本文へ

恋愛の発展のさせ方がわかりません

レス2
(トピ主 0
041
むぎ
恋愛
僕は35歳のバツイチです。過去の彼女は10人くらいで、結婚もして子供も別居ですがいます。先日、バーベキューをしたときに友人が連れてきていた女性を好きになりました。そして、その方はドライブが好きで独りでもよくドライブに行くと言っていました。後日、その方のメールアドレスを友人経由で教えてもらい、どんなところをドライブするのかとか、一緒にドライブに行きたいけど、楽しいところはあるかとメールで聞きました。すると、いくつか候補を挙げてくれて、最後に○○がお勧めです。って書いてありました。これって一緒に行こうって意思はないということですよね。ちなみにその女性は独身で彼氏なしです。年齢はわかりません。これからどうやって発展させていけばいいのかわかりません。今まで出会った女性で一番好きです。今までは自分からアプローチしたことなく、初恋のような気分です。結婚も逆ナンパされた相手とでした。どなたか今後の進め方を教えてください。

ランキング

レス

頑張って

041
理恵
過去に10人彼女がいたくせに、何を少年のようなこと言ってるんでしょう。 でもなんだか微笑ましいですね。 >最後に○○がお勧めです。って書いてありました。これって一緒に行こうって意思はないということですよね。 女性の側に「一緒に行きたい」という意思があったとしても、「○○がお勧めです」って書きますよ。 自分から誘うのは軽い女と見られそうですもん。 そういうメールが来たら、すかさず 「○○ですね。一緒に行きませんか?」 って返せばいいんですよ。 相手にその気がなければ、さらりとかわすでしょうし。 頑張って!

自分が誘う。

041
ジウン
トピ主さんがイメージするドライブは、女性が運転する車に同乗するということですか? 女性がよほど積極的なタイプでない限り、そういうドライブのお誘いはないと思います。 ご自分も車をお持ちならば、僕の車でドライブに行きませんか?と誘ってみてはいかがでしょうか? または、ドライブ以外でも、ご自分が主体になって誘ってみることです。 トピ主さんが超イケメンで、一目で女性を惹きつけるような魅力の持ち主でない限り、離婚歴があり子どものいらっしゃる男性を、女性の方からわざわざ誘ってくることはないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧