本文へ

結婚指輪をなくしました

レス11
(トピ主 1
041
忘れん坊
話題
一年前ジムに通っていたころ、指輪を外すことが多かったためか
いつの間にかなくしてしまいました。考えられる場所はすべて探しましたが
見つかりません。ちなみに夫は苦笑いで怒ってはいません。

私のように結婚指輪をなくしてしまった方、新しい指輪を買いましたか?
そのときは2人分お揃いで購入しましたか?

(なくした指輪と同じものを購入するのはちょっと経済的にキツイので
もし購入するならグレードを落とした指輪になりそうです)

ランキング

レス

私も無くしました

私も結婚指輪無くしました。父の形見の指輪と共にです。 必死であらゆる場所を探しましたが見つからなかったのですが、無くして半年後に父の形見の指輪だけは主人の実家の畑の中から出てきました。 しかし結婚指輪は出てこなかったので、その年の結婚記念日にランクは下げましたがペアで購入しました。 いつかお金が貯まったら買ってもらった結婚指輪と同じ物を購入したいと考えてます。

私なんて

041
ロロノア
新婚旅行先で落としました。 落とした瞬間も場所もわかっているのに、どうしても見つからなかった・・・(ちなみにバスの座席の間) 夫のお給料で買ったものだったので、非常に申し訳なくて 自分のお給料で同じものを買おうかとも考えたのですが 「同じデザインのものを買っても同じ指輪ではない」 と、夫に言われ、もともとアクセサリー類を殆どつけない私は買うことを止めました。 なので、我が家は、夫は指輪をしていますが私はしていません。 ファッションリングもしてません(笑) していないことで不都合は全くありません。 職場の同僚女性も、やはり結婚指輪を無くし丁度ボーナス時期だったので、 自分のお給料で同じものを購入して、今つけてます。 同じものを購入できない、旦那様と異なるデザイン、質になるなら いっそ、『結婚○周年』の記念に新たにペアで買うなどしたらどうでしょう。 結婚10周年とか。 トピ主さんの年齢や結婚年数はわかりませんが、今から記念日に向けて こつこつ貯金していけば、素敵なものが買えるのではないでしょうか。

同じものを買いました

041
nats
私も全く同じ状況で、いつのまにかなくなっていました・・ いつもの置き場所にもなく、引越しで出てくるかと思いきや出てこず・・ なくしてから2年経って、全く同じものを買い直しました。 刻印もデザインも同じです。なくした私の分だけです。 貴金属は値段が変動しているので買った頃より1割くらい高くなっていました。 なんとなく、違う指輪を作る気にはなれなかったので全く同じものにしました。

結婚指輪ではないですが

041
さくはる
ステディリングを三度無くしました。その都度買ってもらいました★

私もで~す

🙂
つのっち
妊娠中太ったので指輪をはずしたのですが、どこにもみあたりません。 主人は仕事がら邪魔になるらしく新婚当初からはずしてましたので、今でも新品のように綺麗に保存してあります。 結婚指輪(ペア)って結構高くて… デザインは全く違うんですが、家事してもはずさなくて全然OKのリングを主人と2人で選び、家に帰ってから薬指にはめてもらいましたよ。

買いなおしました

🐴
パンジー
結婚当初は金属アレルギーがひどくてよくはずしてはお財布に入れていたのですが、とうとうどこかでなくしてしまった経験があります。 うちでは主人と2人、買いなおしました。 元々「グレード」は重要ではなかったので、見に行った先で2人でまた普通に選びなおしました。 裏に刻印してもらう日付は迷った結果、作り直した新しい日付で入れました。

わたしもです

041
なな
私もです。 職業柄指輪はしないことが多く、 つけたり外したりしていたらいつの間にか無くなってしまいました。 常にしていた訳ではなかったので、というか、 むしろ指輪は邪魔で面倒だったので夫に謝った後は購入していません。 なければないでラクチンです。

私もなくしました

041
maa
引越しの時です。 夫に話すと 「また失くすから、新しいのを買う必要は無い」と、一言。 今でも、結婚指輪は無いです。 結婚指輪をしていないのに、他の指輪をするのもヘンなので 指輪はそれ以来していないです。

あります

🐶
だいふく
うちは主人が結婚指輪をなくしました。 電話で「大変なことをしてしまった…!!」って言うから何か事件でも 起こしたのかとドキドキしながら聞いてみると、外での仕事中に指輪を 外していたときに突風で飛ばされてしまったとのこと。 ある意味ホッとしました。出費は痛かったけど、違うデザインのものを 新たに購入しました。 でも次なくしたら買わないかな~。。

買い換えました

041
JUSTICK
仕事中に指輪を落としたことがあります。 自分は寒がりで、冬場は手足の先が凍えて、指が細くなるような感じです。 ある時、外回りをしていて、ふと指輪が抜けているのに気づきました。 ポケットの中、鞄の中、考えられるところは全て探してみましたが、 ついに見つかりませんでした。 妻は疑り深そうな目で私を見てましたが、 「じゃ、新しいのを買わなきゃね」ということで御徒町に行って、 新しい指輪を買いました。普通に夫婦ペアの指輪です。 元々していたのとほぼ同程度のものでしたよ。 そんなに高いものではありませんでしたし。 でも、しっかり小遣いから減額されて、そっちの方が痛かったです。

ありがとうございました

041
忘れん坊 トピ主
まとめてのレスになることをお許しください。 指輪をなくされた方がたくさん居て心強いです。 その後購入された方も居れば、そうでない方も居る、皆さん様々ですね。 私の場合は指輪が無い方が楽といえば楽なんですが・・・ ちょっとした知人に指輪をしていないことについて嫌みを言われたので 私の分だけ再購入する方向で検討してみたいと思います。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧