本文へ

不倫相手

レス56
(トピ主 0
041
ライト
恋愛
初めてメールを書かせていただきます。不倫という形のお付き合いを、もう1年程続けております30歳間近かのライトと申します。奥様にも何度もバレ、何度も修羅場を経験しました。その度に別れようと話し合うのですが、それでも別れられず、こっそりと逢う日々を送っています。一度は結婚を約束しました。奥様にも切り出しました。でも、詳しくは書けませんが、諸般の事情から結局離婚は思いとどまりました。簡単に言えば、人の命には換えられない・・ということでしょうか。でも・・・お互いに本当に好きで、離れられないのです。厳しい御意見を頂くのは分かっています。彼と一緒にいたい。ずっと一緒にいたい。彼も同じだと言います。でも、私も彼も、これ以上奥様を傷つけるのは、人として悪だと思っています。それでも、そう思ってしまう気持ち、どうしたらいいのでしょう・・。

ランキング

レス

よりにもよってなんで小町に・・・

041
あちゃー
まず、ここの掲示板は不倫さんにはめちゃくちゃ厳しい・・・罵詈雑言も覚悟したほうがいいよ(あまりにも厳しいものは多分編集さんが除いてくれるだろうけど)。 で、本題。 元経験者から言わせてもらえば、その男は別れたほうがいい。考えてみなよ?なんだかんだと関係は続いているけど、結局その男は「君と一緒にいたい」なんて言っておいて奥様とも離婚できないんだよね? 命に代えられないってことは、奥様妊娠でもしたのかしら?もし妊娠なら、あなたに愛してるといいながら奥さんともしっかりやることやってる(下品な言い方ですが)って事。その男の心はあなただけの物ではないって事。 もう30手前なんでしょ?このままいくと絶対結婚は出来ないよ。そんな男にあなたの大事な20代最後の時をくれてやる必要ないんだから。 ・・・まぁ、あなたがこの先奥様をどれだけ傷つけてもかまわない、やっぱりあの人が好きなの!というのであれば、別に続けてもかまわないんだけどね。

今の段階では。

041
ぴあ
いいこともわるいことも、ちゃんと理解している貴女ですから、回り道してもきっと本来の自分を取り戻すと私は思っています。だから、今の段階では、貴女に送るメッセージはあるものの控えようと思います。 貴女らしく貴女が幸せと実感できるものが本物じゃないでしょうか?「でも」じゃあ、悲しいけれどないのです。

時間をかけて

041
みるく
私は不倫されたこともあり 不倫をしたこともある者です。 4年ほど前、結婚生活を送っていたとき主人に 浮気をされ離婚をしました。そして4年後自分が現在 不倫中です。 4年前にはつらくて悲しくて相手の女性を憎み恨み そして元夫になんども泣いてすがりました。 ただ、離婚して時が経ち傷が癒えた頃にはほとんど 忘れてしまったといっても過言ではなく 「あんなこともあったなぁ」という感じです。 現在、奥さんのいる男性とお付き合いしていますが ライトさんと同様別れることができません。 自分があんなにつらい立場だったにもかかわらず、学習能力のない私です。ご批判もあるかもしれませんが、恋愛は本当に理性がなくなってしまいます。 ライトさんもどうしても別れられないのなら 時間をかけて彼と奥様と納得するまでお付き合いするというのはどうでしょうか? 彼と一緒にいることで幸せ、生きているという実感が 得られるのなら、それは素晴らしいことだと思います。 時間をかければ状況が変わるのではないでしょうか?? 上手く書くことができませんが 時が経てば本当にいろいろなものがみえてくるかもしれませんね。

ちょっと辛口だけど

041
りりぃ
これ以上人を傷つけないでください。 人の迷惑になるような 生き方をして貴方の親も悲しんで いるでしょう。 親に話してみましたか。 それとも親から愛情を 受けることが出来なくて そんな行動をおこしているのでしょうか。 どちらにせよ、結婚前に 出会わなかったのはご縁が なかったからです。 本当にその人が運命の人だったら 結婚前に出会うか、さっさと 離婚して貴方と一緒になってる はずですよね。 どうしてわからないんだろう。

甘えるな!1(辛口)

041
もんせん
>これ以上奥様を傷つけるのは、人として悪だと思っています。それでも、そう思ってしまう気持ち、どうしたらいいのでしょう・・。 どうしたらいいでしょう?って人に聞くことですか?何を言って欲しいの?「解るわ~」とか言って欲しいの?だとしたら小町では言わない方がイイですよ。 ここはあなたが哀れんでいる奥様側の立場の方が多いんですから。どこぞの不倫サイトでも行って傷なめあってればいいんです。 だいたいね、「傷つけたくない、、でも好きなんだもん。」じゃ園児と一緒なんですよ。結局あまあまなんです。 「傷つけてまで自分のエゴを押し通すのは私のポリシーに反している。はっきりさせよう」と断腸の思いで行動するしかないでしょう? 彼に判断をまかせたって彼は思いとどまるのを選んでるんだから、あなたが仕切りなさいよ。男なんてほっとけばどっちにもおいしい顔しとくもんなんだから。 プライドないの?

甘えるな!2(辛口)

041
もんせん
後ね、「傷つけたくないとかいってるけど、奥様はもう充分傷付いてますよ?今さらな何きれいごといってるわけ?不倫してる人って悲劇のヒロイン面してる人が本当に多い。 有○ひろみでも読んで一生うっとりしてなさい!後、お子さまはいないですよね?もしいたら一生恨まれますよ。あなた。 私は今でも父親の不倫相手みつけたら殺したいくらい憎いです。家庭もめちゃくちゃになりましたからね。 家庭のある人を好きになるんなら、その相手の家庭の人生めちゃくちゃにするくらいの覚悟がなければするな、と言いたい。

独身の男性は相手にできないのですか

041
超人ハルクの力
奥さんは夫を放そうとしない、夫も一度は離れようと思ったが、やっぱり離れるのは思いとどまった。だったら人の夫をとろうとあなたが出した、人の夫につかみかかっているその手を引っ込めましょうよ。奥様を傷つけたくないなんて笑っちゃうよね。相手が既婚者だということははじめからわかってたんなら、奥さんが傷つくのも最初からわかって始めた不倫でしょう。そういうのを“偽善”といいます。独身の男性を探しましょうよ。

言わない事です

041
忍んでね
まず、最初に。 こういう掲示板で、このような事を書くと叩かれますよ。 ご注意ください。 悪い事とわかってるみたいですもんね。 でも、やめられないんですよね。 そういう状態の時は、きっと誰が何を言ってもムダだと思います。(イヤミじゃないですよ) 自分の人生ですもの。 ご自分で、納得いくように進んでください。 けれど、何があっても人のせいにしちゃいけません。 自分の選んだこととして、自分で責任を取る覚悟でいてくださいね。 不倫って、それくらいの覚悟しないやっていけませんよ。 自分の周りも、相手の周りも不幸にする事ですからね。 ただ、世間の人は「不倫」は悪と認識しています。 自分で選んだことですよね。 こういうオフィシャルな場で「辛い」とか「哀しい」 とか言わないのが、不倫女の心意気と思いませんか? それが無理だったら、やめる事です。 実になるアドバイスをしてさしあげられなくて、ごめんなさい。

はい?

041
ふっきー
そんなの簡単ですよ。 「きっぱり別れればよい」それだけだしそれしかないでしょう。 人の命にかかわるから。と言いつつその人の命を粗末に扱う行動を続けるあなた達の関係っていったいどういうモノなのでしょうね? どうせなら堂々と「人の命なんかしったこっちゃないですよ。別に」と言い放ってしまえばよいのに。実際心の中では知ったこっちゃないわ。と思ってるからこそずるずる関係を続けられるんでしょう?奥様を苦しめるのが悪?ええ、悪ですね。 それでも彼を愛してしまう?違いますよ。人を苦しめるのなんか心の中ではなんとも思っちゃない極悪非道な人間だから辞めないだけですって。他人の命なんか知ったこっちゃない。それが貴方のホンネです。 「上辺1ミリだけの見せ掛けの罪悪感」なんですよね。結局。 こんな事しでかしてまでヨイコチャンのフリするのやめません?多分あなたの周りのあなたに携わる全ての人々が私と同様の不快感を感じている事と思います。

いつかあなたが・・・

041
きんきん
自分のした事は自分にかえってきます。 いつかあなたが奥さんになった時 夫の不倫で悩むんじゃないですか。 妻がいるのに他の女に目がいき 一緒になりたい人がいるから別れてくれ などと勝手な事を言う男を好きなのだから。

2つは平行線

041
以下の2つ >別れられず、こっそりと逢う日々を送っています。 と >諸般の事情から結局離婚は思いとどまりました。簡単に >言えば、人の命には換えられない・・ということでしょうか のこの2つは何処までも平行線なのですよね? だとすると、隠れたまま何度もバレて、そのうちご両親などにも知られて、、、を継続するか 人の命よりも自分達の愛だ!と貫くか、、、 この命が分かりませんが、それが奥様が自殺未遂とかそういう事なら、う~ん、、、違うような気がします。心も体も裏切り続けているのですから現実は変わらないと思うから。 奥様の立場に立つのは難しいかもしれないけれど、キッパリ止めれないのなら、冷たいとか非難を受けようと貫くしかないのだと思います。中途半端って1番傷つく事もあるんですよ。何十年も傷つきつづけるのを望む人はいないでしょう。

人の物ほど良く見える。

041
Chobin
タイトルの通りです。 例え離婚が成立しあなたと結婚しても また、同じ事の繰り返し。 相手だって、本気なら別れますって・・・奥さんとね。 都合の良い女になっている事実に気が付きなさい。 本気であなたと一緒になりたいなら もっとうまく立ち回るでしょう。 離婚後に、慰謝料や生活費(養育費等)を払うなら 決して楽な生活じゃなくなるでしょうしね。 星の数ほど、男も女もいますよ。 自分の未来を信じて、一歩前に出ましょう!

みるくさん

041
とんこ
>彼と一緒にいることで幸せ、生きているという実感が 得られるのなら、それは素晴らしいことだと思います。 素晴らしい? 奥さんを傷つけても? これで奥さんが自殺でもしたらどうするの? 「でも、私達の愛は素晴らしい」と言えるの? 学習能力なさすぎですよ。あなた。 どうしてこう「辛いの。苦しいの。」とかいって 正当化しようとするんだろう???

輪廻

041
怒り
どうしたらいいのでしょう、とトピ主さんは書いていますが、トピ主さんは、レスをつける人達が、別れろと言ったら別れますか? キツイことを言いますが、あなたと不倫相手は、一人の人を自殺未遂までさせているのですよね、すごくすごく苦しめているのですよね。 何度も修羅場を経験したといいますが、あなたと不倫相手とが蒔いた種ではないですか。 不倫相手の妻は自分から望んで修羅場に身を置いているのではないですよ。 「お互いに本当に好き」で「彼とずっと一緒にいたい」のなら、そうすれば良いのでは。 もし、万一不倫相手の妻が別れてくれて、あなたが彼と結婚したとしても、あなたは同じことをその彼からされて、前の奥さんと同じ苦しみを味わうと思います。そういう男は、一つが手に入るともう一つ、というタイプでしょうから。

トピ主です1

041
ライト
皆様、早速返信をありがとうございます。こんなに穏やかな、優しいお言葉を頂けるとは、正直思っていなかったものですから、本当に嬉しかったです。彼と一緒にいる時間や話しをしている時、生きていて、産まれてきて、本当に幸せ、少しでも一緒にいたい、と思います。でも、反面、世間様に顔向けできない、奥様にもお子様にも申し訳ない、という気持ちで一杯になります。今別れてしまったら、私は壊れてしまうかもしれない。死んでしまうかもしれない。もちろんそうなったら自業自得だと甘んじて受け入れるつもりです。自業自得ですが、今、本当に辛い。苦しい。でも、自分達が撒いた種、自分を傷つけても、壊しても別れなければいけない、っていうこともわかっているつもりです。皆様からのアドバイスを伺い、それを胸に、今一度、真剣に考えて見ます。皆様へのレスが遅れてしまうかもしれませんが、上手い答えが今の私には見つからないかもしれませんが、どうぞ許してください。アドバイス下さった皆様、改めて、ありがとうございました。御礼を申し上げます。

何か勘違いされているような

041
被害者
>私も彼も、これ以上奥様を傷つけるのは、人として悪だと思っています。 ということは、今はまだ善人だと?いや。もう充分悪人になっています。なんで今更「悪だしー」なんて言っても手遅れなので、突き進まれて悪人を極めては? HNで被害者と書いたのは、わたしの両親が不倫が原因で離婚したからです。父の不倫相手は自殺を図り、責任を感じた父は不倫相手の元に行きました。卑怯ですよね。でも、やるならここまでやんなきゃだめですよ。察するに奥さんが既にその手を使ったみたいですけど。 悪人なら悪人らしく、徹底的に卑怯者に成り下がること。下手に「罪悪感いっぱいですー」面されるほうが頭にきますわ。

そんな深刻に考えなくても

041
勝手にして
どういう理由にせよ、離婚もできない、貴方とも別れられない、何に対しても中途半端な男を好きになって、2人は離れられない運命だと結論をだしたのなら、ずーっと付き合ったらいいじゃないですか。。。 彼が死ぬまでずっと・・・ 貴方がそういう人生を選んだのなら、それをまっとうしてください。 別れられないのでしょ?? なら、小町にわざわざ来て相談するまでもないでしょう。 30代・40代・50代とその彼の愛人として頑張ってくださいね。お幸せにー!

目を覚まして

041
どくしん
以前はトピ主さんのような人、腹が立って仕方なかったんですが、最近は同じ女として同情を覚えてしまいます。 この不倫トピ↓を見て下さい。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0604/001795.htm 不倫男たちの実態がおわかりになることと思います。 残念ですがあなたの彼も、あなたと奥さん、二人とうまくやっていこうという虫のいい考えを抱いているとしか思えません。 奥様を傷つける云々よりもまずあなたのために、別れることをお勧めします。 次は幸せな恋愛をしてくださいね。

純愛か錯覚か?

041
自分に酔いすぎ!
ええと、自分では本物の純愛だと思ってるんですよね?彼と出会えて生まれてきて幸せだったとまで思える相手なんですよね? だったら、会いたい会いたいだけじゃなくて、 5年後、できれば10年後までお互い一切の連絡を絶って みては? その時にお互いまだ思い続けていて、愛し合っていれば本物です、駆け落ちでもしてみて! あたなが本物だと言うなら、自分の人生を棒に振ってもいいでしょ? それは出来ないなら今だけの気持ちで純愛なんかじゃないし、ただのいいとこ取り。ただの自己陶酔。会いたいから逢ってしまうんじゃ、ただの不倫以外何者でもない。 恋は盲目。熱がある内は酔ってる自分にも気がつかない。障害があればあるほど燃え上がるもの。 もし彼が独身だったらここまでの激情は絶対にないと断言できます。相手を愛する以外の感情が付随してしまうから余計強い想いだと錯覚してしまう。その事に気づいてます?障害ってそう作用があります。 相手が好きなのか、制限のある男だから余計燃え上がっているのか、それも判断つかないみたいね。男と女は必ずほとぼりが冷める時が来るよ。一日でも若い内に目が覚めるといいですね。

あなたはわかっていない。

041
は?
相手の男性が本当にあなたのことを好きなら 奥様がどんなことになってもあなたと結婚した筈。 相手の男性があなたと同じ気持ちだと思うと書かれていましたが、それはあなたの勘違いです。

ぬるま湯がお好きなようで

041
おばちゃん
「辛い恋愛」を選んでるのは誰でもない。 あなた自身。 このまま「辛い辛い」とかいってまわりのひんしゅくを買い、 年をとっていくのか。 間接的な「人殺し」をしてまで貫く事が「本当の愛」だと 思うのなら続ければいい。 彼が本当に奥さんと別れたいのであれば、 あなたを「愛している」のであれば それこそ奥さんを殺してしまっても あなたのもとへくるはずですよ。 「そんな事無理、、、」ってのはね、 いいわけでしかないんです。 人生のぬるま湯に浸かってるのがお好きなようなので、 そこでまずい酒でも飲んで一生酔ってなさい。 私はそんな垢がたまってそうなお風呂には 絶対に入りたくない。

あーあ、酔っちゃってるよ・・・

041
よみ
トピ主さん、完全に自己陶酔しちゃってるね。 「例え結ばれない愛でもかまわないの・・・でもあたしって罪な女・・・だからこんなに苦しいのね」って感じですか? ばかばかしい。 あなたが壊れたり死んだりするのは勝手だけど、自業自得だと甘んじて受け入れるつもりです?なんてずうずうしい。「甘んじて」なんて言葉、よく使えますね。 相手の奥さんと子供が壊れたら、あなた責任とれるの? ずうずうしいあなたより、被害者の奥さんとお子さんのほうが傷つくに決まってるじゃない。自分の心配よりそっちを先に心配したら? ほんと、不倫ちゃんって最悪ね。

男の本音

041
男29歳
不倫のトピ多いですね。男の立場から一言。多分不倫する大抵の男は僕みたいな考えだと思うよ。ま、なかには違う人もいるだろうからご参考まで。 まず、僕にとって不倫相手=遊び。結婚?とんでもない。 不倫できるような女をかみさんにはできない。やっぱり男は貞淑な妻がいいと思っているに決まってる。自分を棚にあげて言うのもなんだけど。 あと、気持ちのいい関係を続けるためにはリップサービスは忘れない。そこまで遊びなれていない僕だって何とでも言える。「君だけ」「好き」「君がいないと俺はだめだ」等等。遊び相手に言う嘘なんてかみさんにつく嘘に比べれば全然平気で言える。もし相手が結婚をほのめかしてきたら、「いつか結婚しよう」位は実しやかに言えるね。言ったからといっても婚約した訳じゃないし。本気で迫ってきたらもう終わりにするけど。万が一僕が相手に本気になったら、即離婚して相手と一緒になる。半年過ぎて何もなければ遊ばれていると思った方がいいと思うよ。 かみさんには申し訳ないとは思うけど、自分より若い女の子に積極的に迫られて断るなんてもったいないことは出来ない。 これからも遊べるのなら上手に遊びたい。これ本音。

トピ主です2

041
ライト
皆様、ご意見をありがとうございます。皆様からのお言葉も参考にさせて頂き、二人で話し合った結果、双方の実家に今週末、正式に話しをしに行く事になりました。彼は既に「離婚を考えている」ということを、昨年の段階で彼の実家には話しているようです。 今度は「離婚をする」と一緒に話しに行くことになります。あちらのご両親は、反対はしなかったそうです。私の両親は・・恐らく、卒倒すると思いますが・・。一度私との結婚を断念していたのですが、今度はもう揺らがないと言っています。 離婚に向け、奥様に対して最大限の償いをできるよう、奥様も交え、弁護士に相談をするようです。奥様には、離婚をして欲しい旨、再度切り出した、と話していました。もちろん、私も慰謝料を払います。当然です。人として、奥様やお子さんには申し訳ないと思います。ですが、やはりお互いに一緒にいたいという気持ちに変化はありませんでした。取り急ぎ、ご報告をさせて頂きました。

世間の感覚

041
ぽち
あなたがどんなに、彼を好きだ、愛してると綺麗事を並べても・・・ 貴方に対しては「自分勝手で性にだらしがない泥棒猫」 彼に対しては「無節操でずるい、おいしいとこ取りの男」 という気持ちしかないです。 ちなみに私は独身ですけど、別れる気が無いくせに「奥さんに悪い云々」を言うのは人として最低だと思いますよ。

究極のナルシスト

041
やまといも
もんせんさんのレスみて、 トピ主さんの「偽善」っぷりがすごく 理解できます。 「旦那さんの家族に恨まれるのは嫌。」だけど 「好きな気持ちはあきらめられない」っていう矛盾。 結局は自分の下半身の命令に打ち勝てないんですね。 押し通してればいいんじゃないですかね? 奥さんが自殺してからでも 自分がした代償の大きさを実感できないんでしょうから。

???

041
へぇ
人としてこれ以上奥さんを傷つけるのは、などと 憂いていた人がいきなり離婚話に進展ですか? どういう心境の変化があったのですか? 参考までに知りたいです。

お幸せに

041
ルー
良かったですね。 あなたの思い通りに事が運ぶようで…。文章からも そのウキウキぶりが漂ってきますね。 ところで、ちょっと気になったのですが、 >あちらのご両親は、反対はしなかったそうです。 自分の息子が浮気をして、身勝手に離婚、再婚をしようと しているのに、諌めたりするようなことはなかったの でしょうか。ボクちゃんがそうしたいなら仕方ないよね~ と言った感じですか? そういうご両親なら、奥さんも付き合いにさぞ 苦労なさっていたことでしょうね。 そういう苦労からも解放されて、奥さん良かったですよ。 トピ主さんは、これから頑張ってくださいね。 そう遠くない未来に介護も待ってますよ。

嫌な感じ

041
さち
トピ主さん、物事には順番ってものがありますよ。 何がどう正式な話なのかわかりませんが。

割れたお皿は戻らない

041
カオリン
世の中には、仕方がないって事がたくさんあると思うけど、男女の事って特にそうだと思う。 結婚してなくて、子供もいなければ、その理屈がもっと通るんだろうなぁ・・・。 でも、もし結婚しちゃって子供も存在する後で、ハッと気付いて価値観の相違だとか、奥さんがすごい酒乱で暴れて包丁を振り回して子供の教育上良くないなんて、もろもろの事情で離婚を決心しても、紙切れ一枚がキチンとするまで、その別れるまでの過程で相手を作ちゃったら、不倫だ! 不倫は良くない! ってきっとすごく責められるんだよね・・・。 でもなぁ・・・。 誰だって子供を苦しめたくないし人を傷つけたくないし。 こればっかりは本人同士で解決していくしかないと思う。 男女の事は当人同士じゃないと分からないよ・・。 所詮他人がとやかく言える問題じゃないと思う。 不倫トピでムキになって怒っちゃう人はきっとラブラブなだんなさんとラブラブに暮らしている奥様達なのかなぁ。 だとしたら、その気持ちも分かるなぁ。 自分がそんな事されたらたまったもんじゃないもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧