職場の上司についてです。34歳女性です。
私は2年前から派遣社員として今の職場で働いています。仕事内容は倉庫での出荷作業です。
1ヶ月前に同じフロアの別の作業の仕事に移動になりました。その作業は以前やっていた作業なので新しいことを覚えるいうのはないのですが、座り仕事から立ち仕事に変わることになり、体力的にしんどくなります。
私は周りの同僚に「今の作業の方がいい。移動になりたくない」と愚痴をこぼしました。それが上司の耳に入ってしまいとても怒られました。
それ以来、上司の私への態度がひどくなりました。年下の男性なのですが、同じアーティストが好きだということもあり、以前はよく話しをしたりしていました。
それが、ちょっとした小さなことでも指摘され、周りの人が同じ事をしても私だけ注意をされたり、明らかに目の敵にしてきます。
先日は、仕事のやり方が変わったのに私にだけそのやり方を教えてくれませんでした。
みなが忙しく残業しているのに私だけ定時に帰らされます。そんな状況がずっと続いています。
最初は悲しくて悔しくて仕方なかったのですが、今はだいぶ慣れてきました。でも納得がいきません。私はこんな仕打ちを受けなければいけないほどの事をしたのでしょうか?
私は残業をしてお金を稼ぎたいのですが、そういう相談は派遣の担当にしてもよいのでしょうか?下手なことをいってまた上司を怒らせてしまったり、最悪仕事を辞めさせられたりしないか心配です。
やはり耐えるしかないのでしょうか?