本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 借金・仕送り・無貯金 お金を軽く見ている彼

借金・仕送り・無貯金 お金を軽く見ている彼

レス0
(トピ主 0
😑
雪花
恋愛
結婚を考えている彼に借金がありました。

付き合って1年で結婚の話しがでましたが、彼の親族が生活苦のため仕送りを(金額不明)していたため、落ち着いたらとの事で保留になってました。
かなりの額を送っていたため、結婚資金をためられない、今後二人で生活ができない等で喧嘩も多くしました。
仕送りの理由が本当に生活苦であれば問題ないのですが、よくよく話しを聞いてみると娯楽の為のお金がほしい様なので送っていたようです。
彼は冗談だと思っていたのですが、それを言うと怒られました。
(この件は後々彼が実家に帰ったときに本当に娯楽費に使っていた事を知ったので仕送りは辞めました。)

付き合って2年目にまた結婚の話が出たのですが、今度は仕事を急遽クビになり(自分の過失のせい)寮生活だったので地元(遠く)に帰る事になりました。
すぐ仕事を見つけて戻ってくるはずだったのに仕事を探さず2~3ヶ月遊んで暮らしていたようなので別れると言ったら急遽仕事を探して戻ってきました。

新しい仕事についたものの、労働時間は長いのに最低賃金を下回り劣悪な環境に2ヶ月弱で辞めました。
貯金は0になったようなのですが、やる気だけはあったようでネカフェ難民しながらでも仕事を続けて頑張る!という気持ちに動かされ私がお金を出し同棲しながら仕事を探すという約束になりました。

あれだけやる気があったのだから日払いでも何でも探してくれると思ってたのですが、私が仕事から帰ってくるのをご飯を作って待ってる生活が2週間ほど続きました。(主夫ですね)
仕事は探してる気配が無いのでそれを指摘すると俺も忙しい!と怒ります。
それでも何回もうるさく言っていたら、やっと仕事を探してくれました。

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧