本文へ

彼の相談 つまらないことでキレる

レス10
(トピ主 0
041
バード
恋愛
お付き合いして3年になる彼がいます。
結婚したいと思えるほど大好きな彼なのですが、
たまに驚くほどつまらないことでキレたりします。

たとえば、家の中で普通に会話しているのに
いきなり怒り始めたり、私のことをこれでもかと
いう大声で怒鳴りつけたりします。
ありえないほど短気で驚きます。

結果的には、反省して謝罪はしてくるのですが。

普段から仕事のストレスが原因で
睡眠薬やたまに精神安定剤を飲むこともある彼なので、
もしや薬の影響ではないかと思っているのですが。

彼のこのような面を直すにはどのようにしたらよいでしょうか。

ランキング

レス

治らないです

041
ぱりす
うわ! 普通の会話で突然キレるなんてうちの夫にそっくり! と思って読んでたら 精神安定剤や睡眠薬飲んでるんですね。 それならもうこれ以上関わらないのが一番ですよ。 私は結婚するまでそういうことに気がつかず悲惨な結婚生活です。 すぐ別れた方がいいですよ! 結婚前にわかって良かったですね!

治りません

041
こわ
しばらく離れて様子を見た方がいいですよ。 彼の環境が変わらない限りトピ主さんに当たられます。 私は1回大声出されたらアウトだな。 それやっちゃ、男として失格だよ。

ぱりすさん

041
バード
レスありがとうございます。 さっきもつまらないことでまた怒り出し、 電話で「このやろう」と言われました。 仕事の相談にのっていただけなのに、 話にならないです。 なんでこんな男を好きになってしまったのか 自分が情けないです。

こわさん

041
バード
レスありがとうございます。 冷静なご意見に目が覚める思いです。 しばらく離れて様子を見ようかなと思ってきました、

うちも。。。

041
ぱりす
お返事ありがとうございます。 うちの夫も睡眠薬やら精神安定剤、坑うつ剤など飲んでるんです。 あなたのような健常な人が彼らのことを理解するのも、 その手の病気の人があなたの望むようなまともな人になるのも無理に近いんで 様子みるんじゃなくてすぐに別れた方がいいですよ。 奴らは自分のことしか考えてません。 しまいに俺を怒らすな!とか言われて顔色伺いながら言葉選びながら会話することになりますよ。 それにも関わらず全く普通の会話でぶちギレするのが彼らなんです。 治りません。 私ももう離婚しようかと思っているぐらいです。 ちなみに一緒にご飯食べに行ってわたしが食べきれなかったのを「食べる?」 て聞いただけでキレたり、ラーメン食べに行って不味かっただけでキレたり。 機嫌いいときはいつもおかず分けたりしてるのに、 ほんとおかしいですよ。

別れるとしても…

041
二度目ぇ~
その人、てこずりそう。 別れるって言った途端、泣いて土下座しそう。 それは小町を読み始めて強烈に感じる事です。 自分にこんな事が有れば肝に命じようと思ってますが、運良くモラ男には当たった事が無く、活用出来ません。 (私が自尊心が強く自意識過剰なんで、1回ナメた真似された時点でアウトなのです…) 頑張って! 毅然とね!

薬の影響ではないでしょう

041
服用歴16年
私も安定剤と眠剤を服用していますが、別にキレませんよ。 鬱から始まった不眠のために現在も服用していますが、 鬱の頃は怒鳴るなどという元気はありません。 元々の性格の問題でしょう。 あるいは、成長過程で何かあったのかもしれません。 治療は困難だと思います。

治らないです

041
既婚者です
どのレスにもいわれてますが治らないですよ。付き合ってるうちならいいけど結婚したら地獄です。 毎日顔を合わせるんですよ、今ならときどきだけど結婚したらもっと増えますよ。 ストレスがあれば貴方にあたられるんですよ。結婚生活が目にみえてます。 間違ってもそれ以外は優しいとかでも大好きとか思わないように、結婚されないことを祈ってます。

この彼と子育てできますか?

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、どうしてこのような男性を「結婚したいと思えるほど大好き」になるのかよくわかりませんがお付き合いやめておいたほうがいいのではないでしょうか?  具体的にどのような場面でキレるのかかわりませんが彼のこのような面を治すことはトピ主さんの力では無理だと思います。(もちろん他の人でも無理です)  結果的に謝罪をされても繰り返すのであれば何の解決にもなりません。  今はまだトピ主さんが我慢をすればいいけれど将来結婚して子供が生まれればストレスだって今以上になりますよ。そんな時子供を守ることできますか?  彼の性格を治すことよりも別れることを考えたほうがいいでしょう。

そうかもしれません

041
バード
二度目ぇ~ さん レスありがとうございます。 そうですね、別れるのに手こずりそうです。 私自身、もともとかなりプライドが高い女だったのですが 男でなぜかこうも我慢強い性格に変わるんだと驚いています。 強気の姿勢で臨みます。 アドバイスどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧