本文へ

南アフリカの絶叫ロープスライダー

レス3
(トピ主 2
🙂
南アフリカ
話題
ワールドカップで南アフリカについて、テレビで最近よくとりあげられていますね。 以前テレビで見たのですが、 南アフリカのどこかに、 2キロくらいにわたるロープスライダーがあって(サバンナの大地の上をロープがつたっている)、 時速150キロくらいで鳥のように2キロにわたるロープをスライダーしていく、というものでした。 このときテレビでみた映像が、 とっても気持ちよさそうで、 下に動物たちも見え、 本当にアフリカのサバンナを鳥になって飛んでいるような感じで、 とても興味をもちました。 人生観が変わってしまいそうなほど、魅力的なアトラクションにみえました。 いつか実際に体験したいと思っているのですが、 実際に体験したかたいらっしゃいますか? 安全でしょうか? またテレビで取り上げられたり、 旅行会社で、このロープスライダーを組み込んだツアーが発売されるといいな、と思っています。 (実際にそういうツアーはあるのでしょうか? 私が調べた中ではありませんでした) 自分でネットで調べたら、「プロニュートロ」というアトラクションのようです。 なんでもいいので情報や感想お願いします。

ランキング

レス

希望としましては・・

041
南アフリカ トピ主
一番うれしいのは、 実際に大手旅行会社が、 この「プロニュートロ」を組み込んだツアーを発売してくださることです。 ツアーなら、より安く安全に手軽に実現できると思うので。 それを実現するために個人で旅行会社に働きかけたり、 なにかできることがあればうれしいのですが・・ 良い案があれば教えてください

やはり

😢
南アフリカ トピ主
南アフリカの情報は少ないようですね・・ でも、ひきつづき情報お待ちしています。 どなたか実際に体験したという方がいらっしゃれば嬉しいのですが・・・

Zip Slide

041
Oz
もうご覧になっていないかもしれませんが。 初めて聞きましたので興味を引かれて調べてみました。 画像を見てちょっと酔いました…。 南アフリカのSunCityと言うところにあるみたいです。 http://www.southafrica.net/sat/content/en/us/full-article?oid=10505&sn=Detail&pid=445 日本からは治安の問題もあるのでしょうね。 ツアーは少ないみたいだし、あってもこういったものは組み込まれてないみたいです。 でもあきらめないでください。アラスカにもあるようですよ。こっちも気持ちよさそう。 Zip slideとかzip lineで検索するとたくさん出てきます。 素敵な旅が実現しますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧