴女の様な方でした! いきなり面と向かって 「貴女みたいな人が回れるゴルフ場じゃないのよ」 と言われました(笑)初対面で(笑) 外見は本当に漫画にでてきそうなブランドで固めた「お金持ちおばさん」スタイル! 世の中には本当にこういう人がいるんだ!と感心しました! 幸い、私を連れて行ってくださったお客様たちは皆様寛容で、 そういった偏見がない方たちばかりでしたので 普通では入れないコースでプレーでき、有り難い経験でした。 でも、貴女の様な考え方も別に問題ないと思います。 当人に直接伝えなければ(笑) 大きなお世話です♪

こう思いますよ

😑
どうもこうも
実家が少々裕福で、その財力でそこそこの学歴をつけて貰えただけのくせに、同じような立場の夫とくっ付いたくらいで我が物顔して、上昇志向の若い女性を見下してるトピ主は、本当にそのHN通りだなあ、と。

夢みるぐらい、自由でしょ?

041
パリの恋人
高級エステ・スパに働く女性ですから、単純に考えて高給の方と知り合う機会が多いでしょうね。 また、それを狙って、そこに勤務してる女性もいるでしょう。 ただ殆どの人が失敗するでしょうし、遊ばれて終わり、そういう女性もいつかは身の丈に合った平凡な結婚をしていく。 その時に、その経験も自分を納得させる材料になるのでは? 例えば韓国ドラマなんて、御曹司と貧乏な女の子の恋の話ばかりですが、日本より格差が激しいので、そういうことを夢みる女性が多く、一定の視聴率に繋がっていると思われます。 若さと美貌を武器に一攫千金を狙う若い女性の気持ち、私は理解できますよ。 だって夢みるぐらい、自由じゃない。 その中で夢を実現させる人もいるのだから。

なんと下品なこと

041
ハンドルネーム通りの方なのでしょうね。 他人をそのように見るあなたこそ嘆かわしいと思いました。出会いたくないタイプの人です。

今の若い人らは大変

🙂
止まり木
若いうちは若さを武器に可能性に挑戦するのは、私ら年配も昔は同じではなかったでしょうか。 今の若い人ら、特に女性は安定した仕事がないので生活も贅沢できないわけで、チャンスを掴む為に精一杯頑張っているのではないでしょうか。

ご自分で解ってらっしゃるようだけど

🐱
ストライプ
醜い考え方ですね。 生まれた環境なんて自分の力で手に入れたものでもないのに、それをかさに着て、他を排除しようとするほうがみっともないですよ。 きっとあなたには他に勝負するものがないんでしょうね。 いいじゃありませんか。 若さという武器を使おうと美貌という武器を使おうと、手に入れられるのならそれはその人の力です。 そこを認めて差し上げれば? 認められなくても、その類いの人とはお付き合いしなければいいだけです。 気にせずに放っておきなさいな。

同族嫌悪?

💋
えぇ
トピ主さんと彼女たち、そっくり… なんかご主人も軽そうだけど、浮気されないように気をつけて下さい。

五十歩百歩

🐤
りんご
トピ主さんは、自分の実家が元々裕福だから、同程度の旦那さんと結婚するのは当然。 そして、元々裕福ではない若い子が、経営者など富裕層の男性と付き合ったりするのは、不思議で不快だということですね。 私からみると、あなたの方が不思議で不快です。 「金持ち喧嘩せず」という諺通り、本当のお金持ちって、他人のことをとやかく言わないものですけどね。 毎日エステや習い事をして人を見下して暮らしてるトピ主さんより、仕事も恋も今を一生懸命生きてる若い子の方が素敵だと思いますよ。 ま、五十歩百歩です。

庶民ですがお金がある経営者や医師は近づきたくない

🙂
主婦
私は庶民で(貧乏なほう?)一般サラリーマンと結婚しています。 食べるのには困らない程度で、子供の学費には苦労しました。 それでも、お金のある経営者や医師はこわいです。 妻もだんだんと歳をとります。 それで、若い女性と浮気などされると困ります。

人それぞれですけれど・・・

🐶
自然体
まあ、裕福な生活をするためにとか、経済的な打算をもって結婚相手を探すという人、小町見てても多いですよね。まあ価値観は人それぞれだし、他人の事をどうこう思いもしませんが、あまりにガツガツされると、ちょっと見ていて不快な気持ちにはなるかな・・・ 私は比較的裕福な家庭で育ち、有名私大を出ていますが、夫は両親が離婚した貧乏家庭(本人談)出身で、大学は出ていません。トピ主さんのいう「格差ある結婚」ですけれど、夫のことを浅ましいと思ったことはないし、実家の経済力と自分たちの結婚を関連付けて考えることもありません。たまに育ちが異なる故の考え方の違いなどはありますが、それはお互いを尊重して譲りあっています。 当然、結婚後はお互い実家を離れ、夫と私で新たな家庭を築いているわけで、今やそれなりに裕福な暮らしをできていると思います。 結局は本人たちが納得して幸せなら良いのでは??

美しければ全て許される

041
いやいや
実家がどうだろうが、もの凄い美貌の持ち主なら、そこそこ裕福どころの話じゃないですよ。 そういう女性は、表舞台には出てきませんよ。 美貌というのも唯一無二の才能ですからね。

若さに危機感を感じているのかな?

🙂
りんご
若さに危機感を感じているのかなと思いました。 実家が良かったのも、それに伴って学歴が良いのも運ですからね。 30代後半の夫婦関係を、育ちの良さだけで乗りきれるのかなと、思います。 若い女の子に乗り換えられちゃうという、危機感ないのかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧