本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れ話の最中です。このまま別れるべきでしょうか?

別れ話の最中です。このまま別れるべきでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
もー
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 もー、38歳バツ1です。 今、付き合って2年になる彼に別れ話をされています。 彼は同い年で同じ会社、別居中(3年目)で今は実家暮らしです。 妻帯者だと知ったのは既に好きになってしまってからで、別れられずに今日までいます。 今回の別れ話の原因は、朝会社で会った際に私の態度が悪かったのが気に入らなかったようでメールで喧嘩になりました。 現在、彼から「もうイヤだ」「もういいです」と一方的に言われている状況です。 実は、彼は俺様タイプなのと、まだ離婚できていないのも重なって、このままでいいのか?と悩んでいるところでした。 例えば、週末は会うという約束をしているのですが、会えない時の原因はいつも彼で振り回されてしまうのです。 事前に「予定が入りそう」と言ってくれればいいのに、前日の夜遅くか当日に「会えない」と伝えてきます。 明らかに以前から決まっていた(仕事・野球を見に行くなど)事も、ギリギリにならないと言いません。 私にも家族がいるので、家を空けるためにそれなりの準備やお願いをしなければなりません。 週末、彼と過ごすために段取りをしているのに、ドタキャンとなると寂しい上にやりきれなくなります。ゴメンね、もありません。 先週も飼い犬が病気だから今週は会えない(飼い犬の面倒は彼の両親が看ているのですが)、と当日に言われました。 うちにも犬がいるので大変だと考え、寂しいけど仕方ないと思っていましたが、メールもほとんどなく(返信も)て、やりきれない気持ちが募ってしまいました。 で、不機嫌な顔をしてしまい、別れ話に発展しました。 彼と一緒にいるときは本当に楽しいです。だから今まで続けてこれました。 でもこのままではいけないな、と思うようになった矢先にこの状態です。 みなさま、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

妻帯者なんですよね

🐷
ごまめのはぎしり
別居中といっても3年も離婚話が進まないんですよね。 いつまで待つ気なんですか? はっきりいって彼、結婚とか考えていないと思いますよ。 貴女の事全然大事にしてくれていないじゃないですか。 彼の方から別れ話が出ているのなら、そのまま別れましょう。 自分勝手な男に振り回されて時間を無駄にしたと後悔しても遅いですよ。

いったん別れてあげたら?

🐧
かなかな
彼氏のことはよくわかりませんが、 今、一番精神的にキツイ時期にあるのではないのでしょうか? もしかして奥さんとの離婚話もこじれているのかもしれない。 トピ主さんの存在を知られてはまずい。 奥さんがお金の話をしてきているのかもしれない。 仕事もうまくいかなかったのかもしれない。 そこへトピ主さんとのケンカ。 もう全てのことに疲れているのかもしれません。 心の支えになるはずのトピ主さんも、追い詰める(めんどくさい)存在となってしまったのでしょう。 トピ主さんの怒っている原因をまとめると、 デートのドタキャンと、それに対しての「ごめんね」がない。 それだけです。(ほんとうは言いたいことはもっとたくさんあったのかも知れませんが。) 彼の心に平静さを取り戻すまで、別れてあげてはいかがでしょうか? その間、別の男性に目を向けながら。。

別れた方が

😨
みみ
彼はあなたが彼を思うほどにはあなたを思っていないのでしょうね~ バツ1だったらわかると思いますが恋愛時代より結婚すれば欠点のほうが際立って見えてきます。今、そこまで粗末に扱われているのですから結婚したらもっと・・・でしょうね。あなたの家族に対してはそれ以上に粗末な扱いをされるでしょうね~ 関係を続けるにしても交際どまりかな?!

渡りに船

041
JUSTICK
相手は妻帯者なんですよね? じゃ、いわゆる不倫ってヤツだ。 別居してるそうですが、それは事実なのかな? まあ、別居してることは、不倫を正当化する理由にはならないわけだけれども。 いままでも休日に会う約束を何度も反故にされてきたとのことだけど、 それも相手が妻帯者だからじゃないのかな。 別居してても、妻子の都合でトピ主さんとの約束は後回しにされてるんですよ。 「もうイヤだ」「もういいです」ってのは、 トピ主さんから彼に言うべき台詞じゃないのかな。 早いとこ、不倫は解消しようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧