本文へ
  • ホーム
  • 大人にきび ホルモンバランス?

大人にきび ホルモンバランス?

レス5
(トピ主 0
🐤
ひよこ
トピを開いて下さってありがとうございます。 初めてトピを立てますので不慣れです。お許し下さい。 私は30代前半、3歳と1歳の子供がおります。 2人目出産後から不快な症状になやんでおります。 1つはタイトルの通りニキビです。顔中に出来るという事はありませんが 1つ治ればまた別のところに出来ます。常にどこかにニキビの状態です。 2つ目は不正出血です。生理はきちんときておりますが、その他の日に 長いときで1週間ほど極々少量の出血があります。これに関しては 産婦人科を受診し、子宮がん検診を受けましたが医師からは 特に問題はないと言われました。(受診後にニキビの症状が現れました。) これはホルモンバランスに問題があるのでしょうか? 再度受診すれば改善が期待できるでしょうか?

ランキング

レス

おすすめのサプリ

🙂
バウチャー
ホルモンバランスについてはわかりませんが、 大人ニキビに悩まれてるのであれば、一度クラシエ(旧カネボウ)から 出ている『ヨクイノーゲンBC錠』を試してみてください。 私も昨年の今頃大人ニキビに悩まされ都内の有名な皮膚科に通い処方された薬を飲みました(それと塗り薬)が全く良くならず…。 大人ニキビのサプリとして有名なPAIR A錠や、チョコラBBもまったくダメでした。 そんな時に知人から紹介されたのが↑のサプリです。 ヨクイニン(ハトムギ)配合のサプリです。 私は一ビン飲み終える頃にはすっかり良くなりました。 売っている薬局が少ないので、クラシエのカスタマーで取り扱い店舗を 教えてもらってくださいね。 よかったら試してみてください。

私も~

😝
憎美
私も30代、肌で悩むことが多いです。 今半ばですが、体が不調なのは、育児疲れと信頼できる漢方医が言っていました。 若いときとは体が変わってくるし、にきびはそのサインみたいです。 ホルモンバランスの乱れはストレスや疲れからくるので、 出産、育児中は難しいでしょうが、できるだけ「熟睡」することです。 ストレスをうまく解消してよく眠ること。 にきびはサインだとポジティブにとらえ、生活を見直したり、 早く寝るようにした方がいいです。 どうしても改善しないなら漢方薬がおすすめです。

受診はしたほうが良いでしょう

041
マィマィ
不正出血は排卵日当たりに起こりますか? 私も上の子供を出産してから不正出血があり、受診したところ「ホルモンのバランスが崩れているから」と言われました。引越して違う病院に診てもらうと一度目は同じく「ホルモンのバランスが…」でしたが、一年後に診てもらった医師には「排卵性の出血」と言われました。 基礎体温や出血の日などを付けて医師に相談しては如何ですか?

にきび

041
Yosh
にきびは皮膚科でお薬を出してもらえます。柳原加奈子が宣伝していたお薬です。似たようなお薬を自由診療の病院で出してもらって効きました。 婦人科の方はちょっと良く分かりません。すいません。

つきなみて゛すが

041
cure
体の中からの体質改善にはなりませんが、 私は顎周りにストレスニキビの大きいものが沢山でてなやんでた時にプロアクティブを使い、すぐによくなりました。 根本解決にはなりませんが、お肌が違うだけで女性のストレスは大分解消されますよね。 気分からかえられてみたらどうでしょう。 婦人科系はわからないので生活リズムと適度な運動を心がけてみてわ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧