本文へ

7ヶ月の赤ちゃんのお散歩

レス4
(トピ主 1
041
水玉
子供
7ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てています。

赤ちゃんにはお散歩が必要と育児書やら助産師さんやら主人に言われ毎日散歩に出るようにしているのですが、家の周りは電車、車の往来が多い所でいまいちお散歩に適した自然、公園みたいな所がありません。

車が走り去る道路をベビーカーに乗せて歩き、ちょっと買い物にスーパーへ…と言う感じです。時間は暑いのであまり外にいてもなと思い30~40分程です。

引越して来たばかりで土地勘がなく、子連れで知らない道をがんがん行くのも気が引けて行動範囲が狭まってしまいなかなか良いお散歩コースを見付けられません。

皆さまはお散歩ってどんな感じでされてますか?ご意見伺えたらうれしいです。

ランキング

レス

ウチも7ヶ月です

041
みぃ
今日は左の道から、今日は右の道から・・・と 少しずつ変えたりしてますが、行き先はいつも同じスーパーです。 キッズスペースがあるのでそこで30分くらい遊ばせてます。 公園へ行ったところでまだ歩けないので スーパーでいいような気がします。

引っ越しました

041
ゆう
近くに公園もスーパーもなく大通り沿いに住んでいたので、 出産前に引っ越しました。 昼間は近くの児童館に行って、その場で出会った子と遊んで 夕方にショッピングモールまで行って キッズスペースで遊ばせるか、家の周りをグルッと一周。 散歩のコースは、犬を飼っている家の前を通るようにして あーワンワンいるよ!ほら、今度は違うワンワンだよ! と教えてあげると、キャッキャ言いながら喜んでます。 だいたい同じ時間に散歩してるので、 飼い主さんもこちらの事を覚えてくれるようになりました(笑) もう少ししたら自転車を購入して、 行動範囲を広げようと思ってます。

うちは出かけすぎなのかな…(汗)

ゆい
5ヶ月ですが、毎日2、3時間はでかけないと夜元気で寝ないので、毎日出掛けてます。ちょっと遠くのショッピングモールや、電車で20分ぐらいのデパート、大型書店で絵本や写真集を見たり。ベビーカーを持っていなくて抱っこ紐で出掛けて向こうでレンタルベビーカーやベビーカートに乗せるので、設備のある所しか行けませんが。 最近はおんぶで自転車に乗って行動範囲が広がったので、知らない道をウロウロ散歩して、寝ちゃったら帰って来る日もあります。

トピ主です

🙂
水玉 トピ主
皆さま貴重なご意見ありがとうございます! おばさん様。 確かにこれからの季節は日射病、紫外線と気になること多いですね。 注意してお散歩楽しみますね。 みぃ様。 歩けるようになったら公園楽しいでしょうね。 今はスーパーが目的地と言うのもひとつのお散歩ですよね。 ゆう様。 お引っ越しされたんですね! わたしも児童館が近くにないかさがしてみます。犬がいる所を探しながら歩くのも楽しいかも。 ゆい様。 電車も使われて外出されてるんですね。 わたしも知らない道や電車を楽しむ位の気持ちで出掛けたいと思います。 色んなカタチのお散歩が聞けてとても為になりました。赤ちゃん、そして何より自分も楽しんでお出かけしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧