本文へ

夫を出世させるには?

レス126
(トピ主 1
041
chiz10
ひと
一流企業に勤めている夫を出世させたいです。 夫を出世させた方、どのようにして育てましたか? 人と比較してけなす方法、お金がないというアピールなどはしてきました。 しかし給料も地位も上がることなく効果が見られずで、毎日イライラしています。 家の購入も考えており、早く出世してもらわなければと焦っています。 土日に他仕事に就いてもらうなど、とにかく尻をたたく方法、収入を増やす方法があれば教えてください。

ランキング

レス

絶対無理・・

041
中間管理職
     トピック主さんの方法では難しいのでは?? 人と比較してけなす方法、お金がないというアピールなどはしてきました この方法で、誰か出世したのでしょうか? 出世にはずばり外でお金をつかうことが重要です。 土日に他仕事に就いてもらうなど、とにかく尻をたたく方法、収入を増やす方法があれば教えてください。    旦那さんもトピック主さんも誰も出世なんか望んでいないのではないでしょうか?サマージャンボも発売されましたよ。お金がほしいだけでは??

ひとつある

041
みらくる・けいん
奥さんを変えてみてはいかがでしょうか?

それではだめでしょ

041
ばろん
子育てでもタブーになっている、他人と比較してけなす・・・ お金がないと愚痴を言う・・・・ 旦那さんのやる気をそいでいますよね、もしトピ主が配偶者でなければ もっと出世していたかもしれませんよ。 焦って毎日イライラしていると、旦那さんは家庭でくつろげず 仕事に集中出来ないという、悪循環に陥ります。 とりあえずお金が必要なら、トピ主が働きに行けばよいかと。 外の世界を見ることによって、視野が広がるかと思いますよ。

前にも

😍
優♪
似たようなトピありましたよね~!? 奥さんが出世させようと思ってできるなら そんないいことないですよね~!? 土日に他の仕事?? 尻を叩く?? 体を壊したら元も子もないんじゃないですか?? あなたが節約に励んで パートにでも出れば お金はたまるかと・・・。 居心地のいい家庭を作らないと とんでもないことになるかも・・・。

鬱病になりそうです。そして・・・。

😣
ありらん
ご主人さん、そばに居る妻から、そんなに人格を攻撃され、尻を叩かれていたら鬱病になりそうですね。 鬱病になる前に、離婚を選択するかもしれませんね。 夫が良い仕事をするのと、出世するのは別の次元の話。 出世して欲しくても、上の人間が上がってくれなきゃ、下の人間も上がりませんからね。 いっその事、トピ主さんが起業して儲けるのが、家の購入の最短の早道ではないでしょうか。

トピ主さんの方法は逆効果です!

041
良妻賢母を目指す
トピ主さん、ご主人を出世させたいと躍起になっていらっしゃるようですが、 >人と比較してけなす方法、お金がないというアピールなどはしてきました。 は逆効果ですよ。しかも、ひどすぎます。 けなされてやる気が出るタイプって、少ないですよ。けなされて頑張っても「今に見てろよ、出世したらお前なんか捨ててやる」と思われるのがオチかも。 >毎日イライラしています。 これも逆効果です。 トピ主さんがやるべきことは、ご主人を褒めること、ご主人に感謝すること、そしていつもニコニコして家庭を居心地良くすることです。 そうしたら、ご主人も、「俺のためにここまでやってくれるのだから、俺も頑張ろう」と思うようになるというのが人間というものです。 「尻を叩く」なんて言っている時点でアウトです。あなた何様なんですか? もう少し、人をやる気にさせる方法の本を読んだりして(啓発系や指導系、たくさんありますよ)、勉強なさってはいかがでしょうか。 これは、子育てにも関わってくることです。 ガミガミ母さんは、夫、子供、そして家庭をダメにしますよ。

ご主人の出世の妨げはトピ主さん。

041
みりん
読み間違えしているかと思って、何度も読んでしまいました・・・。 ご主人、可哀想ですね。 >人と比較してけなす方法、お金がないというアピールなどはしてきました。 これでは出世どころか、人望すら薄いでしょう。 トピ主さんのやり方は、ご主人の株を下げているだけです。 最悪、クビになりますよ。 こんなことをさせる奥様をお持ちのご主人がお気の毒様ですね。 人をけなしてばかりの因果応報なのでしょうね、トピ主さん達は一生苦労するでしょう。 ご主人を立て、あなたはでしゃばらない事です。

ううむ。。。逆効果では。。。

041
チイコ
長い歴史のある会社の場合年功序列というか、年齢に応じて順当に出世すればOKで、それ以上の破格の出世は難しいですよね。 我が家の場合は夫に仕事が辛くないか時々聞きます。 その時は、 「転職するにしても、本当は仕事しながら次の仕事探して欲しいけど、もしどうしても無理ならいつでも辞めて大丈夫よ。数年ならお金の心配はしなくてもいいからね」 「仕事も大事だけど、それよりもっと心と体の健康が大事よ」 と、なるべく夫を労ることにしています。 我が家は夫が週末に副業するよりも、週末は休養や勉強などにあててもらうことにしています。 週末にちょっと働いて入ってくる副業の数万円のために本業がおろそかになってしまう危険をおかすより、私が働いてもっと多くの収入を得て、夫にはしっかり本業で成果を出してもらった方が効率が良いという判断です。 おかげで貯金は家を現金一括で購入できるほど貯まりましたし、夫は仕事にやりがいを感じているみたい。 夫は仕事の成績も良いらしく、今年の夏のボーナスも査定が良くて結構増えていました。 お尻をたたくよりも、気持ちよく仕事に向かえるようにした方がプラスになると思います。

トピ主が働く

041
働く妻
トピ主が働くのが手っ取り早いと想います。 専業主婦が妻の鏡とか思ってます? 夫婦ならお互いの老後とかも含めて人生設計するの大切ですよ。 老後は子供に面倒見てもらおうとか甘い考え? 老後の心配がいらない十分な資産を確実に相続できるならいいですけど、私は親の財産、全く受け取る気がないので働いてます。 義父母の介護への備え、子供の学費の十分な確保、自分たちの老後の生活費や医療費。 きっちり自分達で稼ぎます。 老後に「あんたの稼ぎが悪いから!!」とかだけは夫に絶対言いたくないですもん。 一流企業ってどの程度の企業っすか? 旦那さんの会社の決算書類とかちゃんと読んでますか? 業績とか把握してる? 他人と比較してけなす方法なんて役に立たないよ。 信頼を得る方が大切。 実力と実績がないと他人とより優れてるって証明難しいですよ。 女だってきちんと働けば稼げますよ。 旦那さんの年収500-600万アップよりも、自分でそのくらいの年収を得る方が早いと思う。

それって逆効果なのでは?

😒
ようよう
ビックリしました!!! >>人と比較してけなす方法、お金がないというアピールなどはしてきました。 それってはっきり言って逆効果なんじゃないですか? そんなことをして、旦那さんが気持ちよくお仕事できると思いますか? 旦那さんを出世させることを考えるのではなく、まず旦那さんが気持ちよく お仕事できる環境を整えてあげることが大切です。 家庭でけなされ、口を開けば「金がない」などと小言をいう家族ために 心の底から一生懸命働けると思いますか? 普通に考えればわかることですが、はっきりいいましょう。 あなたのような奥さんのいる旦那さんは100%出世しません。 大企業で出世する方々の奥さんって案外似たタイプが多く、分析したら ある一定傾向があるのではないかと思うぐらいです。 残念ですが、最初の投稿を読む限りでは、あなたはそれに当てはまりません。

もう決まってるので諦めたら

041
ブレッズ
そうですね…一流企業に勤めていて、どのぐらいの出世をご希望ですか? 社長にでもなれば、確かに経済的にはかなりアップするでしょう。 でも、今ご主人は何歳でどんな地位にいるのかわかりませんが、役職が一つ二つ上がったからといって給料は大して変わりませんよ。景気が悪いので、ボーナスカットになったりして、むしろ年齢とともに給料は下がるぐらいじゃないかな。 うちの主人も大企業で管理職ですが、年々給料下がってます(笑)。 尻をたたいて出世させようにも、大企業であれば最終的に社長や役員になって会社に残れる人は入社したとたんにだいたい決まってます。今の時点で出世ラインにのってないのであれば、今更あれこれ家族が何かいってもムダです。50代になったら自動的に出向です。 エネルギーのムダなんでやめましょうよ。 こういうトピだから、たぶんこのようなレスに対して「無理というレスが多いですが、私はそうは思いません」というトピ主レスがつくでしょうけど…。

奥さん怖いね

😝
さっへにん
>人と比較してけなす方法、お金がないというアピールなどはしてきました。 >夫を出世させた方、どのようにして育てましたか? ご主人をけなすと、出世できますか?出世するように奥さんが『育てる』ものでしょうか?方法が間違っていると思います。ご主人が会社で認められる=出世するには、ご主人が自分でがんばらなければいけません。妻であるあなたが『応援』するのはいいですが、今のように、けなすとか尻を叩くとか(比喩だよね)逆効果でしょう?ホントにデキる人は、奥さんにそんな事されなくたって、ちゃんと出世します。でもまず第一に、出世がご主人の人生において、本当に有意義な事なのか、自己実現に繋がるのかわかりませんけど。 ご主人は会社での出世を、本当に望んでいるのでしょうか? 一流企業なら周りもすばらしい人材でしょうし、能力的にはドングリの背比べですか?人を引っ張る事のできる『性格』がないと、無理ですよ。そもそも、ご主人リーダー向きなんでしょうか?頭がいいだけじゃ、出世は無理だと思います。持って生まれた物が必要です。がんばれば、どうにかなるって物でもないと思います。

これ

💡
あちゃー
出世できない訳、人をけなす方法、お金がないのアピール、をする妻のせい!しからば 足りない分妻が稼ぐのみ!!

え?

041
はな
そんなことしてたんですか? 旦那様かわいそう。 私は、夫が仕事に集中できる環境作りをしてきました。 体調を確認しながら、料理の献立を考え、弁当も持たせる。 家事は極力させない。 (時間がある時はやってくれます)頑張ってる夫をほめる。 仕事以外でもいいところをみつけたらほめる。 今は逆に仕事しすぎで困ってるので、休むように促すくらいです。 順調に出世して給料も同年代平均の倍。 今秋からは本来なら受講資格のない、高度な専門職の研修を推薦で受けられることになりました(もちろん、給料貰いながらです)。 ちなみに私は共働き(かなり忙しいですが、夫よりはかなりマシだと思ってます)。旦那様の大変さを理解した上でのサポートに徹する方がいいと思います。私は別に出世は望んでませんけど、夫が稼がなくちゃ、と勝手に思ってるみたいなので、あなたがそうしたいならば、というスタンスで手伝ってる感じです。

アナタの騎乗したのは駄馬だったのですよ

💡
Hildegard
東大・早慶を出ても、企業の中で出世するのは限られた人数だけです。 優駿ならば、騎手に関わらず、自ら出世競争を駆け抜けます。 鞭を入れても駄馬では上手く走る事ができません。 駄馬を選んでしまった不幸を嘆き、慎ましやかに暮らすのが一案。 この際、アナタが駄馬を背負ってターフを疾走するのは如何でしょう? おカネが欲しければ、自らの能力と努力で稼げと言う事です。

簡単なこと

💢
げっまたかよ
トピ主様 ご主人に黙って、あなたのご主人の会社の人事部の部長に毎日、電話をするのです。 「早く出世をさせろって。」 毎日、毎日、電話をし続けることです。 ご主人のお尻をたたいても、仕方がありません。 ご主人の会社のHPに代表電話が書いてありますよね。 その電話番号にかけて、人事部につないでもらえばいいのです。 早くしてください。 10月の人事に間に合いませんよ。 土日の副業は、お勧めしません。 見つかると業務規則に違反ということで、出世が遅くなります。 そんな危険を冒さなくても、あなたが電話をすればいいのです。 内助の功です。

夫をストレスから守る方法

041
ふしぎ
人と比較してけなさない お金がないと言わない 出世させたいという気持ちを持たない 土日も他の仕事い就いてもらおうなどと考えない 尻をたたかない 夫が一流企業に勤めているという現状に感謝する ところで、トピ主さんご自身は収入を増やすために仕事を何かして いらっしゃるのですか? もし、トピ主さんが専業主婦なら、収入を増やす一番の方法は トピ主さんご自身が働くことではないでしょうか。

本をご紹介します

💍
Yk
一流企業でお勤めの旦那様は、主様の息子さんではなく、一家の大黒柱です。 けなしたり、土日も他所で働く、などはなさらない方が良いと思います。 良い本がありますので、おすすめします。私も読みました。ご参考になれば。。。 「新良妻賢母のすすめ」ヘレン・アンデリン著 いくつかシリーズがあります。amazon等で買えますよ。 収入を増やしたいのであれば、主様もお仕事をなさっては如何でしょうか。 ご自身も働く事で成長出来ますし、ご主人のご苦労もお分かりになるかと思います。出世なさるご主人に見合う奥様になられますよう、ご自分磨きも大切ですね。 

御主人の能力次第

🐷
モス
御主人の能力次第だと思います。 勤務している部門の業績に貢献している、上司の評価が高い、昇格試験に合格する事とかですかね。 御主人の評価はどうですか? 主さんの今のやり方では、御主人可哀想ですよ、鬼嫁みたいですよ。 そんな事をしていると鬱になっちゃいますよ。 出世すればする程、上からのプレッシャーがすごいですし、良い事ばかりとは限りません。 出世して昇給し、マイホームが欲しいのですよね。 このご時世そう上手くいきませんよ。 手っ取り早いのは、主さんが働く事だと思います。

何かのジョークでしょうか?

041
匿名で
これは何か質の悪いジョークでしょうか?それだけ「出世を妨げる方法」を実践していれば、まあ必然の結果だと思いますが。 一つ方法を挙げるとすれば、離婚してあげるというのが、ご主人が出世するよい方法かもしれません。

こんな奥さん嫌だ…

041
GGF
旦那さんを「お金を持ってくるだけの人」としか考えてないよね。 こんな妻を選ぶ=人を見る目がない→出世の道が厳しいという判定です。 ゲゲゲの女房でもみて妻のあり方を研究しては。

家のために収入を増やしたいのなら

041
マウンテン
先に家を買えばいいんですよ。ノンビリヤの人も借金を抱えると、アクティブになりますよ。

夫の出世に妻は関係無いと思う

041
rei
うーん、夫の出世に奥さんは、あまり関係無いと思います。 立派な人が出世できるというのものでもないし。 私の周りで出世したり、経営で成功してるのは 一種、合理的な冷たさや、図太さを持った人です。 人に批判されても、自分が正しい、とへこたれない人です。 例えば部下を20人解雇しても、その晩笑顔でお酒が飲めるような、そういう人です。私の夫ですけど。 内助の功は関係無いですよ。 それより奥さんも仕事した方がいいです。

クッキー

🐧
紫陽花
同様のトピが立ち、自分の思う通りの答えが返ってこない為放置されているのを ちょくちょく見かけます。 まずは、貴方が変わったらどうでしょう。 必ずレスに目を通してきちんとお礼やレスに対する自分の意見を言い、否定ばかりでなく 自分にとって耳に痛い意見でも取り入れる様な柔らかい頭にする事。 旦那さんの現状を受け入れ、自分も努力しましょう。まずはそれから。

そんな悪妻に同意する人いると思う?

😡
鬼嫁
何のために結婚したの?と聞きたいです。 このご時世、健康で一流企業に勤めていれば、 それだけで有り難いじゃないですか? 夫を「育てる」とか「土日も就かせる」とか言って、すっごいですね! 家を購入したければ自分が働けばいいのに・・・

トピ主さんの方法は逆効果

041
なみ
妻である私の力で夫が出世したとは全く思いませんが…。(夫は大手勤務、年収2000万です) とは言え、トピ主さんがされたという「人と比較すること」「お金がないアピール」「イライラする」は、全て旦那様のモチベーションを下げさせるものです。 私はとにかく、夫の長所を沢山褒め、自信をつけさせました。 他者から強制されてやることに、実を結ぶものはめったにないと思います。 競争社会で出世することは、夫をストレスの海に押し出すことでもあります。 せめて家では、夫がエネルギーを充電し「頑張ろう」と思えるように、我々妻が努力したいですね。

出世するための心持ち

🙂
とろり
男は仕事が好き。あるいは大好きな家族のために仕事を頑張ります。 旦那さんは前者ではないようですので、 好きになってもらえるように尽くしましょう。 でも、もっと近道があります。 それはトピ主さんが働くことです。 土日も働かせるとか、旦那さんはトピ主さんの奴隷ではありませんよ。 仕事を頑張るくらい好きになってもらうための道のりは 果てしなく遠い気がします。

サゲマン妻だわ

041
七夕
夫が一生懸命働いているのに、こんなくだらないトピを立てるようなサゲマン妻から、解放してあげれば、ノピノビ働けて、きっとご主人は出世出来るでしょう。 トピ主さん、もう一度冷静にご自分の文章を読んでみましょう。 とてもじゃないですが、出世する男の妻の考え方とは思えません。 たまに、悪妻の夫が出世することもありますが。

レスします

041
揚げまんじゅう
人の心の機微がわからない人が、付け焼刃でアゲマンを目指しても無理ってものよ。夫の尻を叩くつもりで、心にナイフをグサグサと突き立てる妻ねえ。どこまでご主人の我慢が続くかしら。 家を購入したいなら、トピ主がフルタイムで働いて収入増やしたほうが、はるかに現実的でしょう。

は?

🐱
にんにん
旦那さんは、あなたが家買うための金づるですか? 他で仕事させるとか(一流企業では普通副業禁止です。他で働かせて見つかれば首か、出世街道からははずされるでしょうね)ありえませんよ。 旦那さんは負けず嫌いなんですか?人と比較されてけなされて「なにくそーこのやろー」と奮起するタイプ?けなす方法と金がないアピールをしたといいますが、出世するのにいい方法なのですか。 私は夫に、けなしたこともお金ないアピールもしたことないです。「あなたはこの仕事向いてるよね。あなたはこういうことにかけては天才だと思うよ。あなたは私の誇りだよ。お金なんて、貯金があるし節約するから大丈夫。お金の心配なんてしないで自分の信じたように好きなようにやってね」と、会社ではいつも言ってたし、家では仕事の話お金の話を一切せず、のんびりくつろげるよう心がけました。 私の夫は勤め人ではないので出世とはいいませんが、私と結婚して、赤字で、給料もでないような会社を黒字にし、お給料も年収数千万もらえるようになりました。「いつもそばで信じて支えてくれたにんにん(私)の笑顔のために俺は頑張れる」んだそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧