本文へ

遠距離恋愛について

レス8
(トピ主 1
鳴海
恋愛
初めまして。
私は関東に住んでいる28歳会社員の男です。

現在、浅いですが付き合い始めて2週間の20歳の彼女がいます。

経緯は4ヶ月程前にネットで知り合い、その後メールと電話でちょくちょく連絡を取り先日会った際、自ら告白し承諾を得てお付き合いすることになりました。

彼女の住んでいる場所が中国地方で+学生です。
実際に彼女の住んでる場所へ足を運んだときに初めて遠距離だと気づきました。(遠いな~という感覚です。今更ですよね…)

そこでアドバイスをいただければと思い、書き込みした次第です。

遠距離恋愛を経験されたorされている方で、私のような環境でどのように彼女と接していったか、または会えない間の工夫など教えてください。
(環境とは、自分が社会人で相手が学生という意味です)

補足として、
◆私が彼女の元へ会いに行く分には全然構いません。
◆彼女が学生で、学校による研修で来年からかなり忙しくなるようです。=なかなか会えなくなる…

以上になりますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

遠距離でした

🐧
アリソン
私たちの場合はお互いに社会人だったので、お互いに行ったりきたり、週末にしてました。 後は、毎日メールをしてました。 といってもそんなに頻度は多くないですが…。 なんといってもほぼ毎週会えていたのは大きかった! ただ、どうしてもツライ時に会えなかったのはつらいかもしれないです。 なやんで爆発寸前のときに、遠くてあえない…。 これはつらかった。 なかなか会えなくなってしまうのはさびしいですね~。 skypeとかで会話をしてはどうでしょうか? 環境さえあれば…ですが。 それなら色々お話もできるだろうし。

国内なだけ

🛳
ゆずき
いいじゃん・・・。って思いますね。 私の場合、日本とアメリカとか日本と中国とかだったんで。 スカイプでよく話してましたよ。

ネットを活用してます!

041
寂しくないよ
私も遠距離恋愛中です。 お互いに忙しいのも手伝って、なかなか会えません。 会えて、月1度がせいぜいかな・・・ 2月、3月と会えないこともあるけれど、 そんなに会えていないとはとても思いません。 ネットを活用しましょう! スカイプ、メッセンジャー、チャット、 なんでもいいと思います。 距離感を感じずにいられますよ! がんばってくださいね!

超遠距離です

041
のり
日本⇔欧州間で遠距離恋愛4年目突入です。 互いの国の時差や相手の仕事が夜型のため、なかなか時間がとれませんが、Facebook(国際版mixiとでもいうのかな?)とSkypeを活用して、コミュニケーションをはかってます。あとは手紙やプレゼントなど、互いの節目の時以外の何気ない時でも、送っています。喜んでくれるとこちらも嬉しいので。 国内間での遠距離恋愛は、どちらかがいつでも会えると思っているだけだと、結局会わなかったりすることもあるので、彼女のお休みの時には、積極的にトピ主様が会いに行ってあげるとよろしいのでは? きっと彼女も喜ぶと思いますよ! お互いに遠距離に負けずに頑張りましょう!!

遠距離恋愛は続く!

ゆみ
ホフディランの「遠距離恋愛は続く」という歌を聞いてみてください。 頑張って!

私も遠距離恋愛中です

🐱
トーコ
私(中国地方)と彼(東京)も遠距離恋愛で3年経ちました。 私達はお互い社会人ですけど・・・。 会えても連休とかなので、2~3ヶ月に一度くらい。 お互いの距離感??には慣れましたけど、寂しいのは何年経っても慣れません(笑) 彼がマメなほうなので、毎日電話はくれます。 小さいことですが、こういうことって大事なんですよね。 遠距離なんだから、なかなか会えない&寂しいのは当たり前。 忙しい中でもお互いがお互いを思いやることができたら、きっとうまくいくと思います。 ・・・そんな私達は年内結婚に向けて話し合い中です!!

自分達のことのようで驚きました

🐤
ひなぎく
私は21歳の女子大生、彼氏は25歳の社会人です。 きっかけはネットで、オフ会2回で付き合うことになり、付き合って3年目になります。 月1程度で会ってます。 学生と社会人では、忙しい時期や期間が違うので、お互いに配慮が必要です。 一番最初にするのは、相手の価値観を良く知っておくことです。 例えば、異性との付き合いはどこまでならいいのか、とか、連絡はどれくらいだといいのか、とか。 (集団なら異性がいても平気かもしれませんし、連絡してくれれば異性と出かけても平気、等) 相手がどうすれば嫌がるのかを知っておけば、自分の行動も考えることができます。 異性と仕事で2人になったとして、後から言って浮気を疑うことになったらお互いにつらいですよね そういったことを避けるために、ある程度聞いておくといいと思います。 心配はしてもいいけど、信頼しなくちゃダメですからね。 「あれしちゃダメ」ではなく「ここまでならしてもいい」というニュアンスだと束縛感が前者ほどはないので、遠距離にはオススメです。 遠距離恋愛、ぜひ楽しんでくださいね!

レスありがとうございます。

鳴海 トピ主
未経験なことであったので、不安がありましたがいろいろ頑張ってみようと思いました。 >アリソンさん 毎週会えるのっていいですね… うらやましいです! >ゆずきさん 海外ですか… 私も留学していた頃は、中国の方とお付き合いしていた頃がありましたが、今とは環境が違うので参考にできなかったんですよね(笑 >寂しくないよさん 2、3月もですか… 会えないのってつらいですよね… 応援ありがとうございます! >のりさん 海外ですか! 海外での遠距離の方って多いんですかね…びっくりしました。 できれば毎月は会うようにしたいとは思っています! ありがとうございました。 >ゆみさん 早速聴いてみますね。 ありがとうございます。 今後「スカイプ」「メッセンジャー」など取り入れて、いつでも感じていられる距離でいられるよう頑張りたいと思います。 不安を覆す元気をいただきました。 皆さんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧