本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 死別夫の後妻になったら、結婚前から愛人がいた。

死別夫の後妻になったら、結婚前から愛人がいた。

レス4
(トピ主 0
🐱
kiki
恋愛
 2005年春、職場で死別夫と知り合い、1年半の交際後2006年秋に後妻になりました。(現在 主人65才、私51才)
主人の先妻は、2002年に病気で亡くなり、3人の子供達も独立していました。
 主人には、結婚当初から、女性の影がありましたが、今年4月に相手の女性がわかりました。
 同じ会社のパートのアジア系女性で、既婚3人の子持ちでした。(46才)
私と、主人が知り合う2年も前、先妻が亡くなった半年後からの関係でした。
 その後主人は、全てを認め、改心して生活しています。
私も、主人を許そうと努力しています。
普段は幸せで、不満はありませんが、昼間1人の時間には、主人と愛人の過去を思い出して、毎日辛くなってしまい、主人をせめてしまいます。
嫌なことを考えないようにしても、思い出してしまいます。
わかりづらい文章ですが、どんなご意見でもかまいません。
私にアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

愛人、ですか?

041
とう
年齢的なことからなのでしょうか?「愛人」とおっしゃいますが 先妻さんが亡くなってから半年後、トピ主さんと結婚前に付き合い があったとしたらその方はご主人の愛人ではなくて、恋人だったと いうことなんじゃないでしょうか。愛人というと、籍の入った 配偶者がいながら付き合っている人というイメージがあるのです が。トピ主さんとその人と二股かけていた時期もあったでしょうが 全ては再婚前の話なのですよね?私の勘違いでなければ。 その人じゃなくてトピ主さんを選んだということで、優越感には 浸れませんか?それとも二股かけられていた屈辱の方が大きい でしょうか。もしそれが結婚後も続いていたという証拠さえ 残っていたら、相手に慰謝料を請求することも可能じゃないで しょうか。それには時効もあるようですので弁護士に相談なさ ってみては? でも 再婚後でもお子さんがいないのでしたら離婚してやり直しは 可能ですよ。65歳と51歳。あと二人で夫婦でいられる 期間はどのくらいでしょう。残された結婚生活楽しく信頼が あるものでなければ意味がないでしょう、どちらにとっても。 ダメならば別れた方がいいのでは?

アドバイスではなく渇を入れます!!

041
ぐるりんぱ
うまく言えませんが、トピ主さんの立場で「夫を許す」というのはピンと来ません。トピ主さんが何十年も連れ添った妻で裏切られたのなら「許す」という言葉もしっくりきます。でもトピ主さんは、前の女性(アジア系女性)より後から出てきた存在ですよね・・・・・。で、結果としてトピ主さんが選ばれた! 多少、ズルズルと清算できなかった期間があったとしてもそこはご愛嬌! だってトピ主さんは選ばれて妻の座を得たのですから! ご主人は先妻さんに先立たれて寂しかったのだと思います。その寂しさからつい女性にフラフラとしてしまう事はあると思います。一度付き合ったら、簡単に清算は出来ない部分もあると思いますよ。 でももう過去の事です。 いつまでも過去を振り返って後向きに歩いていると、つまづきますよ! いい加減、前を見て歩いてください(笑)。

その女性とは結婚しなかった

041
pina
あなたと結婚したということは、その愛人は単なる遊びの範疇を超えなかったということではないでしょうか。相手が既婚者だったということもありますが、真剣にあなたの事を考えていないと結婚には踏み切らなかったと思います。 とはいえあなたは傷ついたと思いますが、結婚となると相手を全て受けいれて生活を共にして、さらに相手への責任も生じてきますので、ご主人は本当に好きな相手と、そして一生一緒に生活できるあなたを選んだんだと思います。 オイタをしたご主人にお灸をすえるのはいいんですが、いつまでも引きずっていると今度はあなたたち夫婦の間にヒビが入りかねません。 怒る時は怒って、あとはカラッといきましょうよ。失礼ながらこれから二人でいられる人生は、今まで生きてきた人生よりも短かいです。どうせなら笑って過ごしたほうが良いじゃありませんか。

彼氏を年上の女性に取られました。

041
あのね
ってアジア系女性は思っているでしょね。 もしかしたらあなたのご主人は女性なら誰でもよくて 寂しいから誰かそばにいて欲しかった。だけかも。 ただアジア系女性は世間体が悪くて結婚はしなかったのかも。 その女性の気持ちは考えられない? 近場の女性ばかりに手を出す男性は気持ち悪くて仕方ない。 51歳になって、そんなことでヤキモチ焼いても可愛くない! 妻なんだからドンと構えたらどうですか? 40代後半、既婚女性より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧