ご覧頂きありがとうございます。
28歳既婚、子供が4人(うち一人はお腹の中)おります。現在産休中です。
最近無気力だなぁ…という感じがします。
まとめると、物欲がない。趣味がない。やる気がない。
以前は『あれもこれもしたい!欲しいものいっぱい!ギャー!』と、
少ないお小遣いなりに満喫していたのですが、それも最近はめっきり。
友達には「大丈夫じゃない?子供服とかは楽しそうにみてるじゃん」と言われました。
確かに、子供や夫のものには関心が向きます。その辺の物欲はあるみたいです。
夫を見てると、夢だった職業に就いて楽しそうに働いてて羨ましく感じます。
30歳手前で「やっぱり夢を追う!」と現在の業界に転職。
血の滲む様な努力の結果、夢が叶った今本当に輝いてます。私も本当に良かった、と嬉しく思います。
…が、それと同時に私は何してるんだろうと考えます。
フルタイム働いて、子供と遊んで、家事やって、それで一日が終わります。
自分に向ける時間があるにはありますが、前ほど熱心にはなれません。
一応、友達や夫には表向き『私の目標は子供らを立派に育て上げること!あと宝くじ当てる』
で通していますが(アホですみません)
本音では「育て上げるのは目標ではなく義務だ」と思ってますし、宝くじも現実的じゃないとわかっています。
マイホーム?孫の顔?仕事でスキルアップ?どれもピンときません。
満たされすぎて見えなくなっているだけでしょうか?この無気力は幸せからくるものでしょうか?
なんでこんなに無気力なんだろう。
このままじゃダメになっちゃいそうなので、何か目標を見つけたいです!
参考までに、皆様の夢や目標、やっていること、努力の過程などを聞かせてもらえませんか?
何でもいいんです、夢中になっているもの教えて下さい!