結婚6年目で、夫は33歳、私は29歳で子供は1人います。
結婚してから(正確には結婚より少し前)夫に大きな卑怯な裏切りを受けました。
夫の両親や兄弟も巻き込み揉め離婚したいと言いましたが
夫は心を入れ替えてやりなおす、裏切らないと誓い夫の両親にも説得されて結果やり直す事になりました。
それから5年がたちますが夫の嘘はなくなりません
結婚当時のような大きな裏切りはありませんが小さなズルイ嘘は沢山あります。
500円貯金箱のお金を見つからないように取り出し、代わりに10円に入れ替える。
5年前に煙草はやめたハズなのに、隠れて吸っているところを子供(3歳)に見られバレる。
このようなレベルの低い嘘がたくさんあります…
夫はこんなバカみたいな嘘を隠すために嘘に嘘を重ね、嘘じゃない俺を信じてくれと訴えます…
でも嘘をつきすぎて自分で把握できなくなりバレるのです。
本当に小さな嘘ですが過去の事や嘘が多すぎて、私は神経質になり許す事ができずにいます。
今の夫は家事や育児もとてもよく手伝ってくれます。
反省していると思います。
いい夫になったのだと思います…
それなのに私は夫が怖くてしかたありません…またいつ裏切られるのだろうと
今の優しい夫は本当の夫なのか?演技じゃないのか?
ストレスからか最近では身体に異変が出てきました。
自傷行為をしたり頭痛や吐き気に襲われます。
お酒に逃げたり…最低です
こんな自分が情けなく大嫌いです。
急に涙が溢れ、幼い子供にまで心配をかけしまい心療内科へ行くべきか迷っています。
今のままではだめだ、私も変わらなければと思いますが何をどうすればいいのか分かりません。
乱文でわかりにくいかと思いますが誰にも相談できずここに辿り着きました。
どうか皆様の知恵をお貸しください。