本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 32歳♀こういう女でも恋愛・結婚できるでしょうか

32歳♀こういう女でも恋愛・結婚できるでしょうか

レス33
(トピ主 0
🐧
夏杏仁
恋愛
こんにちは。32歳の独身女性です。
恥ずかしながら、この年で彼氏いない歴=年齢です。

私は昔から外見・内面ともに女っぽくなく、男性から恋愛対象として見られません。
男の子と趣向・考え方・行動が近いので、幼稚園の頃から男友達はできやすかったのですが、それが恋愛に発展する事はありませんでした。
学校や会社等の男女混合の集団生活の中では必然と恋愛沙汰が生じるものですが、私は常に蚊帳の外で「え!誰々さんと誰々さんの間でそんな事があったの!」と後で知って驚く…というパターンです。

異性からは同類として見られ、同性からは恋のライバルとして見られないので、敵を作りにくいというメリットはあるのですが、最近はこのあまりにも恋愛体質からかけ離れている自分に焦りを覚えます。
確かに淡白な性格なので、常に恋していないとダメ!という事では無いのですが、家庭を持ちたいという希望はあります。

自分で言うのも何ですが、容姿と性格以外の結婚に必要な条件はそんなに悪くないと思います。
学歴、収入、貯金もそこそこあり、吸わない、飲まない、健康・頑丈で、生活態度は質素(地味)です。
同性からは「夏杏仁が男なら結婚したい!」とよく言われます。
でも男性からは結婚以前に異性としてまず眼中にも入らない存在です。

経済的には独りでも十分に生き延びて行けると思いますが、家族を持ちたいのです。
こんな私でも、恋愛できるのでしょうか。結婚したいと思って下さる男性はいらっしゃるのでしょうか…?
とり止めの無い愚痴で申し訳ありません。

ランキング

レス

男心を掴むのは簡単です

041
アテネ
夏杏仁さんと同じような悩みを持つ友人が 私の周囲にもいます。 彼女達を見ていると 無意識に男性と張り合っている部分が多々見受けられます。 その姿は勇ましくて同性から見れば頼もしいのですが 男の人からみたら、恋愛対象とは程遠くなります。 でも、男の人の恋愛心を掴むのは簡単ですよ。 男性とは常に‘王様願望’というのが無意識の根底にあります。 それを上手く利用すればよいのです。 夏杏仁さんがやるべき事はただ一つ、 男性に対して、‘尊敬の眼差しを込めた感嘆の褒め言葉’を 惜しみなくシャワーのように降り注いであげてください。 照れたり恥ずかしがったりしたらダメです。 先ずは、練習として身近な同僚の男性あたりに対して やってみてください。 『○○さん、今日のネクタイ素敵ですね。○○さんが選ばれたんですか? すごく素敵だと思います。○○さんセンス良いですね。』等 ‘アホくさっ。私には無理’って思いました? いいんです。頭の中はそれくらい冷静でいいんです。 その方が、相手が何を褒めてもらいたいかを落ち着いて観察できますから。

できますとも!!

🐶
haha
 でも、ただ、結婚したいとか、家族を持ちたいというよりは・・・  恋愛したい!恋したい!って全身で思わないと無理かも・・・。  恋したいって思っている時って自分のそばにいる男性に自然と目が向きます。(通りすがりの人も)  それで、好意のある男性(男として見れる人)に対して、この人に好意を持ってもらえるにはどうしたらいいかな~なんて漠然とでも考えたり。(別に好意を持ってもらえなくてもいいんです。こうしたら、好意的に受け取ってもらえた!という経験が必要なんです)。  恋愛できるか、の時点で止まっているとなんにも始まりませんよ。  恋愛しよう!!って気分じゃないと。誰だって恋、できるんですよ!!  結婚はその先(恋愛結婚したいなら)。  まずは、目先のことからです。

大丈夫だと思います

041
結婚は縁
縁があったら十分結婚できると思います。 容姿を気にされていますが 町にいる婚姻者の方々の顔を見て下さい。 よっぽど綺麗じゃない限り 皆さん、どっこいどっこいです。 外見が良いにこした事はないですが 合う人がいれば大丈夫です。 とりあえず、おしゃれ心はいつも忘れずに中身を磨き 結婚に向けて色々と行動を広げると良いかもです。 自分の周りにも20~40代くらいで 生まれてからずっと恋愛経験のない人、結構いますよ。 一人が好きだったり色々と仕事にはまっていたりして 充実しているようで、それはそれで楽しそうで良い感じです。 私、そういう人達、結構人間として好きです。 頑張って下さいね、応援。

好きな人が出来てから

🐱
sumire77
お見合いパーティとか、面白そうだしいろいろ試してみるのも良い経験ですよね。 お見合いから好きな人に出会えるかもしれないですし。 結婚は本当に好きな人とした方が良いですよ。 でないと乗り越えられないと思います。 私は2回結婚しましたが、好きだから許せる、自分の選んだ人生と諦められる事が出来ました。 2回目の結婚もいろいろありましたが、幸せです。 でも、好きじゃなかったら・・ 一人で暮らしていた方が100倍楽で1000倍楽しくて幸せだと今でも思っています。 ですがお子さんを産むにはあと持って2年~5年が最後のチャンスですものね。 40を過ぎてからお子さんを産む方もいますけどね。稀な話です。 男友達がいっぱいいるならきっと大丈夫!! トピさんが鈍感で気付いていないだけかも。 その話術と明るさを好きになる男性がきっといるはずです。 でなけりゃ友達になりますかって! 好きな人と出会えると良いですね。

参考程度になさってください

😉
昼休み中
堅実で謙虚そうな人となりとお見受けしました。 まず、変われるところから変わっていく 美容院で、女性らしい髪形に変える   トリートメント、ヘアカラーをする  雑誌を参考にしても良いし、美容師に相談しても良いです。 洋服を、女性らしくする スカートじゃなくても良い パンツスタイルでも、上着を華やかにすることで、イメージは変わります。 ネイルをする 手の動きで一気に女らしくなります。 笑顔を心がける(すでにしていらっしゃるかもしれませんね) 遠慮をされているのか、外見的な特徴に触れていなかったので、適当に挙げてみました。 出来ることからで良いので、一度考えてみてください。 トピ主さんが、結婚するために出来ること、今より良くなるために出来ることは、たくさんあると思います。 変われると思います。 外見が女らしいと、それだけで門が豪快に開放されます。 男性がなだれ込んできます。 性格やお仕事の面ではあまり問題はないと思うので、表面的なことを提案致しました。 がんばってください。

判らないです。

041
すもも
トピ主さんがどういう人となりをしていようと 運命の人に出会えるなら明日にも出会うかも知れないし 一生出会えない可能性もあります。 「私でも恋愛できる?結婚できる?」と聞く事自体 余り意味のない事だと思います。 だって「出来るよ」と断言したって そういう相手と出会えなければ 結局「出来ない」事になりますから。

出来るけど準備が必要

🐧
ヒバリ
 初めまして。大丈夫ですよ。ただ、トピ主様は、ちょっとレクチャー受けて細かい動作とかに気を払うだけでカレシが出来ると思います。  トピ主様にお勧めの本があります。  「悪女入門」鹿島茂著です。  この本を書かれた作者の意図を説明しますと、作者の命名した「レンジャーガール」っていう女の子がいまして、彼女達は外見、能力、女性性ともに普通の女の子なのですが、男の子から女として見られにくい人なのだそうです。子供の頃、OO戦隊**レンジャーのピンクや白になって男の子に混じって遊ぶタイプです。そういう女の子が、大人になったらどのようにして男性に女性をして認識してもらうかを、フランス文学の登場人物である「悪女」を例に引きながらその手練手管を説明した本です。  一度、読んでみてください。けっこう、読み物としても面白いし、目からウロコな部分も多いです。  頑張って下さいね♪  

自分を変える気があるなら。

041
ゆめこ
普段どんな格好をされていますか? スカートははきますか? シフォン系など、柔らかいイメージの服は着ますか? トピ主さんのようなさっぱりした方は個人的に好きですが、たぶん色気がないんだと思います。 色気は無意識に出せる人、出そうと思ってもうまくいかない人、それぞれですが、まずは自分で意識することから始めてはどうでしょうか? まずは女性に見られることから! 普段と違う格好は照れ臭いですから、小物から可愛らしいものを揃えるといいと思います。

自覚があるなら

041
ゆきんこ
自覚があるんですよね、昔から。 > 私は昔から外見・内面ともに女っぽくなく、男性から恋愛対象として見られません。 まず外見から入りましょう。 化粧一つで変わるのは女性ならわかると思います。ヘアスタイル、マニキュア等。 格好もそうです。衣服や靴、下着の類まで気を遣いましょうよ。 努力は必要ですよ。 外見が変わると内面も変わってきます。 言葉遣い、態度、仕草、所作。 まだ(ぎりぎりですが)間に合います。

突っ込ませてもらうけど

マウス
「容姿と性格以外の結婚に必要な条件は揃っている」って言ってますが、男性が女性を結婚相手に選ぶときは年齢に加えて容姿と性格を最も重視しますよ。その年齢で彼氏もできたことが無いのなら、どこかトピ主さんご自身の中に男性に敬遠される要素があるのではないですか? 同性の方から「男なら結婚したい」と言われるのは単なる社交辞令、トピ主さんを落ち込ませないためのおためごかしだと思うので、真に受けない方が良いと思います。 再度言いますが、男性が女性を結婚相手として考えるときに重視するのは「年齢(若さ)・容姿・性格」です。トピ主さんが挙げている「学歴、収入、貯金、吸わない、飲まない、健康・頑丈、生活態度は質素(地味)」は、私にとっては正直どうでもいいです。

そのままでも大丈夫と思うけど

🐱
通りすがり
もし髪が短いのでしたら髪を伸ばすことをオススメします。 私は昔、髪が短く真っ黒に日焼けして化粧っ気もなかったので、男と間違われるほどでしたが(ジャニーズ系と言われていた)、髪を伸ばして化粧して美白に努めるようになったらとてももてる様になりました。 外見を変えるのは比較的簡単なので、女らしい格好をしてみることをオススメします。 まあ男らしい外見内面の人でも私の周りでは結婚しているので、そのままのあなたを愛してくれる人を探すor待つというのも手かな、とは思いますが。

年上の方もしくは田舎住まいの方

ミヨコ
トピ主さまは男性へのご希望はあるのでしょうか? 出会いは今あるのでしょうか? 出会いはあるけど進展しなさそう。もしくはご自分で進展させる気にはなれない、させ方がわからないということもあるのでしょうか? トピ主さまのような方は結婚前提としたお見合いがいいのではと思います。 で、嫌じゃなければ田舎の方だとすっごくモテると思います。 ウチの妹も外見も中身も男の子そのものって感じで、体がしっかりしていて体力ももちろんあります。 そんな妹ですが、ばあちゃんのお葬式の時に山形の親戚にモテモテでした。 ばあちゃんの妹に「この子ならいいところ紹介できる」とも言われていました。 本人はまだ嫁に行く気もないようなので何の進展もなかったですが、あー田舎ではやはり体が丈夫そうでサッパリした人がいいんだろうなぁ~と思った出来事でした。 あとその妹は年上の方にもモテます。 色々な恋愛に疲れた年上の方はサッパリした体育会系の妹に魅かれるようです。 トピ主さまも御自身に自信を持たれてぜひ新しい出会いを探してみてください。 いいご縁は必ずあると思います!

大丈夫ですよ!

キラ
なかなか素敵な方のように思えます。 男性の恋愛感情を刺激しないタイプの女性でも、そのような女性がすきだという男性はたくさんいると思いますよ。 どちらかと言うとこざっぱりしたタイプの女性なのでしょう。質素倹約も身につけていらっしゃる方ですし、良い出会いさえあれば問題なく結婚できるタイプのように思います。 あなたの魅力を十分に知っている先に結婚したお友達などに、「誰か良い人がいたらセッティングして欲しい」と打ち明けてみてはどうでしょうか。 シンプルに生活しているあなたです。この人だ、と思ってくれた男性とは幸福な結婚生活に入れるような気がしますよ。 32歳。まだまだこれからですよ。更に年を重ねた分のしなやかさ、柔軟性があると思います。良い方と出会えるといいですね。

お見合いなどいかが?

041
ブレッズ
トピ主さんは恋愛がしたいのですか?それとも結婚がしたいの? 今まで一度も恋愛に発展しなかったのなら、ちょっとむずかしいかもしれないですね。 でも、恋愛でなくても結婚はできますよ。 トピ主さんは条件的には良いのですし、トピを読む限り、人間的にも成熟した、落ち着いた方のようです。こういう人はお見合いや紹介などに向いていると思います。 親戚やお知り合いで、交友関係の広いおばさまなどいたら、結婚がしたいということをアピールしておくことです。 恋愛で頭にモヤがかかった状態でなく、じっくりと相手を選んでお見合いするというのはいいですよ。

私ができました

041
らん
 トピ主さんは私に近い部分がありそうな方かなと思って投稿しました。  周りからも性格的に男らしいとかよく言われます(笑)  外見は男っぽくはないのですが、色気などはないと思います。  私はトピ主さんの年齢の時に趣味の関係で出会った人と交際を始め、2年後に結婚しました。  まさか自分のような人間が結婚するとは思わなかったし、婚活のようなことは一切していないのに運がよかったのかな~とも思いますが。  夫は性格的にはちょっと女性っぽいところがあるかなと思うときがあります。変な意味ではないのですが・・・  今でもこの人と出会わなければ結婚はなかっただろうと思います。  そのままの自分を受け入れてくれる人に出会えるチャンスはきっとあるよ!とお伝えしたいです。

女らしさを身につけては如何でしょう

041
yai
日頃一寸した身のこなしや、立ち居振る舞いで、とても女らしく見えるものです、仕事ではこれまでどおり、バリバリ振る舞い、プライベードでは少しよわよわしい女性を演じては如何でしょう、立ち居振る舞いや着物の着付けなど教えてくださるところは沢山あります、お花やお茶など習う事も沢山あります、俳句や短歌などどれでも女らしさや身のこなし、考え方など変える事が出来るでしょう、ただ継続した努力が必要です、人脈も広がるでしょう、その中から素敵な方が出てくる可能性もあります、髪型やお化粧については他のレスを参照してください、努力することが沢山あると申し上げたいです、 大分前のトピに出ていた話を参考までにひとつ載せておきます、仕事も出来かなりイケメンの男性が、ルックス中以下、おとなしい目立たない女性と結婚したそうです、後で周りの人が、なぜ結婚相手に彼女を選んだのか、尋ねたところ、「お金の使い方がとても慎重で妻に向いていると思った」とのことでした。

男性は単純

🐴
セクスィー部長補
 30代既婚男性です。  一般に男性は男性的でないものを要素が多い女性を好みます。 見た目に心地良い要素は、丸みや、柔らかさ、大きいお尻、くびれ、薄い肌、匂い、線の細さ(骨格)、淡い色合い等といったものはあわせ技となって"女性性"を感じさせます。  態度として、聞き上手であったり、上目遣いであったり、笑顔、情緒的であること、といった内面やコミュニケーションに関わる部分の中にも女性を多分に出す人、出さない人がいます。  もちろん好みは千差万別ですから、見た目も内面も男性的で質素だという夏杏仁さんが良いという人も居るでしょう。  酷い例えですが、打率は低くても打席に立つ回数が多ければ、ヒットは出るものです。ただ、それだけ多くの回数打席に立てるかが疑問になりますね。  男性に媚びてくださいと言いたいのではないのですが、恋愛も結婚もお互いの価値を図る行為を経て発生するイベントです。  違うファッションで打率をあげる、紹介やお見合い等で打席数を増やす、相性の合う投手を探す、など考えてみても良いかもしれませんね。  私は、女性ウケを意識して、服装を変えたりはしましたが。。

既婚女性です

041
既婚者
考え方を変えれば大丈夫だと思います。 その代わり、考え方を180°変える必要があるかもしれません。 トピを読んで思いました。 外見・内面が女性っぽくないというのは結婚出来ないことと関係ないと思います。 恋愛体質ではないというのも結婚においては、あまり関係ないと思いますよ。 それに容姿・性格以外の条件は悪くないって…。 正直、男性が結婚相手を選ぶのに学歴、収入、貯金とか気にしないと思いますよ。もちろん、一般的な人という意味で、そういう条件で選ぶ人もいるかもしれませんが…。 私が思うに女性だって、結婚相手を探すのに条件だけで結婚はしないはずです。 では、何が大事か?フィーリングです。これだけです。 好条件の人としか結婚しないのなら、この世の中、未婚の人たちであふれかえってると思います。 条件だけで相手を選んでる人たちは中々結婚出来ないし、結婚してもうまくいかないと思います。 お友達などにお願いして、合コン等、出会いの場にドンドン出て行って、いい人がいたら、自分から積極的にアプローチするんです。ヘンに取り繕ったりせず、ありのままの自分でいいと思います。

なんか変な話

041
ひとし
なんだか同姓と思われる人が必死に応援していますが、自分はダメだと思いますよ。 「容姿と性格以外は」と最初に念を押すような人は、ダメでしょ。 何人かの人がもてるように努力することをアドバイスしているのに、30過ぎの女が そのままで焦られてもどうにもなりませんよ。 そう言うと、いやいや、あんたそんなひどいこと言ってやんなよと言う人も多いで しょうが、男の方だって、恋愛指南本を読んだり、服に凝ったり、当時を思い出すと 赤面するようなことを必死でするわけです。ちょっと肉がついたら速攻でジョギング したりして(遠い目) 次は、意中の人に告白する方法がわからない…とか、もう少し進展したトピを立てる ようがんばってください。

女らしく

041
くま
ご自身の欠点分かってるじゃないですか。 女らしくしてみたら? 私も男友達の方が多くて、男だらけの中に1人ポツンと混ざってスノボとか行ってました。同じ部屋で寝泊まりするくらい同化してましたね。 でも常に恋してたし、女らしくする努力もして今は結婚してますよ。 やっぱり女らしくする努力は必要ですよ ちなみに…男性は女性に学歴とか収入とかそれほど求めないと思うよ。 むしろ自分よりいいとひくんじゃないのかな?

夏杏仁さんタイプ好きです

🎶
えんぴつ削り♂
俺みたいな男も世間には居ます。 一つだけ受け入れる条件は! 頭がよくて、品性があること、二つになったかな(笑)。 いつも男性っぽく、涼しい顔の女性でいて下さい。 美人は何もしなくても、男達が寄ってくるので貴女タイプが多いです。 ご自分で私は美人ですとは、いいにくいでしょうが。きっと美しい方なのでしょう。 仮にそうでも無くても、ご自分の美しさに気付いて無いだけ。 しなを作ったりしたら気持ち悪い、そのままがセクシーです。

よき妻よき母

💄
千花
フェロモンが少なめかもしれませんね(失礼) 私も見合いや結婚相談所をオススメします。 私の周りの夫婦を見ると、とぴ主さんのイメージのような方も多いです。大丈夫ですよ。 ただ、化粧をしたり、フリルやピンク、水玉を着たり、表情やしぐさの研究もしたいところです。私の親友は中性的だったのですが結婚が決まりドンドン綺麗になりました。 とぴ主さんはトークが楽しそうだし、あとは出会うだけ。

たぶんとても健康的で、色気に欠けるのでは?

041
haru
たぶん、トピ主さんに色気が無いんでしょうね。 昔の会社にいました。スタイルが良いし性格も明るい。しかし常に日焼けして健康的すぎるため、どうしても色気が感じられない。 これでは恋愛は難しいだろうなあと思いました。 例えば異性を感じない男性なら、女性は結婚を躊躇するだろうと思います。 あくまで予想ですが、あまりにも健康的すぎて色気を感じないと、なかなか色っぽい会話に発展しないのが現状だと思います。 そこで色気を身に付ける方法ですが。 正直あまりお勧めできません。 (下から甘えるような視線を向ける。自分の弱みを時々さらけ出し、守りたいと相手に思わせる。だらしない(不器用な)面を見せる。健康的でなく、おしとやかに歩くことを心掛ける、等) たぶんトピ主さんの生き方とはほぼ真逆の行動でしょう? 自分を押し殺して色気を磨くより、今までの人生を突っ切った方がお勧めだという気がしますけど。 でもどうしても結婚したいなら、その「結婚したい!」という気持ちそのもの(弱み)を前面に押し出し、周囲にさらけ出したり、婚活市場に乗り出したりして、自分の恥をさらすほどの覚悟が必要だと思います。

飲まない?

041
飲めないのではなく、飲まないのであれば、少しお酒を嗜んでみてはどうだろう。 お酒をコミュニケーションツールにしている男性は少なからずです。

相手を男として見る

041
すずめ
男性から同類として見られる、、、という感覚、わかります。私もそうでした。男友達はすぐ出来るのに彼氏がなかなか出来なかった。なんでかな~って疑問でしたが、ある時わかったんです。 恋愛モードになる前に仲良くなりすぎてはいけないということに。恋愛が始まるにはある種の緊張感が必要だということに。 相手に異性として意識してもらいたかったら、自分がまず相手を異性として意識すること!ここから始めてみてください。男性だって「この子はオレを男として見ているかな?」って探ってます。その微妙な空気感が苦手で女性側から友達モードに持っていってしまうと、よほどの起爆剤がない限り男性は恋愛モードには戻らないと思います。 特に色気のないさっぱり系の女性の場合は、、、 と、経験から感じています。 あと20代くらいまでは甘え上手のフェミニンな子が同世代にはモテますが、30代になると男性の好みも多様化して、結婚を意識してか、しっかりしてる子ニーズも高まるので、主さん、これからモテ期が来るかもよ? 私は30代がモテ期で、しっかりしてて安心感がある、と言ってくれた男性と結婚しましたから。

私が書いたかと…。

041
SE子
私が書いたかと…。ただし昔の私が、ですが。 正直、女友達と恋愛談義をするより(だって話すような恋愛ネタないし)、 男性陣とジャンプ今週号の感想について熱く語るのが好きな感じで、まったく女らしさは無く、 男友達はわんさといたけど、恋愛感情はまるでなし、女として見られないという感じ。 そんな私が一念発起、変えたのは「恋愛しよう!」と思うこと。 手始めに神様を信じてなくても、縁結びで評判の神社に参拝。神頼みではなく「恋愛しようと努力をする事」が大事。 服も少しづつ可愛い服にしてみる。アクセサリーもしてみる。 初めは「どうしたのそんな服着て」とか言われてイヤだけど、そのうち皆それが普通になる。お化粧もちょっとづつ練習して…。 要は、女らしくないから恋愛できなくてもしょうがない、という思考を変える事。このままじゃ駄目だと自覚して行動する事。 そして、今「男友達」として完全に眼中から外してる男性陣をもう一度見直してみる事。 まずは周りから「女性」として見てもらえるようになる所からはじめませんか? ただし自分らしさは捨てないでね。 そんな私は、主さまとほぼ同じ条件から恋愛結婚しました。

男っぽい私、でも外観が女・・・

041
p
私も、勝気、議論好き、+オヤジ趣味、ゴルフ、お酒、車、ビジネス談義、まるで男だとよく言われます。しかし、外観が女らしい色気がある???と言います。 体が肉感的豊満で、身長も高く大陸型体系なんですね。それを活かした仕事で50才弱までキャリアを積んできたので、堂々と上品に体のラインをアピールする欧米ブランンドの女っぽい服ばかりを着ています。靴は、上等な8cmヒール。 大柄でSEXYな女性がタイプの男性だけに、若いころからもててきました。夫もその一人。何が言いたいかと言いますと、 もてようと思うなら変身して、まず外観で女をアピールすることです。 そうすると、歩いていても無言でナンパ、周りからチヤホヤ大切にされます。 まず、女らしい上品でSEXYな服、靴、BAGを身につける。スカートをはいていますか?綺麗に毎日薄化粧をする。髪型を女らしくする。仕草を、ゆっくり丁寧に両手を添える。綺麗な日本語をきちんと喋る。姿勢を正しくする。ドタバタあわてて走らない。 これだけで、かなり女っぽくなります。不本意でしょうが、男性を引くには、それなりの作戦も要りますね。

私も男らしい女ですが結婚しましたし子どもも産んでます

041
きょうこ
細かい事をごちゃごちゃ考えるの苦手でしょ。私は華道を習っていたのですが、師匠が男性だったのですよ。男の目で育てられました。変な関係じゃありませんよ。飽くまでも師弟関係でです。まぁ服装から化粧まで小煩く言われ続け、着物の時の立ち居振舞いに関しては逃亡したくなるほど躾られたもんです。着物は大股では歩けないように出来てますからね。これちょっと試してみてほしいなぁ。性格は簡単には変わらないのであまり気にしなくてよいと思います。長い目で見ればサッパリしてる方が付き合いやすいと思いますしね。髪型と化粧(特に眉毛)を変えると結構思った以上に女らしさが醸し出せますよ。女性誌とか読みますか?面倒ですが一冊は買ってみてください。参考になります。

見た目は大事

041
マリー
トピ主さんを丸ごと受け止めてくれる人もいるかもしれませんが… 「どうしても結婚したい」と言うなら容姿や性格を男性好みにする努力は必要だと思います。 トピ主さんの収入その他もろもろは、確かに好条件だと思います。 でも男性が女性を選ぶ時には、容姿や性格の方が重視される部分なんですよ。 女性の容姿と年齢は、男性の収入と同じ意味合いに考えられる部分です。(それくらい重要ってことです) なので、トピ主さんが結婚できる確率を増やしたいなら、女性らしい外見や色っぽさを身につけるべきです。 私も昔はトピ主さんのようなタイプでした。 でも、ファッションやメイク、恋に興味を持ち始め、女性っぽくふるまうと、男性との縁も多くなりました。 男性にとってもきっかけとして見た目は重要なんだと思います。 そして恋愛すると、自分にも女の部分があるんだと気付きました。 トピ主さんも女性らしくしてみると、意外と自分も女らしいんだと気づけるかもしれませんよ。

イメチェン

041
みみ
とりあえず外見だけでも女性らしくしてみましょう(明るい服装、スカートなど) それから喋り方、話す内容も女性らしく演じてみましょう。 好みの男性と親しくなれたら徐々に本性を現していけばOK。 最初だけでいいんです。 素の自分でも大丈夫だと思ってくれるような男性を見つける目も必要ですが、まだまだ32歳。時間はあります。 私も30年間恋人いない暦=年齢でした。 現在の夫は私の外見なんて気にしないようです。 化粧もたまにしかしないぐうたらな嫁ですが、何も言いません。 性格も女性らしさゼロですが、文句は言われてません。 でも、結婚できるかもんもんと悩んでいるより、男性に出会える場所に出かけることの方が大事です。 恋愛の経験がない分男性を見る目もまだ浅いように思われます(私がそうだったから・・・) どんどん異性に会って、経験をつみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧