トピを開いて下さってありがとうございます。
先日モラハラな彼にお別れを告げ、虚無感・脱力感でいっぱいのなつこです。
バツイチ40歳、実生活では掛けない事をここに書かせて下さい。私の周りにモラハラ男が居なかったので、彼がモラハラだと気付くまで時間も掛かりましたし、私自身結婚したかったので未練もありましたが、結局モラハラは治らない!と、やっとの事で理解できました。
ただ・・別れてホヤホヤなので、また戻ってしまいそうで怖いのです。
そうならない為、皆様のご意見を頂きたく、よろしくお願いいたします。
私の彼がモラハラだと思ったのは、突然切れる、それも本当に些細な事から怒鳴ったり暴言を吐かれたりびっくりしました!
彼は年上で仕事もしっかりしていて尊敬出来るジェントルマンだと思っていただけにショックだったのと、彼の言葉巧みさに惑わされ、自分が悪くて彼が怒るのだと思っていました。
ここ数ヶ月モラハラに関して色々調べたり、小町のトピを拝見したりして、彼がモラハラだと確信・・悩み続けました。
彼の事は本当に本当に好きでした。良い時の彼は私にピッタリで理想的だと思ってました。私が何度も暴言を止めて欲しい、このままだと別れたいと言い続けた結果、モラハラも改善されたかと思われたのですが、甘かったです。
自分の気持ちを文章にして別れを告げました。でも戻ってしまいそうで怖いです。実は、1ヶ月前も一大決心して別れたのに、彼が戻ってきてしまい、弱い私は受け入れてしまいました。
私は経済的には自立出来るくらい稼いでいて都心で一人暮らし、容姿も人並みで恵まれた人生を送ってきた方だと思います。でも、離婚した後、精神的に不安定で愛情不足から来る依存症みたいになっていたのかも知れません。
モラハラの被害者に当てはまるタイプみたいです。
続きます