こんにちは。
身長154cm
体重47kg
体脂肪23~24程度
27歳、女です。
いわゆる普通体型でしょうか。
とにかく・・・お腹の贅肉がひどいんです(涙)
普通に立っていると、少しプヨプヨかなぁという程度なのですが、
座ると、ひどい!ジーパンのウエストの上に肉がはみ出して、みっともないし、苦しいし・・・でボタンを思わず外して生活してしまいます。。。。
日常生活で姿勢が悪く、姿勢を意識して良くすれば、ボタンを外さないと無理!!というほどではないのですが(水着になっても、スタイルいいねー!と言ってもらえるくらいなのですが(くびれはあるんです。)
座った時がひどい。。
お腹の肉をかき集めたら、立派な肉まん1個分くらいの肉が掴めます。
仕事はPCを1日中触っているので、その間も姿勢がずーっと悪いです。。
たまに、はっ姿勢姿勢!と思い直すのですが1分後にはまたダラーン。。。。
仕事で何か集中してる時、姿勢には気が回らないんです。
他の事を考えてるので。。。。
ちなみに食生活は、肉中心。
子供の頃から偏食で、あまり野菜や魚は食べません。。
運動も特には。。
10代の頃活発に運動していたので、人よりは筋肉があると思い込んでるのですが。
10代はこんな生活をしていても、ウエストが苦しい!なんて思ったことがありませんでした。
やはり歳・・・なんですかね。
このままでは取り返しのつかない母親のような体型(笑)になってしまいそうです。
まずは何からはじめたらいいのでしょうか。
猫背は意識するしかないのですかね。
ご意見お願いします。