本文へ
  • ホーム
  • 皆様の美容法を教えて下さい!!!

皆様の美容法を教えて下さい!!!

レス4
(トピ主 2
💋
チューリップ
もうすぐ30歳の、既婚女です。 ここ最近、 今まで付いていなかったところに“お肉”が付いてきちゃったり、 シミが気になり出したりしています。 美しい40代・50代の方には 「30からが勝負よ!努力しないとどんどんダメになるわよ!!」 というお話を聞きました。 そこで、小町をご覧の皆様にお伺いします。 ダイエット・お肌の美容法・髪を美しく保つ方法などなど・・・・・ どんな事でもいいので、ご自分がなさっている美容法を教えて下さい!! 私も美しく歳を重ねていきたいです!! よろしくお願いします!!!!

ランキング

レス

私も気になります!

🐱
弱虫タイガー
30代後半1児の母です。 30歳が一つの分岐点ではありましたが、 35歳を過ぎて、さらに加齢を感じるお年頃になりました(汗) 体型は家系なのか、そう太ること無く済んでいますが 引力には逆らえず、バストの位置が↓↓(涙) バストアップの体操を取り入れながら、抵抗しているところです。 髪は無添加でエイジングケアができるプレシュアを使っているので ハリコシも出てきて、髪のまとまりも◎ 抜け毛も減って満足しているので、現状維持できるようにケア継続中。 40代になっても使いたいヘアケアに巡り会えたと思っています。 問題はスキンケア。 混合肌で冬の乾燥のヒドさと、夏のベタつきのヒドさを解消できるスキンケアを いまだ探すことができていません。 美白やハリも目指したいのですが・・・。 こんな私にも合ったスキンケアが知りたいので、 みなさんの美容法に興味津々です。

お金をかける

041
コーヒーゼリー
美しくいるのって、30代後半になったら資金力の差が美しさの差につながるような気がします。お金を掛けずに一般よりも優れて「きれい」でいるってありえない。私は未婚で仕事をしているので、「美しさ(清潔感)」が資本の一つです。年とっちゃっうと事務職ってお荷物になっちゃうんですよ。やっぱり同じ給料で同じ仕事なら若くて可愛い子のほうがいいじゃないですか。見た目年を上げないことが必須です。生活かかってますから(笑)。おかげさまで医者からも「驚異的な若さ」と言われます。費用は必要経費です。1美容院に3ヶ月に1回は行く(日常は育毛剤を使用) 21週間に最低1回は運動する(ヨガかバレエ)全身が鏡に映ること。 3シミやお肌のトラブルは美容皮膚科に行く(レーザー治療とか) 4シーズンごとに旬のお洋服を買う 5サプリメント(ホルモンバランス)・食生活・睡眠時間に気を使う。 6知らない人の集まるところに行く(市場価値を知るため) 7新しいことに挑戦する(価値感を固定しない) PDCAサイクルで改善しつづけることが重要です!

シャンプーとスキンケア

💋
チューリップ トピ主
★弱虫タイガー様★ ありがとうございます!! お勧めしていただいた、プレシュア調べてみました! 口コミも良くて気になります。 私はシャンプージプシーで、今までも色々と試してきましたが、いまいちピンとくるものに出合えず・・・・・ 今は、『ラ・カスタ』のシャンプー&ヘアマスクを使っています。 私の髪には割と合っているようで、しばらく続けてみようと思っています。 ハーブの香りで癒されますよ。 もし良かったら、匂いを嗅いでみて下さい(笑) プレシュアも気になるので、試してみます!! スキンケア、難しいですよね! これも人によって合う、合わないがありますからね~。 私が良いと感じているのは、イオンスチーマーです。 毎日使ってみると、お肌のモチモチ感が違ってきました。 毛穴も気にならなくなってきたような・・・・ お化粧品と違って、イオンスチーマーならどんな方でも大丈夫な気がします! ハリ/弾力コースというのもありますよ!!!

トピ主

💋
チューリップ トピ主
★コーヒーゼリー様★ やっぱり“お金をかける”事が大事になってきますか~ レーザー治療、本当にシミが消えるのですか? 薄いシミにも効果はあるのでしょうか? とっても気になります! 運動も大切ですよね! 私も子供の頃から、割と長い間バレエをしていました! バレエをしていると、体の裏側(背中とか、腰とか、お尻とか)に肉がつきませんよね! 私もバレエ再開しようかな~ サプリメントは何を飲んでいらっしゃいますか? 私は『キャミレールドリンク』と、資生堂の『ザ・コラーゲン』を飲んでいます。 後、私はホルモンのバランスが悪いので『温経湯(うんけいとう)』という漢方を毎日煎じて飲んでいます。 コーヒーゼリー様お勧めのサプリメントがあったら、是非教えて下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧