3ヶ月ほど前に自ら別れた元彼が忘れられません。
彼はとにかく人の嫌がることばかりをしてくるいわゆるモラハラ彼氏でした。
職場が一緒だったのですが、私がいる前であの人美人~あの人いるから今日も仕事頑張れそうなどと言ったり、また別の女の子とはわざとお揃いの物をつけてあの子いい子だよね~、うちの部署に入ってきてくれたらいいのになど到底彼女に言うことではないことばかり言われつづけていました。
道を歩いてる人やお客さんでもあの人綺麗だなーあんな人と付き合いたい。など日常的に言われておかしくなりそうでした。
常に自分はモテるアピールをして俺女と遊ぶよ?と言う態度ばかりとりそれなのにも関わらず私の携帯は全てみてお客さんでも男の連絡先があると浮気だなどと言われていました。
付き合って2週間ほど経つとお金がないと言い出すようになり、後半はほぼ私が払っていたように思います。
その他も一緒にいるときにすこしでも自分が気に入らないことがあると人が変わったようになり、いきなり帰ると言い出し夜中でもいくら止めても帰ったりしていました。
次の日はころっと元に戻っていて、昨日はごめんねの繰り返しでした。
こうやって自分が人を不安にさせるようなことにしておいて私が落ち込むと、面倒くさいなどと罵倒したり人が泣いていても平気で暴言を吐いたり今考えたら普通に感情のある人間とは思えませんでした。
その繰り返しで精神的に疲弊してしまい、このままでは自分がダメになると思い別れを告げました。
そんなことをされ続けたにも関わらず、まだ好きな状態で別れを告げてしまったので今もまだ忘れることができません。
どうしたら忘れることができるでしょうか?