本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の裏切りを乗り越えて前を向きたいのに…

夫の裏切りを乗り越えて前を向きたいのに…

レス6
(トピ主 0
😀
みなみ
恋愛
結婚6年目で、夫は33歳、私は29歳で子供は1人います。

結婚してから(正確には結婚より少し前)夫に大きな卑怯な裏切りを受けました。
夫の両親や兄弟も巻き込み揉め離婚したいと言いましたが
夫は心を入れ替えてやりなおす、裏切らないと誓い夫の両親にも説得されて結果やり直す事になりました。

それから5年がたちますが夫の嘘はなくなりません
結婚当時のような大きな裏切りはありませんが小さなズルイ嘘は沢山あります。
500円貯金箱のお金を見つからないように取り出し、代わりに10円に入れ替える。
5年前に煙草はやめたハズなのに、隠れて吸っているところを子供(3歳)に見られバレる。
このようなレベルの低い嘘がたくさんあります…
夫はこんなバカみたいな嘘を隠すために嘘に嘘を重ね、嘘じゃない俺を信じてくれと訴えます…
でも嘘をつきすぎて自分で把握できなくなりバレるのです。
本当に小さな嘘ですが過去の事や嘘が多すぎて、私は神経質になり許す事ができずにいます。

今の夫は家事や育児もとてもよく手伝ってくれます。
反省していると思います。
いい夫になったのだと思います…
それなのに私は夫が怖くてしかたありません…またいつ裏切られるのだろうと
今の優しい夫は本当の夫なのか?演技じゃないのか?

ストレスからか最近では身体に異変が出てきました。
自傷行為をしたり頭痛や吐き気に襲われます。
お酒に逃げたり…最低です
こんな自分が情けなく大嫌いです。
急に涙が溢れ、幼い子供にまで心配をかけしまい心療内科へ行くべきか迷っています。

今のままではだめだ、私も変わらなければと思いますが何をどうすればいいのか分かりません。

乱文でわかりにくいかと思いますが誰にも相談できずここに辿り着きました。
どうか皆様の知恵をお貸しください。

ランキング

レス

心療内科

041
Yosh
自傷行為がある、とのことで、やはり心療内科に行かれたほうが良いのではないか、と思います。

人は変われる

😢
33未婚男
みなみさん、人は変われます。旦那様も変わったのです。 しかし、みなみさんは最初の裏切りに対するショックが大きく全てを信じることができないようです。 こういう心配はどんな人間でもあると思いますが、みなみさんの場合はこの心配が非常に大きかったことが現在の問題を引き起こしていると思います。 本格的な鬱症状が現れる前に、ぜひ心療内科で相談することをおすすめします。 早いほうが良いです。 でも、心配しないでください。きっと明るい未来が待っています!! 自分を優先することが今は家族のため、子供のためです! 頑張ってください。

我慢しないで・・・

041
hanabi
お子さんは健康でないと守れませんよ。 旦那さんの嘘つきは病気だと思ってスルーできるようになると楽なんですがね・・・ 自分を守る嘘をつく人って一生治らないですね。ある意味、病気なのかな? 一緒に生活していくのであれば話半分で流す事です。 私も3年前、心療内科で睡眠薬と安定剤を処方してもらい辛い時は薬を飲んで乗り越えてきました。 安定剤を持っているだけで安心でした。 悪化する前に、お子さんと自分の為に内診して下さい。

不思議

😨
りな
夫が「煙草をやめられない」のは「ズルい嘘」なのに、ご自分が「お酒に逃げる」のは「ズルい夫のせい」なんですか? ご主人が「小さな嘘」を続けるのも「自分に小言ばっかり言っている妻のせい」かもしれませんよ。 ものさしを二つお持ちのようですね。 私も既婚女性ですが、トピ主さんの考え方やご主人への対し方は、ますますご主人を「トピ主さんに隠れて何かする」方に追いやるだけだと思います。 だって、トピ主さんの基準に合わないことをすると文句ばっかり言われるばかりか、過去のことも持ち出して責められそうなんですもの。 そもそも、ご主人の考え(やりたいこと)とトピ主さんの考え(ご主人にやらせたいこと)が違った場合、 お二人がしなければならないのは「考えのすりあわせ」で「ご主人が全面的にトピ主さんに従うこと」ではない、 ということを認識されていますか?

改めてしっかり考えて

😑
夫婦円満
貴方の一生のパートナー。 それは、貴方が一番信頼出来て、心安らげる人であるべき。 貴方とご主人とは、その関係が全くもって出来ていませんね。 そして、ご主人を疑うばかりに、貴方は本来ならなくてもいいストレスが...とっても重要で重大です。 貴方の中でも、「小さいウソ」として処理したい頭と、「全てがウソ」と思っている本来の気持ちがごちゃまぜになって、何が本当で信頼していいか分からなくなってるのではないでしょうか? これは、ご主人に話しても全く今後変わらないと思います。 小さなウソと思われる事、ノートに書き出してみてはどうですか? そして専門家にそれを相談して、貴方がご主人にどう接するべきか聞くのもいいと思います。 お話からして、ご主人・ご主人の家族ではダメでしょう。 きっと濁されて終わりです。 貴方の人生、「小さなウソ」のために終わらせないで下さい。 頑張って!

離婚しましょう。

041
中年K
それで全ては解決しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧