本文へ

セックスレス…でも赤ちゃんがほしい。

レス94
(トピ主 16
😨
紫陽花
恋愛
こんにちは。
どういうふうに気持ちを整理すればいいのかわからず、話を聞いて頂きたくて投稿しました。宜しくお願いします。
私は結婚2年目、32才の♀兼業主婦です。5年前に、子宮内膜症で手術をしました。今は病院に通いながら赤ちゃん待ちです…。
赤ちゃん待ちなんですが…夫と思うように行為が出来ません。。私が誘っても、「またね…」とか、曖昧な返事しか返ってこず、一ヶ月に一度しかないチャンスを、泣く泣く逃しています。私が妊娠しにくい事も、治療しているのも夫は知っています。夫も子供を望んでいます。これは私よりも夫の方が強い気持ちでした。でも、夫は答えてくれません…。行為をしないと、妊娠しないのに、なのに夫は子供を欲しがる…。
男性はデリケートだから、女性としての魅力や、雰囲気も大事とは私も知っています。でもそれって男性の我儘の様に思えてなりません。「子供をつくる為」の行為は萎える…。モヤモヤして夫に酷い事を言ってしまいそうで、どう気持ちを保てばいいかわかりません。すみません、続きます。

ランキング

レス

排卵日には拘らない

041
てんくうのうさぎ
排卵日だから、しましょう。じゃなくて、普段からもっと仲良く(はぁと)しましょう って感じになりませんかn? 子どもが欲しくても、子作りのためだけにセックスするんじゃなくて、 まず、あなたとのスキンシップが気持ちいいから、仲良くしたい って、伝えましょうよ。 「またね」と言われたら、1ヶ月後じゃなくて、2日後にもう一度誘う。 2~3日毎にする習慣になれば、自然と排卵日にもぶつかります。

私もです

041
チェル
34歳、パートの主婦です。結婚8年目です。でも焦ってないですよ!そんな時期もあったけど、今は42歳位までいけると信じています。リスクも承知の上です。子供は何人でも欲しいです。だから、夫とそうなれるように、時期を待ってます。赤ちゃんも授かりものですから、きっとそんなとき、に来てくれるかな?と思います、トピ主さんも、思いつめない工夫、何か見付かるといいな!共に乗り越えましょう!TVで泌尿器科の女性医師さんはスキンシップから始めたそうです、少しづつ始めてみませんか?私はTVを見て目から鱗でした!

続きです。(1)

😨
紫陽花 トピ主
夫とは仲良しです。 毎日の様に冗談言ったり、その日の出来事を話してくれたり、結婚記念日も、誕生日も色々計画立ててくれてお祝いしてくれます。 だけど行為だけがないのです。どうして女性だけが気を使わないといけないんでしょうか?「女らしくいなきゃ、あんまりプレッシャーかけちゃだめetc…」 もう時間もあまりないのに、夫は一年に12回しかないチャンスを、どう考えてるのか、簡単に思ってるんじゃないかとイライラしてしまいます。 行為にいたらないのは、女性に魅力が足りないから、そういう気持ちに持っていく努力が足りないからとか、何故お互いが同じ目標であるのに、私だけが負い目を感じなければいけないんでしょうか。

子作りだけのセックス・・・・

🐤
ばろん
それが判るように誘ってしまっているようですね。 男性がデリケートだと言うことも認識があるのに・・・ 普段からもっとスキンシップを取ることから始めてみては如何? 排卵日のみだけでなく、普段からしていればよいかと思いますよ。 それとも、トピ主は排卵日のみしかしたくないのでしょうか? それはそれで、女性の我が儘かと思いますが。

最悪、人工授精と言う手もありますが…

041
匿名で
私も不妊治療の末に子供を一人授かりました。 病院へ通い始めてからはタイミング療法になり、夫婦関係を持つ日も決められて、夫には多大なプレッシャーだったと思います。 最終的にはステップアップして1回目の人工授精で妊娠しました。 夫婦関係が無くても、旦那様が人工授精をする事に協力してくれれば、少しは進展すると思うのですが…。 そこまでして欲しくないと考えるご夫婦もおられるので、それは夫婦で話合うしかないと思います。 一人目の出産が終わった後、夫から二人目はいらないと言われてしまい、辛い思いをしました。 一人目での不妊治療と、妊娠期間が大変だった(切迫流産で寝込んだり)事もあると思います。 子供が3歳になり、夫婦関係も良好な関係を続けられている今、少し前までは硬くなに必要ないと言っていた二人目の事を少しずつ、話し始めました。 今はせっかく芽生えた気持ちを壊さないように、ゆっくりと大きくなるのを待っている所です。 女には出産できる年齢が限られているので焦る気持ちも分かるのですが、子供は一人では産めないので本当に難しいと思います。 私はもうすぐ33歳になりますが、不可能になるまで諦めません。

5年以上そんな状態で妊娠しました

041
向日葵
30歳過ぎたあたりから子供が欲しいと思って夫に言いましたが なんとなく流され、レス 何年かして「この旅行でもしないなら離婚する」と言ったら、しました 「子供が欲しいとか以前に、する気が起こらない女と結婚してどうするの?」と言ったり 「このまま協力してくれなくて出来なかったら恨むようになるかもしれないので 今のまま良い関係でいられると思えない」という話もしました。 私のキャラの問題でもありますが、笑って 「男は痛い思いもしないんだから、赤ちゃんくらいくれたって良いじゃない。 どうせ貴方は忙しくて、育てるのだって私なんだから」とも言いました。 その日にしたい訳でもなく、むしろ生理の日のほうが話しやすかったかな 「もうすぐ生理なんだけど、今月も無しなの?」と平日に話すと週末にあったり もうすぐ生理と話している時は、週末ごろが排卵かな?って思って話してますが 結婚当初、軽い膵炎がありまして、婦人科でレスの話もしたら 「御主人、体を気遣って行動を起こしにくいのかもしれませんね」って言われました

これだから・・・

041
やだね
排卵日以外に旦那さんからアプローチがあったときはOKしているのですか?そもそもレスになったときはどんな感じでしたか?あなたの拒否に原因があったとかないですか? 女だけが気を使うとか、私だけが負い目とか言っているうちは、どんな男もあなたとしたいと思いませんよ。あなたが気を使っているのは旦那さんの気持ちではないでしょう?「子どもが欲しいわたしの気持ち」に気を使っているだけですよ。

産婦人科の先生に相談してみては

🐤
エイコ
産婦人科を探してネット検索していた時、セックスレスの御夫婦の相談に乗りますと書いてあるサイトを複数見ましたよ。多分、旦那さんから精子を採取しての人工授精とかになるのだと思います。 それでも良いと旦那さんが了承してくれたら、お近くの不妊治療を得意とする婦人科の病院で相談してみてはいかがでしょうか。

妊娠したら終わりじゃないですよ。

041
らぴぬー
「行為をしないと妊娠しない」のは真実ですが「行為をすれば妊娠する」 わけではありません。 だからこそ、確率を高めるために頻度を増やしてもいいと思うのです。 あとは、ご主人は仕事などで疲れていて「したい」気持ちにならないのかも、 という可能性もありますが、考えたことはありませんか? 本当に男性(の機能)はデリケートなようですよ。 愛ゆえにくっついていたいからではなく「とにかく妊娠したいから」迫られるのでは 気持ちが萎えて当然です。 妊娠すればそれで終わりではありません。 ひとりの人間の人生が始まるのです。 主な稼ぎ手であろうご主人が、そこまで考えていてもおかしくありません。 > 夫は一年に12回しかないチャンスを、どう考えてるのか、簡単に思ってるんじゃないかとイライラ だからといって「1年に12回しか」しないなんてことはないですよね? 可能性があるのは1か月に1日だけではないとは分かっていますよね? 「行為にいたらないのは」ご主人への気持ち以前に「とにかく妊娠したい」 という、ご主人の気持ちを置き去りにしたあなたの執念が怖いのかも。

プレッシャー

041
匿名だ
プレッシャーをかけないように気を配っていると言いたいようですが、月に一度だとか年に12回しかないだとか考えてイライラしていたら、そりゃあプレッシャーをかけてるに決まってます。

恐いですよ。

🙂
とまと娘
状況が似ています。だから気持ちはわかります。なぜ女ばっかり!と。 ある程度余裕があるほうがいいので、仕事が減らせるなら、減らしたほうがいいですが・・・。ま、忙しいからこそエッチでリラックスできるという考えもありますしね。二人でマッサージし合うのもいいかも。 手抜きするところは手抜きしましょうよ。毎日ピザの宅配でも、エッチがしたいという理由なら夫は歓迎ですよ。あと、子供がどうとか排卵日がどうとか、一切夫に言わないようにね。

なぜ私が気を使わなきゃいけないのか

041
怒りマーク
心中お察しいたします。 うちは結婚後8年ほどセックスレスでした。 私は子供などいなくても良かった。 けれど夫は欲しがった。 親が喜ぶことを考えると一人くらい産んでもいいかな、とは思っていた。 しかし肝心の行為がない。 いよいよ30代半ばになり、夫から「いつ赤ちゃんできる日?」と聞かれるようになりました。 まさに子作りのためのセックスです。 なんとか数回の挑戦で妊娠に至りましたが、人工授精は本気で考えていましたよ。 婦人科の医師にも正直に相談しましたし。 費用は意外と高くありません。 スキンシップなどもう無理ですが、夫はわが子をそれはそれは大切にしています。

よく似た感じでした

041
まどか
最悪人工授精で、と自分ひとりで考えていました。 結果的にはこっそり風俗に通っていることが判明。 大喧嘩の後セックスレスが解消され子供を授かりました。 トピ主さんのところはどうでしょう。 排卵日前後だけ行為がないのではなく、ずっと無い「レス」なんですよね? ではご主人はどのように自分を処理されてるのですか? もしくは処理する必要がない・・EDのような状態だ・・というのなら治療の必要があるのではないでしょうか。 排卵日にはこだわらず、ご主人の処理はトピ主さんの体以外ではさせない。 このような形に持っていくことです。 排卵日云々でも数でもなく行為を持つことが大事です。 ちなみにうちは、私はきっちり体温をはかっていましたが、おおよそ排卵日とは程遠いと思えた日、一回のみ(生理から生理の間で)の行為で結局子供を授かりました。

プレッシャー

💄
セクシー部長代理
紫陽花さんと同世代の既婚男性です。  そのプレッシャーで性交渉をするのは、旦那さんもつらいでしょう。優しい方で、紫陽花さんのことが好きで、つらい気持ちもわかっているようですが。。  強いストレスや病気などがなければ30代の90%以上の男性は、基本的な性欲があります。性交渉がなければ、奥様にはバレないように、自慰行為はしているものです。(就寝後、留守中、等々。簡単です)  間があくと次のセックスのきっかけが難しいですね。排卵日のことは忘れて、まめに紫陽花さんから旦那さんにサービスしてみてはどうでしょう。  紫陽花さんは30前半、女を意識していれば、これからがどんどん美しくなる時期です。ファッションを変えて、スキンシップの方法も少し変えてみるといった形で誘ってみる方法も。  例えば、カジュアルでも胸元やお尻や腰などの身体の線がはっきりでる服 ( http://www.victoriassecret.com/ とか?) にしてみたり、ソングタイプの下着にしたり、映画鑑賞中にズボンを脱がして、オーラルセックスをしてみたり。。  男性はデリケートですが、びっくり単純なところも…

プレッシャーに負けてるのかも

💡
我が夫婦と同じかも
私も32歳、結婚3年目で夫婦仲は良いです。 そして、私より夫の方が子どもを強く望んでいます。 ことある毎に「子どもができたら…」と仮定の話をし 「子どものない人生は考えられない」とも言っています。 子どもを欲しがる割りには、夫婦生活を避けているので、 結婚2年目に離婚をチラつかせて話し合いをしました。 プレッシャーから心因性のEDになったとのことでした。 「俺だってやりたいけど、自分ではどうしようもないんだよ」 トピ主様のご主人はプレッシャーからEDになっていませんか? そうだとしたら女性とのしての魅力や雰囲気では解決しないですよ。 リビトラを処方してもらいましたが、 「これでも立たなかったらどうしよう」の不安が強いみたいで、 相変わらずセックスレス期間を更新中です。

あえて妊娠可能でない時期に甘えてみる

041
おばちゃん
排卵期だから…と迫るのではなくて、全然関係ない時に甘えてみたらどうですか? 一緒に暮らしていたら、ご主人もトピ主さんの生理周期は把握してると思うのです。 理想的には、妊娠したいからではなくて、あなたが欲しいからというのがいいと思うのですけれど、トピ主さんの本心はどうなのでしょう。子供が欲しいのか、夫に抱かれたいのか。 妊娠に関係のない時に誘ってもはぐらかされる場合には、ご主人側になんらかの問題があるかもしれないから、きちんと話し合って必要なら専門家の手を借りるのも必要でしょう。 セックスは子供を作る行為ですけれど、子供は欲しいからするというのは女の私でも嫌だなって思います。大好きだから深く触れ合いたいという気持ちがお互いにあれば、ごく普通に行われることでしょう? でも、義務のようだと楽しくない。 まず、義務の部分をなくしてみてもレスが続くなら、きちんと話し合って、必要なら医師の力を借りましょう。

あなたの気持ち

041
赤鬼
愛のある行為で、妊娠したいですか? とにかく赤ちゃんが欲しいですか? まず、あなたが普通の行為で妊娠可能か、産婦人科で調べてもらうのが、先ですが… 私は、二人目以降は愛がない方のヤツで、妊娠、出産しました 子供はものすごくかわいいし、宝物です お互いにその気になれないのに、まぁ反応してくれた夫に、それだけで心から感謝してます それ以降もずーっとレスですが、それなりに暮らしてますし 雰囲気とかスキンシップとか無しの例として読んで下さい

そりゃ無理です。

041
ろっく
40代後半男性です。 AV女優は女性ならそれを望めば誰にでも成れるが、AV男優に成れる男性は殆ど居ないと言われているんですがご存じですか? 大抵の男性は「さあ、今からしましょう」なんて言われたらそれだけで緊張して萎えちゃうんです。 それくらい男性の性はデリケートな所もあるんですよ。 20歳前後の精力有り余っている年令ならまだしも、旦那様は30代なんでしょ? それくらいになると、20歳前後から比べて弱くなったのは実感してますからプレッシャーかけたらまず無理です。 基本的に排卵日は旦那様には告げないことです。 旦那様も子供が欲しいと言っているのだったら、告げられたら自分自身にプレッシャーかけて萎えてしまうでしょう。 基本的には夫婦で楽しめなければセックスレスになってしまいますよ。 セックスそのものをどうやったら楽しめるかご夫婦で話し合っていますか? そういう会話だって実は前戯になるんですよ。 年令によっては旦那様にサプリメントとか飲んで貰うのも良いと思うけど。

同じでした

🐧
ゆず
うちも兄弟のように仲いいけどなし。うちの場合は性欲がお互い殆どなく、子作り自体私が迷っていたのでそのままでした。 でもやっぱり作る決意に至り、いざ行為をしようとしたら夫のほうがうまくいかなかったんです。(泌尿器科に行ってバイアグラまで使いましたが) それで悩んでいたら友人に人工授精を薦められ、すぐ実行しました。不妊治療の病院で相談したら、すんなり受けられることに。 体外と違ってそんなにお金もかかりません。(1回1万台~3万くらい) 一般には5,6回目までに妊娠するようです。うちは3回目で妊娠することができました。 真剣に悩んでいたらお薦めです。

話してみる

🐤
ユカ
話してみるといいと思います。 やはり二人が同じ方向を向かないといけないと思います。 手術もされたと言うことで妊娠すること自体への御心配もあるかと思います。 排卵日は是非狙った方がいいかと!! 私もはじめは夫にこんな話しするのは恥ずかしかったのですが流産をして、そんなことは言っていられなくなりました。 生理がはじまったら「今月は○日あたりからがタマゴ出そう~♪」とか言っとくと夫は「はい~」としか返事しませんがちゃんとインプットしてくれているようで意識してくれます。 忘れて寝てしまった時は「私としたくないんだー!!」と泣いたこともありました。 そんなことを繰り返すうちに恥ずかしさも消え、誘い方やスキンシップも上手になり、下ネタや妊娠系のことも笑って話せるようになりました。 やはり明るく誘えるのが1番だと思いますが、それにはまず1歩ですよ! あなたが悪いんじゃないです。頑張ってますよ! ご主人ならきっとわかってくださいます。打ち明けてみましょう!

わかります

🐤
コウノトリ
うちも似たような感じです。 とっても仲はよいですが、行為は少ないですね。元々お互い淡白なのもありますが、夫が腰に持病があることと、自由業の夫と会社員の私の生活のサイクルが合わないということも大きいかも。 子供は欲しいのですが、やはり排卵日云々とか言うと萎えてしまうようですね。もちろん私もとってもがっかりですが、一番つらいのは夫の方だと思ってぐっと我慢して気にしていないふりをします。 いろいろ工夫もしましたよ。オイルマッサージしてあげたり、セクシーな下着を付けたり(笑)。色々話し合いもしました。どういうポジションが好きか、どうしたら気持ちよいか、等々。最初は照れ臭いですが、段々お互いの求めていることがわかってきて楽しめるようになってきました。 結局日常のストレスや妊娠へのプレッシャーで、心から行為を楽しめていなかったのがいけなかったのかなーと。セックスってただ子供を作るためだけでなくて、夫婦がお互いをもっと深く知るための大切な行為でもあるんだなーと今更ながら思います。未だに妊娠できてませんが、この調子ならそのうちできるんじゃないかと希望を持っています。 お互いがんばりましょうね。

トピ主です

😨
紫陽花 トピ主
みなさん色んなご意見、ありがとうございます。 しっかり読ませて頂きました。私は今までで一度も夫を拒んだことはありません。私の方が、と言うと何だか変ですが、夫の事が凄く好きで好きで、いつもくっついていたいくらいです。なので排卵日以外でもお誘いする事はしょっちゅうなんですが、やっぱりそれにも答えてくれません。 (うざったく思ってるのかなぁ)でも前にも書きました様に、夫婦仲はホントに良く、よく構ってくれます。子供が欲しいと思う反面、夫をしたくもない行為に「無理に誘って申し訳ないな・解放してあげたいな」とも思います。本心です。行為がなくても仲良し夫婦だし、夫も「紫陽花と結婚してよかった」とは言ってくれるので…。 ただ、私にはどうしても焦ってしまう理由があります。夫とたくさん話し合い、ぶつかりあい、お互いの気持ちは理解しあいましたが、結婚前、もう両親には挨拶済みの時点で夫に「子供が出来なかったら、将来的には離婚してほしい。」と言われました。

私はやっと成功しました~

041
妊娠5週目
トピ主さんと同じ状況でした。 女だけが気を使うのは嫌だけど、仕方ないです。 男の人は妊娠する過程への理解が女性よりずっと低いのですから。 私が実践したのは、まず、妊娠しやすい日があることをなにげなく教えてあげる。インターネットサイトなどで調べて何日から何日の間は妊娠しやすいんだって~とか。普通の会話でいいます。 そしてあえて妊娠しにくい日にも誘う。 子作りのためだけにしたいわけじゃないの、と言う。 これでうちの夫はやる気が出てきたみたいで、妊娠しやすい日も妊娠しにくい日も行為の回数が増えました。 そして先日妊娠が判明しました。 数打ちゃ当たるってことですね(笑)

うちもレスでした

041
pup
どの程度しなかったら「レス」というのか定義は知らないのですが、うちは多くて4-8週間に一度程度でした。やはり間隔が開くと、そろそろしたいなっていう気持ちが湧いてくるので誘っても、答えはNOということが多かったです。私は子供はもちろん欲しかったですがそれよりも夫との関係が欲しかったのも多いと思います。 だから一度も夫に排卵日を伝えたり、整理に関してはなしたりということはありませんでした。素直にそろそろしない?という感じでした。でももちろん、私が誘う時はなるべく排卵日前後を目処にしていましたが夫はそれほど作らなければというプレッシャーはなかったみたいです。 それで結局、妊娠しました。妊娠はあまりストレスがたまっているとしにくいとも言われます。焦る気持ちは分かりますが、素直にもっとセックスをしたいという感情を表してみては如何でしょうか?

私も似たような感じ

041
まっこ
うちは今2人子供居ますが、3人目が欲しいけどレスです。 というのも、夫も私も全く性欲がないのです。 子作りの為にするのもなんか面倒・・。 「3人目出来ちゃった~」がある意味羨ましいです。 あの行為をしないで楽に妊娠する事が出来たらいいのに~と思ってしまいます。 ちなみに夫とは不仲では無いです。 寝る時、夫と私の間に子供2人いるからそういう雰囲気にならないってのもあるかも。

話し合い

🙂
taka
行為前にそのような話をすれば萎えるでしょうが、ご主人も子どもが欲しいということなら、前もって話し合うことをお奨めします。 前もって子どもが出来やすい日などを知らせておく等すればどうですか? 

やっと子どもできた者です。

😉
あらふぉー
頑張っているのに、分かってもらえない、応じてもらえない・・辛いですよね。 ただ、読ませていただいて、 >もう時間もあまりないのに、夫は一年に12回しかないチャンスを、どう考えてるのか、簡単に思ってるんじゃないかとイライラしてしまいます。 セックスがチャンス、というオーラでいっぱいなら、女性の私でもムリって感じです。 楽しくないし、自分は道具みたいに思われて、バカにされたような虚しい、悲しい気分になります。 セックスは、最高の娯楽で最高のコミュニケーションだと思っています。 癒され、満たされ、楽しく、幸せな瞬間です。 そういった、愛のある関係の結果、運がよければ授かるのだと思っています。 好きな人と、いちゃいちゃしたくありませんか? ときめきたくありませんか? そこからスタートな気がします。 最高のラブの中で、子どもが運良く来てくれたら、嬉しさもハンパないですよ。 『私があなたを選びました』読んでみてください。

私には理解できないが

💡
クラウド
40代男性です。 個人差があるようですね。 子作りのプレッシャーで、上手くいかないとか、男性はデリケートなんですとか、私には想像も出来ません。 そういう事もあるのかと、同じ男として驚きです。 私の場合若い頃から常に運動をしていますので、肉体的にも、精力も維持できているのかな?と思います。 ご主人が、もしあまり運動をしていないのであれば、ウォーキングやジョギングなどで、基礎体力をつけられるのは如何でしょうか。素人考えで的外れかもしれませんが・・・

私も同じ状況です。

041
匿名です
同じ悩みで悩んでます。トピ主さんと年齢、結婚年数も同じです。 思わず自分の事かと思ってしまいました。 ただ、違うのは私自身も行為に関心が無いこと。多忙のストレスからきていると思います。でも子供は早く欲しいです。矛盾してますが、板挟みで悩んでます。 周りは出産ラッシュで、毎月生理が来るたび悲しくなります。 子供は望んているのに、自分も行為に関心・意欲的になれないのも辛いですよ。 このまま子供も授からない、忙しいだけの三十代が過ぎるのかなぁって。 やっぱり人工授精なんでしょうか。夫は自然に任せたいらしいですが、この調子では何年たっても変わらない気がします。 スキンシップも夫には悪いですが、私の場合それすら苦痛です。夫は多忙の為、家に帰るとバタンキューの生活です。お互い休日も平日の疲れからそういう気持ちになれません。精神的にゆったり過ごせれば、そういう気持ちも戻ってくるのかな。 何のアドバイスにもなってなくて、すみません。私も他の方のアドバイスを見て参考にしたいです。 焦るなと分かっても、焦りますよね。お気持ちすごく分かります。 状況が好転すると良いですね。

トピ主です

😨
紫陽花 トピ主
「紫陽花の事は好きだし、結婚するならこの子と思ってる。だけど●家の子供を作れるのは自分しかいない…。」最高に傷ついたし、沢山泣いたし、結婚も勿論悩みました。沢山話し合いもしました。そして夫も苦しんでいました。こんな事を思ってしまう自分が人として欠落していると…。 はじめ私も打ちのめされました。欲しくなくてつくらないと言っているんじゃないのにっ!子供が欲しくても、どんなに欲しくても出来ないときは?と聞いてるのに。その時はまだ夫の検査もしていなかったので、余計に自分だけが妊娠について背負った気持ちになりました。今は夫の言い分?も理解しています。何て酷い人だと思いましたが、やっぱり綺麗事だけではないですし、逆の立場だったら私も夫と同じように思ったかも知れない…。 こんな過去があるので、「あれだけ自分が子供がほしい。子供がいないとだめだと言っていたのに、そんな気分になれないとか、よく言えるな」と思ってしまうのです。あんな風に言われた私は必死なのに!…と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧