妊娠中期の性別判定が後期以降覆った方はいますか?
男児→女児、女児→男児パターンどちらでもいいので覆っちゃった!て人のお話が聞きたいです。
女児が2人いて(男児も1人いますが)今回初めて希望の性別、できれば男児が~という気持ちがありました。
お産する病院はもう素人目にも100%明らかでない限り7~8ヶ月まで教えない主義なのでまだまだ先のお楽しみ…のはずでした。
ただ16wエコーでこれ睾丸だよね?という映像を夫婦で見て、自分達の中では男児確定してました。
しかし、19wで大学病院の検査を受けた時に、周産期はみないと言う婦人科医のエコーで「性別は聞いてる?え、聞いてない?睾丸見えてないから女児じゃないかな~?確定はできないけど。」と言う微妙な女児判定を望まず受けてしまい、その日を限りに男児2人の希望は心にしまって3姉妹前提で楽しみに待っていました。
…しかし先日友人達にその話をした所、18ー19週の判定が覆った話を2人も聞きました。女児→男児で2人。そうしたら切り替えた気持ちが萎えてしまって、また男児への期待もムクムク。
毎日まとめたお古の女児服と男児服を見てはモヤモヤしてます。
産科医が性別確定してくれるまではあと1~2ヶ月あります。
どうせならそれまで色んなパターンの夢を見よう!と思って
少数派とは思いますが覆った体験談を聞きたくて投稿しました。
よろしくお願いします。