本文へ

ホタルノヒカリ2

レス21
(トピ主 1
🙂
干物
話題

今日は七夕♪

そして私が楽しみにしていたドラマ

ホタルノヒカリ2

が始まります!

ぶちょおとアホ宮のコンビがまた観れるー(ニヤリッ)

缶ビール片手にスルメでも食べながらソファに寄っ掛かって観るぞ!

ホタルノヒカリ ファンの皆様、一緒にこのドラマの魅力語りませんか!?

ランキング

レス

ふじきぃ~

🐷
かろちゃん
1話みました! ぶちょおが素敵です。 演技がいまいちでもそんなこと気にならないほど素敵です。 ホタルちゃんも可愛いし。 プロポーズのシーンだけでうっとり。 他の新しいメンバーもなかなか面白そうですね。 1話目は登場人物の説明っぽい内容でしたが、これから話の方も盛り上がっていって欲しいです。

今回も

😭
らん
おもしろくて目が離せませんね 楽しみで楽しみで仕方ないです 早く水曜日にならないかなあ

最高です☆

😍
智香
私も録画してみました。 今回、延長分が裏番組(?)のデスパレートな妻たちと被ってしまったので DVD2台をフル活用しました。 面白かったです~。 でもちょっと藤木さん、老けたかな?(=ファンの方、ごめんなさ~い!) 前回は放映時はまだ子供がおらず、勤めていたので 職場の女性の間で盛り上がっていたことを懐かしく思い出しました。 1では、私と高野氏が同年代なのに「部長~!」って呼ばれていることに 若干違和感がありましたが(せめて課長?) 現在の年齢(40歳が設定)だと部長ってのも納得です。 歌はやっぱりAIKOがよかったな~。 終わりの方で勝手に頭の中で「些細な~、些細な~」って流れてきちゃって 困りました…。 向井さんといきものがかりだと「ゲゲゲの女房」だよ~。 ホタルノヒカリ=AIKOってがっちり頭に組み込まれているみたいです。 来週が楽しみ☆ さ~、今からデスパ見るぞ~。

観ました♪

ジャスミン
ホタルかわいいですよね~ 最後の方で踊らないとちゅうしますよ!みたいなこと言って ぶちょおがじゃあ踊らないって言ったとき 一人でうきゃ~~~ってなりました。笑

私も入れて~

🙂
ママン
見ましたよ。 ホタルちゃんにはハラハラドキドキ大爆笑です。 あんなに明るくポジティブな子がそばに居たらいいなぁ。 この先の展開、楽しみです!

ぶちょお~~

プレミアムモルツ
最初のホタルノヒカリは再放送で見てハマりました! 綾瀬はるかさん、コミカルな演技がよく似合っててとってもかわいいです。 藤木くんはナースのお仕事からファンなんですが、ぶちょおの役がとってもカッコイイ!!(ただちょっと、ずーっと同じ髪型が気になる) スーツ似合うし。あんな上司がいたら…。 何より時々見せる笑顔がホントに素敵~~。 あのコンビのやり取りがかわいくて、テレビの前でニヤニヤしちゃいます。 1話目で、部長に憧れてる部下が携帯の待ちうけにしてた画像が私も欲しいです! あ、二ツ木さん(でしたっけ。部長の友達)のキャラも好きです。

私も

ぷーちゃん。
とっても楽しみにしてました。 蛍がぶちょおに振られて向井理とくっつくのか?と思って見てました。 振ってしまうのか?どうなのか?そうなのか!? と、ちょっとぶちょおを憎しみつつ見てました。 でも違いましたね。ぶちょお、ゴメンナサイ。安心しました。 来週からも楽しみです。

そりゃあ~あなた

😍
まりあ
もう、どうにかなるくらい ぶちょおがかっこいい! なんであんなにかっこいいのかわからん あのニチャ~って笑う口元がたまらなく好き! あ~私も、ぶちょおの前でゴロゴロした~いけど・・・ ぶちょおより9つも年上 でも、かっこいいものはかっこいいから仕方がない! あ~来週まで録画しておいたの見よ~っと♪ 白馬の王子さま~ ぶちょおさま~ 直人さま~ え?私の旦那様?アラ?そこにいたの?

パート1は宝物

🐱
コマクサ
智香さんと同じくaikoさんの横顔が切なくて大好きでした。 漫画もDVDもCDもシナリオ本も揃えたのは「ホタルノヒカリ」が初めて・・・宝物のようなパート1だったわ。。。。 向井さんはこの頃いろんなドラマに出ていて新鮮味に欠ける気が・・・でも、ファンの方には嬉しいことなのかな? 新たなメンバーでは木村多江さんがどんないい女を演じてくれるか楽しみですねー。(木村さんが出演している「駅路」という松本清張原作、向田邦子脚本のドラマが好きです) 一話を見る限り、まだまだ助走という感じですかねー。 回を重ねるごとに、パワーアップして、最後は、しっかり部長とホタルのラブシーンと結婚式を観たいです!! はるかちゃんも、すっかり大人の女性だし、藤木さんはラブシーンうまいし、 パート1では観られなかったドキドキシーンが沢山観られるといいな~。

しっかり観ました

041
山田おばさん
最初のシリーズから大好きでした。 干物女とかなんとか言ってもやっぱり綾瀬はるかちゃんはかわいい!! ちなみに私の個人的な好みのキャラはしっかりしているようでどこか隙がある山田ネエサンです。 あの会社で働いてみたいです。

良いですよね!

041
学生
自分も観ました! 1から観てて、ホタルの干物っぷりって癒されますね! 外で頑張ってる女性ほど、家だとくつろぎたくなるんだな~と。 美男美女だからこそ、成り立つのかもしれませんが、部長とホタルの二人のやり取りも可愛いらしいです! これからの展開が楽しみですね!

トピ主です!

🙂
干物 トピ主
皆様、レスありがとうございます! 綾瀬はるかちゃん、かわいいし、変顔もおもしろいですね(笑) 個人的にはパート1のふっくらしてた綾瀬はるかちゃん好きでしたね~・ ぶちょおもイケメンなのにサンバの衣装?着てるし、 ビール飲みながら一人でテレビの前で爆笑してしまいました~ あんな会社で働きたいですよね、私は山田姉さん大好きだし、 パート2の脇役さん達も個性的でいいですね♪ 早く、第2話が観たいー!!!!!!!!! それまで仕事頑張るぞ! ぶちょおみたいな彼氏も見つけるぞ・・・(汗)

みました~♪

🙂
みかん
ホタルノヒカリ大好きです! でも個人的には「ステキ女子」の国仲涼子さんいてほしかったなぁ。 前作でホタルが言った「ステキ女子 コロッケ食べても ステキ女子」がおもしろすぎて忘れられません。

ウチも好きです!

041
まいみん
夫婦ともにこの日を待ってました☆ ふたりでやいやい言いながら見てました。 ホタルちゃんが社会人として成長しててビックリ!干物度も成長してましたが(笑) ぶちょおのクールに見えて激しくお笑いテイストなのがツボです!カワイイ、激しく萌えぇです。 別の男性と無意識といえどベッドイン…を水難事故と言えるぶちょお、凄いなぁ!プロポーズまでしちゃうなんて☆いいなぁ、ホタルちゃん! 毎週楽しみ!DVDに残すぞ~!

二ッ木さん

🐧
きら
ホタル、かわいいですね! ストッキングのくだりや、後輩ちゃんにほめられて変顔で喜ぶくだり、大爆笑でした。はるかちゃん、演技うんまいっ!! 前作からのホタルファミリーも健在でうれしいです。二ッ木さん役の安田顕さんって、同枠の「ハケンの品格」で「一ッ木さん役」でしたね・・・。 ふふふ、山田姐さんとの掛け合い大好物です。 ホタルとぶちょおの結婚はどーうなるのかっっ? うちの地方では、パート1が再放送中なのでお楽しみ2倍です! 

大好きなのです

041
かものはし子
ふと思ったのですが、ほたるとぶちょうは、 のだめと千秋先輩の関係ににてませんでしょうか? ただし、ぶちょうのほうが大人ですので、その分、懐の深みが魅力的です。(うふ) ほたるのように、駄目なところを、「これが私なんですぅ!」 っていえれば楽でしょうねぇ・・・そして、なんだかんだ言いながらも、よしよしと受け入れてくれる部長が私にもいれば、言うこと無しなのですけど。 昨日も最後に、ほたると共に ぶちょお~!ぶちょお~!と叫び、 あんなに理解されてるって素敵!と心がホンワカしたのでした。

昨日観ました!

🐤
ピンクの100均
面白かったです。 ボウリングのゴーヤー最高! 山田姉さんのTシャツ最高!

毎回キュンキュンです

😍
ちはる
今日もドキドキしながら見ました。 今日の話は、ちょっと切なかったですね。 一途な蛍と優しい部長、かっこいい瀬乃くん。 ちなみに、子供と見てましたが「一緒に…寝よう」とか 「続きはベッドでお願いします」とか 子供的に「?」な内容があったので、そっち方面でもドキドキしました。

あー、瀬乃君

041
恋々
第6話、やられました、瀬乃君に。私も「好きだよ。」って、見つめられて言われたい~!! でも、やっぱり少数派かな?

どっこいしょういち

041
♪千秋しぇんぱぁい
「ハッピーフライト」ではるかちゃんのファンになってしまいました。 レンタルでたまたまホタルの前作を見つけ、1巻だけ借りてみました。 そしたらどうでしょう。 超オモシロイじゃないですか。 はるかちゃんのことが更にスキになって、 その日のうちに全巻借りてしまいました。 どなたかも書いておられますが、ホタルはのだめとダブりますね。 どっちも天然系で心がとってもホノボノします。 前作でホタルの口癖だった「どっこいしょういち」。 移ってしまいました。 あと、前作でのホタルの服もイイですね。 同じ服を探して、彼女の誕生日プレゼントにあげたいです。

書き忘れました

041
♪千秋しぇんぱぁい
ひとつ書き忘れました。 第6話の最後のシーンでぶちょおが着ていた派手なワンピ。 前作で手嶋くんが雨の中、ホタルの作った資料を取りに来るときに、 ホタルが着たワンピと同じデザインですよね? 思い出して大爆笑してしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧