この春に関東に引っ越して来た者です。
東京や大阪には全国から人が集まる為、様々な再会があると思います。
皆様が体験した、こんな再会、奇跡的な再会がありましたら教えて下さい。
私は通勤電車が、ディズニーランド沿線なので、いつか知り合いに会える様な気がしてます。
では、私の体験を…
学生時代に京都のファミレスでアルバイトをしていたのですが、当時憧れていた先輩がいました。
二人でデートをしたり、遊んだりして、いい雰囲気だったのですが、私が告白できずに、結局彼女は卒業…東京で就職しました。
私は生まれ故郷の東北で就職。4年後に出張で東京へ…会社が手配した宿がホーホケキョ谷だったので、上野で飲んだ後、ホーホケキョ谷駅から宿へ歩いて向かっていると…向かいから見たことのある女性が…
それはその憧れていた先輩でした…しかし、彼女は中年男性と腕を組んで…
すれ違いざまに、名前を読んだら、サッと離れました。少しだけ話をして別れましたが、バツが悪そうでしたね…昔からオヤジが好きでしたから…不倫の雰囲気でしたので…しかし、天文学的な確率の出会いだな…と思いました。さあ、皆様の体験もお願いします。