本文へ

夫のここが気になる!

レス8
(トピ主 3
😑
ラピスラズリ
ひと
たくさんあります。そのなかでも三つほど。
まず、衣類は間違いなく裏返しに脱ぐ。洗濯物を干す時面倒だから直して!とお願いすると2、3日は気をつけるようだが元に戻ってしまう。→結果、そのままにする。靴下もつま先がなまずのひげが出てるけど本人はもちろん、私も知らん振り。パンツが裏返しの時は笑えたけど、他所でズボン脱ぐ事は無いようだからこれもそのまま。

次に、お風呂に入るときタオルも一緒に入れて、顔を洗ったり首周りをごしごし!義母が遊びに来て、お風呂入った時やはりタオルを入れてた。これは簡単に直らないと判断。結果、お風呂の順番一番最後に。

三つ目はうるさい。あくびや、伸びをする時わざわざ声を出す。寝言が大声!(酔った時は一晩中寝言?を言う)だから寝室はもちろん別です。

些細な事ですが毎日になると、大事になります。皆さんご主人の気になること、どういう風に解決していますか?

ランキング

レス

あります!!

041
minnie
おもわずトピ主さんの文章を読んで笑ってしまいました。 うちのはコンビニやファストフードの数日前のレシートがくしゃくしゃになった状態でなぜか床に落ちている(本人曰、勝手にポッケから落ちる、っておいおいそんなわけないじゃろー。) トイレットペーパーを使い終わっても取替えない、芯を捨てない、たまに取替えても芯はそばに置きっぱなし。何度言っても忘れちゃうらしい。 衣類はやっぱり裏返し。とくにTシャツ類は裏にしたほうが縫い目やラベルが肌に当たらず着心地がいいとか…(っておいおい、何言ってるの、恥ずかしいからやめて!) とこんな感じです。これでも婚約して1年、来月に結婚するまだまだ新婚のカップルのはずが。このまま結婚しても絶対になおらないと思います。あきらめが肝心かな!??

解決できませんよ

041
ゆゆゆ
私も昔から母親に言われましたが、ついに下シャツを裏返しに脱いだり、靴下を裏返しに脱いだりする癖は直りませんでした。 そしてなんでできないんだろうと思いましたが、教育で矯正できなかったということはおそらく「遺伝情報」だという結論に至りました。 つまり、その人の生まれ持っての性質なんです。 なので、直ることはありません。

そのままで・・

😀
モモ
トピ主さ~ん。 コンニチハ! 私の夫もそうです。 何度もお願いしました。が、靴下は丸まったままです。もう5年も・・ バカバカしいので丸まったまま乾燥させてバスケットに入れてます。 パンツもシャツも裏返しなら裏返しのままたたんでバスケットに入れてます。 結婚当初は「なんで僕の靴下は丸まってるの?」聞いてきました。 かなり天然です。 「気になるなら脱ぐとき気をつけて!」と言いましたが、出来ないかったみたいです。私もイライラしながら直したりするの嫌だったので「わたしはお母さんではありません」って思ってそのままにしました。 今では夫も私も丸まった靴下裏返しのパンツ。。何も気になりません。 アハハ

トピ主です

😑
ラピスラズリ トピ主
御三方のコメントを読み、こちらも笑えました。 息子も似たような性格?です。 教えた訳じゃないのにです。 これはやはり遺伝子の問題かもしれません。 けど、家だけじゃないと知り 安心しました。

思わず参戦

夫を育てる妻
夫の裏返しは気になりません。 うちはそれ以下で、脱いだら脱ぎっぱなし。 脱いだ場所、形も脱いだままの状態です。 風呂場の前に洗濯機、脱衣かごもありますが、そのままです。 いや、まだ風呂場の前に置いてあるだけいいかも。 ほとんど居間(すぐ横が風呂場)で脱いでそのままです。 私は朝晩洗濯するので、せっせとカゴに入れ洗ってましたが、 「着ようと思ったのにない」とか騒ぐため、放置することにしました。 子どもたちは脱衣かごの前に脱ぎ捨ててますが、「脱衣かごに入ってないのは、自分で手洗いするんだね~。偉いわ~」と 子どもたちに言ってたら、夫もさすがに靴下とパンツは洗濯に入れるようになりました。 もちろん裏表を気にするはずもなく、そのままですが この前、夫が自分の服が臭いといいだし、本人は私の「洗濯の仕方が悪い」と言いましたが、 夫の買って2、3回着た服と、汗っかきな小学生男子のマメに洗濯してる服を嗅ぎ比べ、 「着た服をすぐ洗濯に出さないのが悪い」と自分で気がついたようです。でもやりません。 それでいて子どもには「散らかしっぱなし」と厳しいからタチが悪いです。

トピ主です。

😑
ラピスラズリ トピ主
夫を育てる妻さん、今日は。 脱衣籠に入れてくれないんですか? 家も、二つ用意してズボン・靴下汚れのひどい籠と それ以外の籠用意しておきますが、全然機能を果たしていません。 靴下なんか居間の隅っこの方に隠すように置いてたりするんですよ。 夫を育てる妻さんのように、おおらかに独り言のように つぶやくのも手ですね それにしても、ご主人さんの性格が素直そうだから 出来ることです。 家は逆切れされます。トホホ…。 皆さんの家でも悩んでる様子に、少し安心!

育児について多いですね

😡
あるある
トイレットペーパー、絶対補充してくれないですね(笑)皿洗いをやりますが、お鍋やフライパンは水につけて放置。冬場だとかえって固まって汚れが落ちません。 基本手伝いたくないのは分ります。ばればれです。責めませんがね。 育児編 - うんちの時は気づいていてもおむつをとりかえない。 - 子供をお風呂に入たくないので、子供をさんざんからかってから「さあパパと入ろうか」「いやーママがいい」「そうかあ(ニンマリ)」 - 子供と遊ぶよりテレビが見たい時はテレビの前でどっかり座りながら「パパと遊ぼうよー」と心のこもってない声で呼ぶ。(目はテレビ) もっと遊んであげてよ、と言っても「誘っても来ない」と言い訳する。 もうあてにしないでほっとこうと思います。 熟年離婚も考えてます。

トピ主です。

😨
ラピスラズリ トピ主
あるあるさん、お疲れ様です。 ほんと、バレバレなのに涙ぐましい?小細工をするんですね。 他所の事は笑っちゃいますけど、当事者になるとそうも行きません。 お惚けにはお惚けで対抗しましょうか? お子さんが被害をこうむらない程度に! お子さんに手がかからなくなるまで、 もう少しです。 ガンバ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧