トピを開いてくださってありがとうございます。
もー、38歳バツ1です。
今、付き合って2年になる彼に別れ話をされています。
彼は同い年で同じ会社、別居中(3年目)で今は実家暮らしです。
妻帯者だと知ったのは既に好きになってしまってからで、別れられずに今日までいます。
今回の別れ話の原因は、朝会社で会った際に私の態度が悪かったのが気に入らなかったようでメールで喧嘩になりました。
現在、彼から「もうイヤだ」「もういいです」と一方的に言われている状況です。
実は、彼は俺様タイプなのと、まだ離婚できていないのも重なって、このままでいいのか?と悩んでいるところでした。
例えば、週末は会うという約束をしているのですが、会えない時の原因はいつも彼で振り回されてしまうのです。
事前に「予定が入りそう」と言ってくれればいいのに、前日の夜遅くか当日に「会えない」と伝えてきます。
明らかに以前から決まっていた(仕事・野球を見に行くなど)事も、ギリギリにならないと言いません。
私にも家族がいるので、家を空けるためにそれなりの準備やお願いをしなければなりません。
週末、彼と過ごすために段取りをしているのに、ドタキャンとなると寂しい上にやりきれなくなります。ゴメンね、もありません。
先週も飼い犬が病気だから今週は会えない(飼い犬の面倒は彼の両親が看ているのですが)、と当日に言われました。
うちにも犬がいるので大変だと考え、寂しいけど仕方ないと思っていましたが、メールもほとんどなく(返信も)て、やりきれない気持ちが募ってしまいました。
で、不機嫌な顔をしてしまい、別れ話に発展しました。
彼と一緒にいるときは本当に楽しいです。だから今まで続けてこれました。
でもこのままではいけないな、と思うようになった矢先にこの状態です。
みなさま、アドバイスをお願いします。