本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 19w前後の性別判定が覆った方いますか?

19w前後の性別判定が覆った方いますか?

レス4
(トピ主 1
🐱
ヨッシー
子供
妊娠中期の性別判定が後期以降覆った方はいますか?
男児→女児、女児→男児パターンどちらでもいいので覆っちゃった!て人のお話が聞きたいです。

女児が2人いて(男児も1人いますが)今回初めて希望の性別、できれば男児が~という気持ちがありました。
お産する病院はもう素人目にも100%明らかでない限り7~8ヶ月まで教えない主義なのでまだまだ先のお楽しみ…のはずでした。

ただ16wエコーでこれ睾丸だよね?という映像を夫婦で見て、自分達の中では男児確定してました。
しかし、19wで大学病院の検査を受けた時に、周産期はみないと言う婦人科医のエコーで「性別は聞いてる?え、聞いてない?睾丸見えてないから女児じゃないかな~?確定はできないけど。」と言う微妙な女児判定を望まず受けてしまい、その日を限りに男児2人の希望は心にしまって3姉妹前提で楽しみに待っていました。

…しかし先日友人達にその話をした所、18ー19週の判定が覆った話を2人も聞きました。女児→男児で2人。そうしたら切り替えた気持ちが萎えてしまって、また男児への期待もムクムク。
毎日まとめたお古の女児服と男児服を見てはモヤモヤしてます。

産科医が性別確定してくれるまではあと1~2ヶ月あります。
どうせならそれまで色んなパターンの夢を見よう!と思って
少数派とは思いますが覆った体験談を聞きたくて投稿しました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あてにならんよねー。

🐤
いささかさかす
私は男児→女児?→女児確定じゃない?→産まれたら男児でした。 エコーってあてにならん!と思いましたです。

強欲な女性

一児の母
3人のお子さんのうち、すでに男の子が1人いるのに、 4人目のお子さんが男子である可能性を諦めきれない。 判断が覆る可能性を探して、掲示板に書き込みをする。 トピ主さんのことです。 なんと強欲な女性だろうと思います。 すでに男の子がいて、状況から考えても、 夫の実家から、どうしても男の子の跡継ぎを産めと、 プレッシャーをかけられているわけでもないでしょう。 男女3人の子供の健康と、 生まれてくる4人目の子供の無事以外、 これ以上なにが望みですか。 厳しいことを書いてすみません。 でも、昨今トピに上がるテーマを読めば、 (低収入、子供の数を抑えたい、不妊などなど) トピ主さんの置かれている状況が、今の日本でどんなに 幸せなことがわかりますよ。

出産直前・・・・・・

😝
みう
あと2週間で出産予定だった定期健診で「女の子ね~」と言われて 出産したら男の子でした。  ちょうど男の子の部分が重なって影となっていたみたいで、出てきて びっくりでした。  当然、出産直後の服はピンクです(笑) エコーで確実に見えたのではなく、見えてなかったからの判断だったみたいですが、女の子はおまたに蓮の葉っぱのような部分が見えれば判断できるみたいです。  すいません、参考にならないですね。

やっぱりあるんだ

🐱
ヨッシー トピ主
みうさんまで読みました。 エコーの精度がここまで高い時代でもやはりあるのですね。 2度も判定が変わった人、臨月になっても覆った、初めて聞いて驚きました。 ひっくり返るとすごく戸惑うんだろうなって思いました。 洋服はやっぱり最後まで両方残しておこうと思いました(笑) 貴重なお話ありがとうございました。 一児の母さん 私は本当に幸せな人間です。 先天性の子がいるので健康でない子でも幸せをもたらす事も 胎児が男か女かは遺伝性疾患がない限り大した問題でない事、 どちらも本当に可愛い事も知っています。 だから次の子が男の子かな?女の子かな?を願ったりするのは 妊娠の楽しみの1つと軽く考えていました。 家族の(特に息子)の男児を願う気持ちは強いですし 祖父母、友達も「どっちでもいい。でもできれば…」なので 一応家族の男児期待は背負ってますが。 何を望みますか?と言われたら 「できれば男児だったらいいな~」という軽い気持ちしかないです(汗) その希望につながる体験談がいっぱい聞きたかった。 掲示板に書くのは悪い事だったのかな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧