本文へ

姑の虚言、暴言

レス4
(トピ主 0
😡
嫁B子
ひと
こんにちは。嫁B子と申します。うちの姑は「私は世界一の美人」や「世界一のりっぱな人間」しかも証明書まである!と言います。それを 見せて下さいと言うと探している、見つかったら見せる!と言います。この手の嘘はしょっちゅうです。先日は主人が入院し私の母が家事手伝いに駆けつけてくれました。それを聞いて姑は「うちの大事なAちゃんが入院したのにお前の鬼母はたった4日間しか手伝いにこないのか!人でなし!」と罵倒しました。自分は一日も手伝いになんかこないのに。自分の言動を棚に上げ 「最近電話にも出なくなってどうしたの?」とよく人事のように連絡してくる無神経さにあきれています。結局息子の近況を私から聞きだしたいだけ。なんで可愛い息子が連絡しないのか、考えてみればいいのに。←(うっとうしい!らしい)私は主人には暴言の件は話していません。だって聞いたら悲しいもん。もう頭にきすぎて愚痴愚痴してしまいました。読んでくださった方ありがとうございます。

ランキング

レス

大丈夫かな

041
オオムラサキ
世界一美人で立派な人間で証明書まであると、本気で言っているのでしょうかね。冗談じゃなく? なんだか誇大妄想のようで心配です。

笑った。

041
2501
美人はともかく、世界一のりっぱな人間を認定する機関の構成員は 更にりっぱな人々のような気もします。

虚言癖? 認知症?

041
クロコ
お舅さんは、お姑さんのことを何か言っていませんか? お姑さんは、昔から 変? 最近になって 変? 主さんは、ご主人に相談しましょう。 (ご主人に主さんの味方になってもらう為にも) この先、お姑さんに煩わされることが増えそうですね。

まじめに相手しない

🐱
にら
3歳くらいの子供を相手にしていると思って まじめに反応しないことです。 言葉は悪いけど、あ●を相手として対応すれば ちょっとは楽になります。 「世界一のりっぱな人間」と聞けば、 「私は宇宙一のりっぱな人間証明書がありますよ!私の勝ちですね!」 と、笑ってちゃかす。 おばあちゃん姑って、ちいさな子供と一緒で構ってほしいので あることないこと話をでかくして言ったり、大げさにしたり、 被害者の振り(叩かれてないのに頭を叩かれたなど話を作る)したり 大変ですよね~~。以前、私も同居してましたが。 大人同士の会話と思わず、子供相手にしてると考えて適当に あしらうほうがいいですよ。ただし、自身が口の立つタイプでないと 難しいですが。 力を抜いてがんばってください~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧