本文へ

彼と別れることができない

レス51
(トピ主 1
041
アラサーフリーター
恋愛
批判が出ることを承知で書かせていただきます。 今現在お付き合いしてる彼は既婚者です。 高校生と小学校高学年のお子さんがいる方です。 2年弱お付き合いしていて、平日は毎日会っています。 週1位で泊まり、それ以外は自宅へ必ず帰ります。 奥様には付き合ってすぐに彼の態度が違うことで 「他に好きな人ができたでしょ」 と、気付いたようです。 既に離婚届は両者記入済みと言っていました。 しかし、彼の会社での立場や将来を考えるとすぐには離婚はできない。 そして、彼の希望は私と生活をしたい。今の給与の半分を家族へ、残りを私との生活費へと考えているそうです。(まだ奥様へは話してないそうです) そんな都合の良い話が通用するのでしょうか 彼は私を手放したくない しかし、家族も守りたい。 会社の地位も守りたい。 誰も傷付かない方法なんてないのに・・・と思ってはいます。 私が別れなくてはいけないのもわかっています。 でも別れることができず、二番でいいから好きでいたい、一緒にいたいと思ってしまいます。 奥様は本当は別れたくないが別れると言うそうです。 好きなのは何も変わらない、でも彼の気持ちがわかりません。

ランキング

レス

今すぐ彼から逃げる

041
フェジン
そんな馬鹿なエゴイストの塊みたいな男に振り回されていたら、人生台無しです。 即刻別れることです。寧ろ逃げること。

サルでもわかる彼の気持ち

041
げげげのげ
彼の気持ちって!?そんなの言うまでもなく 「現状が一番快適なんだけどなぁ・・君はガチャガチャ言わずに おとなしくそのまま二番手で満足しててくれよ」 に決まってるじゃないですか!

都合のいい女♪

🐱
都合のいい女扱いされているのがわからないのでしょうか。 本当にあなたを愛していたら泥沼になっても他を捨ててあなたの元にくると思いますよ。 まあ、不倫して悲劇のヒロインぶってるのが気持ちいいのでしょうけど。 一生幸せには程遠い人生を送ってください。

奥さん可哀想

😠
ちゅう
離婚はしてなくても、あなたは奥様から旦那を奪ってる形になりますから、もしこの先すぐに一緒になれなくても、いずれか一緒になるなら、慰謝料や、旦那の給料-養育費、生活費などを差し引いた分で生活して行く事を覚悟しましょう。よく、奥さんや旦那さん居る人を好きになる人が居ますが、そうゆうのを全て覚悟した上で不倫はしなくてはいけませんね。自分が人にした事は形を変えても返ってくると思います。あなたが幸せと感じた時に不幸な事が起こるかもしれませんね。そんな覚悟が無いなら、奥さんと離婚しないうちに、素早く身を引きましょう。

申し訳ないですが

041
秋の実
おめでたい人だなぁと思いました。 お子様の教育費がかさむ時期に、奥様が離婚されるとは思えません。 典型的な二重生活ですね。

そりゃ今の状態が

🙂
さてと
彼にとっちゃ最高でしょうよ。 あっちともこっちともHし放題♪ってね。 主さんも二番目で良いと本気で思っているのなら 彼の言葉は話半分で聞き流していざという時 責任は自分一人で取る覚悟(妊娠した場合も慰謝料を請求された場合も) 親に見離される覚悟、友人を失う覚悟、結婚を諦める覚悟 別れた時に何歳でも自分が選んだ道だったと相手を恨まない覚悟 相手のお子さんに憎まれる覚悟 全て出来るのならいいと思います。 そして誰にも愚痴を言わない覚悟も大切ですよ。 愚痴を言う=二番目でもいいなんて口先だけ って事になっちゃいますからね。 不倫の結末なんて主さんだってわかってるでしょ? 中途半端な覚悟ではなく一生を捧げる覚悟で不倫をしてください。

いま、わかっている事は

😑
ひと
彼は、自分が傷つくのだけは避けていると言うことです。 ズルイ男です。

別れることが出来ないのではなく

😣
ごまめのはぎしり
別れたくないのでしょう。 それなら、別れなければいいんですよ。 彼の都合のいい女になって、二番目にどころか三番目四番目に甘んじて生きていけばいいんです。 彼の気持ちはハッキリしているじゃないですか。 家庭も失いたくないけど、愛人も手放したくない。 その愛人も二番目でいいってラッキーなこと言ってくれるんだから、飽きるまでは付き合いたい。 そういう男性はまた、別に女を捜しますよ。 その時あなた何番目になっているでしょうね。

難しいですね

🐤
もも
私は不倫はした事ありません。人の彼氏も好きになった事がありません。 人の彼や旦那さんを好きになる感覚がわかりません。 でもこの先無いとは言いきれないですよね。 でも主さんの彼にはお子さんが居るんですよね? お子さんからお父さんを奪ってしまうのは、あまりにも可哀相です。 もう小学生なら離婚理由も理解出来るはずです。 『うちのお父さんはお母さんを捨てて、他の女の所に行った』 と、計り知れない程傷付くでしょう。 また、彼は全部欲しいと言うんですね。 あなたも、社会的地位も、何もかも失いたくない。 本当に身勝手です。 また浮気される恐れもありますよ。 浮気は病気らしいですから。 主さんはきっと、悪い人ではないと思うので、素敵な人と(妻子のない方と)幸せになってもらいたいと思います。 今が決断の時です。 頑張って!!

ものすごく無駄に時間を浪費している

041
風間
彼の気持ちがわからない? 鈍いんですね。 つまり彼は「自分にとって一番都合よく全てをおさめたい」って事でしょう。 誰が悲しむとか誰が苦しむとかそういう事じゃなく、どうすれば自分のダメージが最少になるかを一番に考えてるから、なかなか事も進展しないわけです。 あーほんとに、あなた、時間と労力を無駄にしてますよね。 でもいますよね。 幸せを放棄して、イバラの道を進むことでしか自分の存在価値を見出だせなく、そんな悲劇的な自分であってこそ自分をいとおしいと思えるタイプの女性。 もう体質なんでしょうね。 早く目が覚めるといいですね。 まぁ目が覚めた後には、自分が傷付けたたくさんの人への重い十字架を一人で背負わないといけないんでしょうけど。

こんにちは

💋
g
結論から申し上げますと、彼との未来は無い!と断言させていただきます。 なぜなら、恥を忍んで告白しますと私も以前既婚者の彼と不倫関係だったからです。 不倫男性の口から出る言葉を鵜呑みにしてはいけません。多分殆どが事実ではないです。 子供が学校を卒業したら・・仕事が一段落したら・・等、全ていいわけに過ぎません。 今現在あなたとは一緒になる気が無いと言う事です。 先の事ならいくらでも甘いこと言えますからね。 即刻お別れしてください。 彼が離婚をし、よりを戻して欲しいとなき付いてきてからどうするか考えてもいいでしょう? このまま続ければ、あなたは婚期を逃し出産の時期をも逃し、何も残らない愚かな女になりますよ。必ず。 軟禁されてる訳じゃないのだから、別れられない筈ありません。 辛くても前進あるのみです。

批判は皆様に任せます

041
通行人
全部彼発信ですよね? 都合良く話してるだけでは?

欲張り!!

041
サラダ
そんな彼とは 別れてしまいましょう!! 何故 出来ないのですか? 頭と気持ちのバランスがとれないからですよね。 もっと トピ主さんが強い心を持たないと!! 奥さんから慰謝料請求されますよ。 相手の家庭の事も考えてあげて下さい。 勝って過ぎる彼ですから結婚してもきっとうまくいきませんよ。 しっかりして下さい。

目を覚まして、視野をひろげて

041
私にも同じような経験があります。 私の場合、1年の不倫の末、彼は奥様と別れ、 (私と出会った頃、彼はすでに家庭内別居状態でした) その後一緒に暮らしていました。 しかし、幸せなのは一緒にいるときのほんの束の間だけ。 その時だけは本当に心底幸せでしたが、 最終的に私は苦しさに負けてしまい、辛いお別れになりました。 結婚の話も出ていましたが、彼が元妻に払う養育費、 子供との面会(義両親も孫に会っていました)、 後妻になる覚悟、周囲からの批判、と何もかもが重くのしかかり、 私は耐えられなくなりました。 好きだけでは一緒に居られない、とはよく言いますが、 本当に身を持って感じてしまう結果となりました。 でも本当に好きだったから別れを決意してから半年くらいかかりました。 別れた後も、辛い日々でした。 そして私は、彼と別れてその後に出会った人と結婚しましたが、 とても穏やかな毎日で、主人に感謝しています。 トピ主様も、少し彼と距離を置いてよく考えてみてください。 若い時を無駄になさいませんように・・

心が弱い

041
みか
トピ主さんが気づいている通り、ほんと都合のいい話ですね~ なんてよく聞く話なんでしょうか。離婚届は書いた、君と生活したい、なんて。 真実はどこにもなくトピ主さんを繋ぎ止めるだけの時間稼ぎですね。 現にトピ主さんは罠にはまって繋ぎ止められているし。 不倫が絶対的にいけないと言うことは置いといて。 >でも別れることができず、二番でいいから好きでいたい、一緒にいたいと思ってしまいます トピ主さんは自分を大事にできていませんね。 彼と別れることの何が怖いんでしょうか?一人になってぽっかり時間が空くから? 新しい一歩を踏み出す勇気がなくて逃げてませんか? 現実とは向き合わず彼の言う耳に優しい言葉だけを聞いてませんか? もちろん一番心が弱いのは彼です。でもトピ主さんも心が弱い。 今が変わるチャンスだと思って勇気持って踏み出してください。 よくある話で30代後半まで付き合って捨てられて(そういう男は基本若い女が好き)、 気が付いたらいい縁談も残ってないし子供を産むのも残り時間が少ない、 なんて不幸な結末にならないでくださいね。

で?

041
hot
何が言いたいの? アラサーでフリーターという状況からして、あなたには考える力というものがないと判断しました。 好きにすれば?

少しずつでも離れましょう

mizuki
典型的な不倫だと思います。 ご自身が一番よくわかってらっしゃるのではないでしょうか。 二番目でも良いと言っても不倫は不倫。奥様にばれたら慰謝料も要求されかねません。 今のままでいいはずもないことはわかってらっしゃいますよね。 好きな気持ちを嫌いになることは大変難しいと思います。 誠意のない彼と少しずつ距離を置いてみてはいかがですか? 万が一、離婚されて、一緒になられたとしてもあなたの心の中には彼に捨てられるという恐怖は一生無くならないと思います。 お子さんに対する養育費云々もあなたにもかかってくるのですよ。 その不安と負担、都合のよいことを言っている彼、、覚悟できてますか? 感情に流されないで冷静に見つめ直してみてください。 良いことは無いと思いますよ。略奪愛なんて。

彼は自分の利益だけを追求し、貴方なんてこれっぽちも考えてない

🐱
ミー
トピ主、100%の避妊方法なんてありません。 さて貴方が妊娠しても2番目でいいの言ってられる? 非嫡子で法律で守られない、戸籍を見れば丸わかり学校や社会から不貞の子と警戒され遠巻きに見られ、将来その子が結婚しようとしたら母親がろくでもないからと偏見の目で見られて破談とかになる等は山ほど転がってます。 そんな十字架を子どもに背負わせる可能性がある以上もう貴方だけで責任取れる話じゃない。 それから彼は貴方の事なんかこれっぽっちも考えてません。 彼の提案は2人の将来どころか全部彼に都合のいいだけの話じゃないの。 貴方を囲いつつ、元奥様と子どもとも好きな時に父親して夫をしていていたいし、この都合のいい生活がしたいとほざいてるんですよ。 それから苦労するのは貴方だけです。 彼は貴方と苦しみは分かち合ってはくれませんよ。 生活費が足らなければ彼の収入の半分は前妻側に支払うから貴方が1人でカバー。 なのに貴方だけが略奪女の不名誉と責めを追い、自分の幸せの為に罪のない子供すら平気で犠牲にする女と蔑まれ、貴方の子も蔑まれる。 貴方だけが犠牲になる道ですけど、本当にいいの?

身勝手な男

🐧
なまこ
家族は金でつないで好きな女と暮らしたい。離婚したら会社での地位が危うい。 身勝手な男だね。奥さんが離婚したいって気持ちわかりますよ。 そこにお金でつながれただけの存在になっていますもの。離婚しないでいると奥さんが他に好きな男ができても結婚できないじゃないですか。 お子さんの年齢考えてもまだやり直しがききますし、それはあまりに奥さんが気の毒です。 離婚しないでいると自分はどこも傷つかないしね。サイテーな男です。 もともと奥さんだって愛し合って結婚したんですよ。その男が飽きただけ、主さんも飽きられると捨てられますよ。 その男は奥さんとの離婚、養育費・慰謝料の支払い、社会的信用の失墜、主さんと別れが相当と思いますけど。 既婚者が他に女を囲うとなればそれなりにリスクは背負うものです。それを適当にしておくなんてお天道様が許しませんよ

結局…

041
星の砂
奥さんには勝てないんですよ。 同じ都合のいい女でも奥さんと主さんは違うということ。 二番目なんて誰でもいいんですよ。結局。

騙されない為に。

🐶
クリープ
30才にもなったら、既婚男性の言うことが本当なのか嘘なのか、理解出来るでしょう?  彼の言うことの9割は嘘ですよ!  嫁が離婚したいと思えば、早いはずですから。  彼と奥さんとあなたと、3人で話し合ってごらんなさい。 そこで初めて彼の本音が分かりますよ。  彼はあなたの事なんて、遊びとしか考えてません。 彼だけでなく、まともな男性は、家族も仕事も捨てませんよ。  彼は帰宅したら、夫婦仲良しだったりするんです。 夫婦仲が良いから、浮気出来るんです。 夫婦が険悪だったら、それこそ浮気なんてしてる場合じゃないですから…。  二番なんて言ってる限り、まともな幸せはありませんよ。女性なら、一番に愛されなきゃダメですよ。

レスありがとうございます

041
アラサーフリーター トピ主
頭ではわかっている内容のコメントばかりで、自分を説得できないでいるのが今の心境です。彼が離婚を直ぐにできない理由として言うのは、今現在貰っている給与が離婚すると減る+解雇される可能性もある=養育費、慰謝料が払えない。彼は今現在の自分の収入だけで私が請求される慰謝料、自分に請求される慰謝料、子供の養育費を全て自分が払うつもりらしいです。勤めに出ないのは性格的に無理ですし、私は子供が産めない体ですから収入には余程でない限り困らないかと思います。私はアラサーのフリーターですが、ずっとフリーターをしている訳ではなく、10年近く勤めていた会社が倒産した為に正社員で勤めていない状況です。今はアルバイトですが一般企業(小さいですが)に勤めています。納めるべきお金もちゃんと納めています。やりたい仕事を見つけたので今はアルバイトに就きながら勉強中なのでだらしなくただアラサーになりフリーターをやっている訳ではありません。やりたい事を見つけ支えになってるのが今の彼の存在です。しかし、やはり不倫は間違っている事。過去に別れた事もありましたがすぐに元に戻ってしまいました。

言ってた!言ってた!うちの夫も

041
わかな
家庭もあって、愛人もいるって男の夢なんでしょうかねーー。 思わず「それはないやろ!」ってツッコミましたよ。 その後? 離婚したいって言うから承諾して、両方の親に話して、私がさっさと離婚を進めていたら まさかの土下座。 それ以来、夫私に頭が上がらないし、夫は浮気のことを友達に話してたから 友達からは一目置かれるようになったし、義理の両親も私に頭が上がらなくなって すっごくよく出来た嫁になってるよ。 奥さんも大騒ぎするタイプじゃなさそうだし、勝てるわけないよ。嫁って言うのはね、 それだけで太刀打ちできないくらい上にいるんだって。やめときな。

そうですね。

🙂
れもん
まず一番にすることは、彼の言っている事が本当がどうかの確認です。具体的には「会社の地位」と「子供の有無」です。特に大事なのは前者です。 すべて彼の言葉だけですね。基本的にすべてウソと思ってかかったほうがいいです。離婚届がどうとか妻がどうとか、確かめようがありませんし、どうでもいいです。 地位があるというのはどの程度ですかね。そもそもウソかもしれません。 それと、あなたは彼がお金をくれるなら受け取りたいのですか。これは重要な点ですよ。お金=愛人お手当ですから。今の段階では、倫理的には許されませんが、いちおう恋愛です。でもお金を受け取ったら「囲○もの認定」です。 この現代の日本でも、地位が高くて旧態依然の考えをもっている世界には、そういうことをする男はいるみたいですね。 もし大した地位でもなく、お金ももっていない男なら、そんな愛人もつ甲斐性はありはしませんから、そもそも考えなくてすみます。なので確認したほうがいいでしょう。 もっとも本当にお金も地位もある男でもどうだか。そんなものは最初のお手当を実際に渡された時に考えればいいと思いますがね。どうせ口だけでしょうから。

貧乏くじ以外の何物でもない。

ハート
今は熱にうなされ【現実】が見えなくなってるのかも しれませんが、インフルエンザと一緒でそんな熱はいずれ冷めます。 たとえ略奪婚しても数年後のトピ主さんは、きっとこう思ってることでしょう。 「あーあ、なんで給料の半分を他人に持っていかれるような男と私 結婚しちゃったんだろ・・あーあ、なんだか、貧乏くじ引いちゃったよなぁ・・」と。 子供でもできれば、ますますその想いは増大し、毎日、不平不満に愚痴ケンカ・・。 そしてそのころ彼には又ちゃっかり新しい彼女がいたりしますよ。 まぁ、そんなところでしょうな。この恋の結末は。 ここでの皆さんのレスがトピ主さんにとっての「タミフル」になると 良いですが・・・。

彼の気持ち

041
imagine
彼は私を手放したくない しかし、家族も守りたい。 会社の地位も守りたい。 これが彼の偽らざる気持ちですよ。 会社での立場が悪くなったり、転職せざるを得なくなって収入が悪くなれば愛人を囲う余裕なんてなくなるかもしれない。かといって女が貢ぎ続けてくれる保証もない。 愛人に出会うまでの十数年の歴史がある家族を忘れるなんてできないでしょう。仮に愛情は無くなっていたとしても情はあるでしょう。 でも、妻とは違う魅力のある女性とせっかく知り合えたのだし、相手もまんざらではなさそうなのでみすみす手放すのは惜しい。 この先よほどのことが無ければ彼から別れを切り出すことはないんじゃないかな? それが出来るのはトピ主さんだけだと思います。

分かりきってる。

041
私はバカだけど
あなたより今の生活が大事、とはっきり言っていますよ? 何が分からないのかな? すぐに引っ越し準備。まずはお金を貯めなさい。 引っ越しと同時に携帯は解約。 じゃなければ、一生愛人でいるしかない。 自立する力のない愛人が、今の関係に疑問をもってはいけません。

その離婚届見せてもらえば?

💔
やめな
その両者記入済みの離婚届を見せてもらったら?(たぶん、そんなもんありませんよ) あなたに出来る事は、彼が離婚して天下晴れて独り身になるまで、離れている事です。あなたと毎日会って週1で御泊まりできるなら、彼は離婚する必要がないでしょうに! 「○○と逢えない!○○の声が聞けない、○○を抱けない!○○が俺の人生には必要!」と思わなければ、<絶対に>面倒な離婚などしませんよ。 逆説ですが、彼を手に入れたいなら、離れるべきです。あなたの居ない虚しい世界を彼に味わわせてやって、待っているべきです。 離れたあげく、彼が離婚せず、あなたを追ってこなかったら、その程度の関係だったという事です。それにね、奥様は本当に離婚となったら、どう態度を変えるかわかりませんよ。(今、奥様が言っている事だって彼から聞いた話しでしょう?) それに、あなたも慰謝料請求されても払えるんでしょうね?

起きようと思えば起きれるのに、起きない人と同じです

041
とろり
要は自分に甘いだけです。 似たもの同士なんじゃないでしょうか。

近いうちに終わる恋

041
夢遊病
その後に待っているのは、彼の家族の修羅場です。 でも、今はあなたも彼もそのことの想像は決してできません。 何があろうとも、彼を家族から奪い取って自分のものにすることを 決心した人は、不倫を他人に話しません。 徹底して水面下で動くものです。 不倫の結末のトピをたくさん、ご覧になっておられますか? あなたは、その当事者ですよ。 どのような結末かは、通常の精神構造でしたら、想像できますが、 お二人にはできません。 恋は盲目、不倫も盲目(視覚障害者のみなさんごめんなさい)です。 あなたは、気持ちを押して欲しいのでしょうが、批判を覚悟でトピを立てられたのは、賢い選択でしょう。 さて、彼の本心は今はあなたを選びたい、そう思っています。 しかし、時間が過ぎるに従って、あなたとの生活(人生ではありません) を懐疑的に振り返る時が、遅からずやってきます。 それは、人に良心があるからです。 別れた家族を想うのも愛情、あなたを思うのも愛情、しかし、生活は一つしか成り立たない。 お伝えしたいことは、自由に好きにされたらいいです。 後で、あなたも彼も彼の家族も巻き込んで、取り返しのつかない人生で いいのなら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧