本文へ

パスポート(雑貨屋)大好き!

レス6
(トピ主 0
🐱
枝豆とうふ
話題
皆さんのご近所にはパスポート(海外へ行く時の…ではなくて、雑貨屋さんの方です)はありますか? たまにイオンなどに行って、パスポートがあると用もないのに覗いてしまい、あれもこれもかわいい~~♪と 時間が経ってしまいます。 今の時期の私のオススメはパジャマ。それとバスタオル(500円で可愛い柄がたくさんあるので、みんな買っていました) 傘もかわいくて安いです。 保育園の娘はカトラリー(これも105円からあります)がかわいくて好きみたいです。 一時期、親子ではんなり豆腐(パスポートオリジナルキャラの豆腐です)にもはまっていました。 前は、自転車で10分のヨーカドー内にあって便利だったのですが、閉店してしまい、今はちょっと遠くまで行かないといけなくなってしまったのが残念です。。

ランキング

レス

私も好きです

🐱
にゃ
あの店では、夢が広がりますね。 物によってはちょっと高いけど。 私の部屋は白で統一されているのですが、白いテーブルで手ごろなものが手に入らずに困っていました。 が、パスポートで1980円の白いテーブルが有り、迷わずGETしました! 揃いに、白の座イスも購入。 座り心地が良くて、お気に入りです。 ただ、その座イスの下にはタオルか何かを敷かないといけないようで(注意書きに、フローリングを傷めると書いてありました)、ちょっとそこだけ残念です。 妹にも、クマの座イスを買いましたが、喜んでいました。 しかし、最近その店の近くに「ブルーブルーエ」ができてしまい、ちょっとそっちに浮気中です。 ごめん、パスポート…。

私も大好きです♪

🙂
基地
引っ越してきてから近所にかわいいお店があるな~と思ったら、パスポートでした! 友達へのちょっとしたプレゼントなどにも大活躍だし、 私はパスポートで買ったお箸がお気に入りです♪ 5膳はいって300円くらいのプリントがかわいいお箸が一目惚れでした!

「ぬくまろ」を知っていますか

🐷
フリッカ
7年ほど前、パスポートで、「ぬくまろ」というフワフワしたぬいぐるみを買いました。 可愛がって、あちこち旅行にも一緒に行って、もちろん名前もつけて。 ぬくまろシリーズは、その後、パスポートでは扱わなくなって、作っていた「まつもと」と言う会社も潰れてしまったけど、 うちの☆♯ちゃんは、部屋の目立つ場所に陣取って、いまも健在です!

ぬくまろは…

🐱
にゃ
現在「リトルリーフ」ってお店で売ってますよ。

私も必ず覗きます!

041
すずめ
雑貨屋巡り大好き。 必ず店内をくまなく見て回ります。買わなくても見てるだけで幸せなのです。 はんなり豆腐 うちもハマってましたっ。 私は『すずめ』が大好きです。

パスポート

🐧
はんなり
よく行きます! 豆腐シリーズ可愛いですよね。 豆腐の携帯入れが大好きで、安いし、いろんな人にあげました! たぶん20個近くばらまいてます(笑)。 自宅用と職場用もありますよ~。 シーズンごとに豆腐が着替えますよね。 クリスマスとかバレンタインとか。 パジャマも可愛いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧