本文へ

都会での偶然による再会

レス3
(トピ主 1
京葉船
ひと
この春に関東に引っ越して来た者です。 東京や大阪には全国から人が集まる為、様々な再会があると思います。 皆様が体験した、こんな再会、奇跡的な再会がありましたら教えて下さい。 私は通勤電車が、ディズニーランド沿線なので、いつか知り合いに会える様な気がしてます。 では、私の体験を… 学生時代に京都のファミレスでアルバイトをしていたのですが、当時憧れていた先輩がいました。 二人でデートをしたり、遊んだりして、いい雰囲気だったのですが、私が告白できずに、結局彼女は卒業…東京で就職しました。 私は生まれ故郷の東北で就職。4年後に出張で東京へ…会社が手配した宿がホーホケキョ谷だったので、上野で飲んだ後、ホーホケキョ谷駅から宿へ歩いて向かっていると…向かいから見たことのある女性が… それはその憧れていた先輩でした…しかし、彼女は中年男性と腕を組んで… すれ違いざまに、名前を読んだら、サッと離れました。少しだけ話をして別れましたが、バツが悪そうでしたね…昔からオヤジが好きでしたから…不倫の雰囲気でしたので…しかし、天文学的な確率の出会いだな…と思いました。さあ、皆様の体験もお願いします。

ランキング

レス

そのシチュエーションで声かけるか

041
JUSTICK
あのホテル街で知り合いに出会ったとして、 自分には声かける勇気はありませんねぇ・・・ まして、ワケあり風だったらなおさらです。 そんなことより、奇跡的な再会ね。 つい先日、出張先の博多で小学校の同級生とバッタリというのがあります。 小学生時代、家が近所だったのでよく遊んだのですが、彼が転校してしまったため、 以後、パッタリと消息が途絶えていたのです。 父親の仕事の都合で、北陸の方に引っ越したはずでしたが・・ 食事のために中洲を歩いていると、なんだか見たことあるような人が。 小学校の同級生の○○君だ!と直感したので、 「すみません、失礼ですが○○君じゃありませんか?」 と声をかけてみました。 最初は不審そうでしたが、向こうもJUSTICKだと気づいた様子。 偶然の再会に興奮しましたが、お互い連れもあったので、その場は名刺交換だけ。 驚いたことに、お互いの職場は2ブロックも離れていませんでした。 後日、また会う約束をして東京に戻りました。 そして帰京後、ゆっくりと再会を喜び合うことができたのです。

もうビックリでした

😍
音楽の都
別れたと言うほどじゃあなく何と無く疎遠になってしまった彼と音楽の都ウィーンの街の中でバッタリでした。彼は着いた日で私は帰国の日、お互い仕事でしたが音楽には全く関係が無いのでまさかと思いました。夕方の飛行機まで時間があったので有名な教会を見てこようと。でも縁が無かったみたいで伴侶にはなりませんでした。

声かけてしまいました

🙂
京葉船 トピ主
JUSTICS様、音楽の都様、レスありがとうございます。 〉JUSTICS様 そうなんです、当時はまだ若く、田舎者の為、ホーホケキョ谷がそのような場所とは知らなかった事もあり、懐かしさもあり、つい声をかけてしまいました。 その時は付き合ってた彼氏なんだろな~とか思っていたのですが、別れた後によくよく考えてみたら、 そういう事だったのかも?と思いました。 九州での、小学校の同級生との再会というのもすごいし、よく名前を覚えてましたね! 記憶力が素晴らしい。 〉音楽の都様 海外での再会なら、盛り上がって一気に交際!となりそうなものですが、これも運命なんでしょうね… 引き継ぎ、出会い話がありましたらレスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧