本文へ

20歳年上の好きな人がいます。

レス127
(トピ主 12
041
やんばるくいな
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 いつもはこちらの読者でしたが、相談させてください。 現在久しぶりに好きな人ができました。 私は25歳で接骨院の受付をしています。 春ごろからそのAさんが通い始めました。 とても物腰の柔らかい方で事故で怪我をされてから リハビリに通い始めています。 普段はお仕事が休みなのか土曜日にとてもラフな格好で来られます。 そして先日突然平日の夕方にやってきたのです。 体の調子がおかしいということで急遽来院されました。 スーツ姿のAさんに最初気づかなくてビックリしてしまいました。 とてもかっこよかったのです。雰囲気がすきなのですが、恥ずかしながら ビビっと来てしまいました。 ラフなAさんとは普通にたわいもない話(天気 ニュース )をしてたのに、 スーツ姿のAさんに緊張してしまって。 それからはAさんの事が気になってしまって仕方ありません。 先生の話だと独身のようですが、あくまで患者さんなので一線はお互い ひいています。 思うだけなら自由でしょうし、このまま癒し的存在でいいかなと 思うときもあれば、もう少しお話してみたいなと思う気持ちもあります。 相手はお客様です。やっぱり事務的な会話でこのままずっと通さないと いけないとはわかってます。 でも、もう少し話したい!! 45歳のAさんからしてみれば子供なんでしょうが、恋愛対象として 25歳は範囲内でしょうか?

ランキング

レス

範囲内でしょう

041
匿名で
恋愛というものをどう考えるかにもよりますが、一般的には十分範囲内だと思います。もっとも、対等なパートナーとして見てもらえるかというと、さすがにそれは難しそうですが。 まあ、恋愛云々はともかくとして、会話は楽しめばよろしいと思います。

頑張ってください♪

🙂
全く質問の答えとかではないのですが… 応援したくなったのでレスします! 私は30代ですが、今、17歳年上の方を想っています。 トピ主さんとは逆な感じで、私が客で、相手がお店の方なのですが。 なんか状況がちょっと似ているので、応援したくなりました。 うまくいくといいですね!

ほんわか気分…

041
サリーちゃん
トピ主さん、かわいらしい人ですね。 「若いことが全て」みたいな考え方が多い中で、トピ主さんには余裕があるのかなぁ、人のよい面を見つけるのが上手なのかなぁ。 ドキドキする気持ち、大切ですよね。 その年上の素敵な人から学ぶものは多いでしょうね。 同じ時間に存在することを心に残しておいてください。

ありがとうございます

041
やんばるくいな トピ主
はじめて三名の方にレスいただいて嬉しいです。 自分のトピにお返事いただけるのって嬉しいですねっ! ありがとうございます。 私は製菓の専門卒なので、趣味はスイーツ作りです。 時々甘いものをつくっては職場に持っていってます。 今日の夜いつものように(でも少し張り切って)何か作って、 もし明日Aさんが来たら、よろしかったらどうぞ?と言って 渡してみたいと思います。 先生の人柄からかとても家庭的な雰囲気の接骨院なんで、 そんなに不自然なことではないかなぁと思うのですが。 いつものように普段話をして、タイミングが合えば渡してみます。 Aさんは無地Tシャツ、短パン、クロックス、髪もぺちゃんこ。 でも前回は、髪もセット、真夏なのに仕立ての良さそうな上下スーツで 颯爽と現れ、ほのかなフレグランスの香りを嗅いだとき ビビっときてしまいました。 手首のスーツの袖から見えるオメガの時計にもドキドキです。 でもとても腰の低い控えめな方なんです。 まるで、ワイドショーの亭主改造計画みたいでした。 また明日楽しみにチャンスをうかがってみます。

スーツMagicですね(笑)

041
ぼい
でも私服だとキュンとしないんなら… コスプレに萌える男と同じかも。 「Aさんが」好きなのか「スーツのAさんが」好きなのか、よく考えて!

範囲内だと思います。

041
りぼん
むしろ、今まで独身で今後結婚するならトピ主さんくらい若い方を選ばれるかも。 今まで、「ずっと」独身ならばね(笑) そう願いたいですね♪ 手作りのお菓子はいいかもしれないですね。 頑張ってください。

応援してます♪

😀
がじろう
私もスーツ好きなので、ドキドキしちゃう気持ち良く分かります! 年齢に関しては、確実に範囲内だと思います♪ 良いきっかけが作れると良いですね~~

がじろうさんまでのレス読みました。

041
やんばるくいな トピ主
レス頂いてありがとうございます。 土曜日ですがフルーツタルトを焼いていきました。 Aさんが現れて施術が終わっていたので、 「これ私が作ったんですがよろしかったらいかがですか?」 と尋ねました。 そしたら、Aさんは 「すみません、私甘いのが苦手でして…本当にごめんなさい」 一瞬私もポカーンとしてしまって 「あ、そうですか、苦手なんですか…いえいえ気にしないでください」 それで会話は終わってしまいました。 確かに甘いものを食べない男性はいますもんね。 ぼいさんがおっしゃってた Aさんが好きなのか スーツのAさんが好きなのか 私自身全くオシャレじゃなくて流行も全然気にならないたちなので、 相手の人の服装も気になりません。 ただ、変身!みたいな感じがすごく印象に残ってしまって。 いままで好きな人もいなかった数年間ですが、こんなにも思ってしまう 人が出来ただけでもとっても嬉しいです。 しばらくは土曜日が楽しみになります。

すてきだな

🙂
うい
恋して、幸せな気持ちでいる女性は素敵ですね~。 タルトのことは、次の土曜日 「こないだはいきなり甘いものをすすめてすいません」くらいに軽く話のとっかかりにして、 「スーツの時は全然印象違ってかっこいいですね」とか、素直に伝えてもいいのではないでしょうか? リハビリに来られてるっていうことは、完治したらもう来院しなくなるんですよね?

自信を持ってアタックして下さい!

天使の相談室!?
男性です。 十分過ぎる程の恋愛対象ですので自信を持ってアタックして下さい。 逆に彼の方が、「こんなに年上な僕でいいの」 と想うと思います。 同時に、もしそれが本当にやんばるくいなさんが好意を持ってくれていたら とても嬉しく感じる筈です。 再度申し上げます、自信を持ってアタックして下さい!

できれば

😍
mm
自分からはアタックせず待ってみては! 相手に気があるなら具体的な御誘いは相手からありますよ。

トピ主です

041
やんばるくいな トピ主
やんばるくいなです。 レスありがとうございます。 ういさんのレスに、何てストレートで自然なんだろう!と感激してしまい、そのままそっくり その言葉をいただきまして、前回の土曜日に話しかけました。 そしたらAさんは、 「甘いもの苦手だと女性から敬遠されたりしませんか?」 私「確かに例えば一緒に食事に行って食後のデザートの美味しさを一緒に、 共有できないのは寂しいですね」 Aさん「彼氏さんは甘いもの好きなんですか?」 私「…付き合ってる人いないんで、親や友達、自分用に作るのが専門なんです」 Aさん「そうなんですか。いい趣味をお持ちですね」 その後、緊張してしまったので、「次回の予約はどうされますか?」と話を戻して Aさんは帰りました。 本当はその時に、 「Aさんは彼女いるんですか?」と肝心なことが聞きたかったのに怖くて聞けませんでした。 でもあと数回しかお会いできないので、焦る気持ちも正直あります。 次回頑張ってみます。また報告します。

グイグイ押しても大丈夫かも!

041
ミカン
はじめてレスします。 私も40代男性です。 独身であって、20歳も年下の女性から声をかけられたら 正直浮かれてしまいます。 婚活してます!みたいなバリバリな女性よりも 貴方みたいなほんわか的な女性に魅力を感じます。 きっと相手も少しは期待してるかもしれません。 勇気がない中年もいます。 どうぞもう一押し頑張って彼からの嬉しい一言がもらえるよう がんばるべきです。 今の30代40代は平気で婚活中です!と言う人がいますが、少々引くときも あります。 もう一押し頑張ってください。

うわ! なんか、すごくドキドキして読みました!

投資家
ノンフィクションっていいですね! 甘いもの苦手ってことはやはり細身なんでしょうね。 ちなみに私は、追う恋と追われる恋では、追う恋派です。 それに片想いの時の方が楽しめて好きだったりします。 またご報告、楽しみにしてます!

甘いもの大好き

くーらー
こんにちは。 私も付き合ってる人が甘いもの苦手で… 本当に食べ放題とかいっても一人でデザート食べるのって つまんないですよ! とピ主さんの趣味が相手にわかってもらえないのなんて つまんなくないですか? 私だったらその時点で無理だなって線引きです。 やっぱ趣味や価値観は多少同じじゃないとね。 あとあとストレスたまりますよ。 ま、私も彼も大学生ですが、 カレみたいに年上の大人だったらどうなんでしょうね? 何はともあれ次回のレス 楽しみにしています。 まずは彼女の有無を是非♪

応援してます!!

🙂
みるく
トピを読んでキュンとしてしまいました。 すごく素敵。 好きになるのに年齢は関係ないですよ。トピ主さんの好意はAさんも嬉しいと思います。 次の報告を待ってます!!

トピ主です。ご報告。

041
やんばるくいな トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 悲しい報告になってしまいました。 前回の土曜日、予約時間少し早めにAさんが現れました。 Aさんの後ろから若い30代ぐらいの女性も一緒に入ってきました。 二人の姿をみた瞬間、あわわわわ…となんだか声にもならない緊張感で 気持ちは一杯でした。 Aさんとは挨拶程度ですぐ施術に入りました。 土曜日はとっても楽しみにしていたのと、気合が入りまくっていたので、 ズーンとなんだか頭を打たれたような喪失感でいっぱいになってしまいました。 そして所要で受付の場所ではないところで仕事をしてましたので、 気づいたらAさんとその女性はもう帰ってしまってました。 先生から次回で最後ですと伝えられ、  「男前なのに独身なんてもったいないね~」って言ってきたので 「今日、女性と一緒でしたよ」、と言ったら 「彼女か婚約者じゃない?」と言われ、はぁ…… ですよね~  みたいな感じで暗くなって仕事を終えて帰ってきました。 続きます

トピ主です。ご報告2

041
やんばるくいな トピ主
続きです。 まるで中学生の時に、好きな男の子が付き合ってる彼女と一緒に帰ってる所を後ろから見ながら帰った、昔の悲しい気持ちが蘇えりました。 今まで好きな人に彼女がいるとスーっと諦めモードに入る私です。 今回は現実を目の前で見せられてお似合いだな~と妙に納得してしまいました。 次回の予約は平日の夜間です、しかも私が休みなんです。 完全に諦めモードです… 癒しの存在の男性から、好きになってしまっていたので。 付き合っていただいたことに感謝いたします。

落ち込む必要なし!!

🙂
なお
トピ主さん、報告まで、きちんとされてえらいよ!まだまだ、あなたは、全然若いし、これから素敵な恋が待ってるよ!どんなに素敵な男性か知らないけど、わざわざ20歳も年上のおじさんなんて(失礼)選ぶ必要ないよ~~。。25歳の可愛らしいあなたにふさわしいピチピチの男性のが何百倍もお似合いです!全然、全くもって落ち込む必要なしで~す!!

ん? ちょっとわからない点が…

投資家
> 「男前なのに独身なんてもったいないね~」って 独身って情報はどこからのもので、それは確実なのですかね?? その女性は患者ではなかったのですよね?  ・一緒に入ってきたところは確認 ・帰りは一緒かどうか確認なし ・二人が控え室でコンタクトしているか(不明) ちょっと判断しがたいですね。。 てか >付き合っていただいたことに感謝いたします。 って、終了なのですか?…(汗

そんな~

😨
みるく
まだ彼女や婚約者だってハッキリわかったわけじゃないですよね? でもトピ主さんがもういいやって気持ちになったなら仕方ないですよね。残念だけど。

トピ主です。

041
やんばるくいな
レスありがとうございます。 なおさんありがとうございます。 確かに友人からも、 そんなオッサンどこがいいの? 付き合ったら付き合ったで、ジェネレーションギャップ感じるから いきなり冷めて気持ち悪くなるかもよ。 そう言われています。 Aさんの雰囲気も好きですが、お年寄りの方の気配りや 赤ちゃんを連れてきた女性の荷物を持ってドアを開けたりと そんな人柄も惹かれました。 投資家さんありがとうございます。 女性とAさんは受付をする前に会話をしてるのを見ています。 そして独身だという話は先生が本人から聞いたことです。 はっきり彼女だとは当然わかりませんが、なんとなくそういう雰囲気というか女の勘でしょうか。 みるくさんありがとうございます。 もういいやって気持ちでは正直ないんです。 感情が好きに変わってから、最初の患者さんのときのように 気軽に話しが出来なくなってしまって、やっぱり今でも もう少しAさんのこと知りたかったなという気持が膨らんで 膨らんで、そればっかり考えています。 すみません、仕事に行ってきます。

なるほど…事情はわかりました

投資家
>お年寄りの方の気配りや… このへん、男性の人柄をみる上で、すごくポイントです。 どうでしょう。ここは先生にひと肌ぬいでいただき、『ときにAさん、先日の女性はいかに?』 『独身なんてもったいない。今後予定はないの?』みたいな感じで、聞いてもらいましょうよ。 モヤモヤして気持ち悪いでしょう? 友達の意見は参考までにしておいた方がよいです。自分で決めたのならともかく、人から言われて 止めてしまっては、後で、後悔しても後悔しきれないからです。 応援してますから~

続いて~~

🐤
ぴーなつ
すっごくドキドキしながら読みました~。 ハラハラというかヤキモキというか・・・ そのAさんの連れの女性、実は妹さんでした~  なんてこともあるかもしれないし、 なんだかもったいないような気がします。 Aさんにとっても、土曜日にトピ主さんの笑顔を見ることが 「楽しみ」だったかもしれないじゃないですか! 治療は終わってしまったようですが、 近くの駅とかでバッタリ、とかいう偶然があるといいですね。

トピ主です 1

041
やんばるくいな トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 昨夜のことです。Aさんの最後の日でした。 私は休みでしたが、どうしてもやっぱり顔が見たいと思ったので、 時間を合わせて忘れ物をしたフリをして職場に行ってしまいました。 そしてAさんが施術が終わって出て行くのを見て、追いかけて話かけました。 「Aさん!あの突然ですみません、今日で最後と聞いて… 友達とかみたいに とかは失礼なんですけど、よかったら連絡ください」 と言ってメアドと電話番号を書いたカードを渡しました。 そしたらAさんは受け取ってくれて、 「ありがとうございます… 好きな映画のセリフに、 24時間(~うんたらかんたら)電話を…って始まるセリフがあるんですけど…  いま、そのセリフと同じ心境です。」と言われました。 私はよくセリフが聞き取れなかったので「何の映画ですか?」と聞きました。 Aさん「すみません、言ってて恥ずかしくなりました。忘れて下さい」と言われました。 私「引き止めてしまってすみません、それじゃあ失礼します」 と言って挨拶して足早に帰りました。 続きます

トピ主です 2

041
やんばるくいな
最近は全くといっていいほど映画を観ていない私ですが、 24時間というと人質とか誘拐犯とかのサスペンス系もしくはアクション系なんでしょうか、、、?  とにかく映画のセリフが出てくるとは思わずキョトン顔だった私に違いありません。 カードを渡したのは、確かに彼女か婚約者か妹さんかわかりませんが、 もし気が向いたら連絡してくれるだろうし、彼女か婚約者を大事にしてる人だったら 連絡はないだろうな~と漠然と考えたからです。 私が連絡先を知りたいですとAさんに言ってAさんがごめんなさいって言ってくる方が その場でショックだな~考えてしまったからです。 せこい考え方ですね。 そして連絡を期待してはダメだと常に自分に言い聞かせていますが、 こんなに携帯が気になるなんて本当に本当に久しぶりです。 やれることはやったと思っているのですが、もしも連絡がきた際には 一番に彼女の存在を確かめるつもりです。 Aさんだけに誠実に対応してくれるよね!?と友達にいきさつを電話で 話したら、映画のセリフがやっぱりジャネギャップだね~と… 長くなりましたがそんなところでした。

たぶん…、それは

🎶
ii
映画「ユー・ガッタ・メール」でないでしょうか? 主人公のジョーが、自分がメールの相手だとキャサリンに告白する前に、彼女に言った言葉。 電話をかけるのに、24時間も待てないって言われたら…。 多分、彼もあなたのことが気になっていたんでしょうね。 がんばって下さい!! 「若さ」というのも恋愛には、強い味方ですよ。 グイグイ押していきましょう!!

ユーガットメール!!

😍
メグライアン
トピ読んで、率直にステキなAさんだと思いました。 そして、私もそのセリフの映画はユーガットメールだと思います。 私の大好きな映画でビデオを擦り切れるまで見たので確信しております。 詳しく言うと、 ジョー(トム ハンクス)とキャサリーン(メグライアン)が同業者の本屋さんとして出会います。 二人は罵り合ったりとお互いを非難します。 でも本当は二人の心のよりどころとしている顔も知らない相手というのが、その二人だったのです。 トムハンクスが最初に気づき、知らないフリをしてすごします。 そうして最後メグを好きになった、トムハンクスの告白シーンで使われたセリフです。 (トム)僕らの間に店のことがなくて、ただ普通に出会っていたら…。 (メグ)そうね。 (トム)電話番号を聞いてた。きっと24時間も待てずに君に電話をしてたよ。 “お茶か食事を一緒にどう?”“映画でも観に行かない?”“一生僕と一緒に”ってね。 このあとは、ツタ○にGO!です。レンタルしてじっくり鑑賞してみてください! おばさんですが応援しています、また報告してくださいね。

良かった~。

😀
エリゴ13
お相手の男性は、ロマンチックな方ですね♪ カードを渡したトピ主様に「エライ!」と言いたいです。 女性のことがはっきりしないのに、自己完結されてしまうって、後悔されなければいいな~と思ってました。 今では笑い話ですが、私は中学生の時の初恋の男性が忘れられずに、十数年ひきずりました。。(すみません。しつこいですよね) 想いって、自分の中でけりをつけないと終わらないんですよね。次に行けなくなるんですよね…。 だから、トピ主様が行動を起こされたと伺い、心から良かったと思いました。 後悔だけはして欲しくなかったので。 トピ主様の一途な想いが、彼に伝わることを願ってやみません。

気になってます

041
ハート
数日前にこのトピックを拝読し、ドキドキしながら展開を見守っていました。 年の差がなくても、私と彼は見るもの、聞くものが違っているので 話題が合わないこともあります。 トピ主さん、年の差なんて気にせず、 気持ちに正直になって下さい! そういえばその映画(ユーガットメール)、私も知らないんです。 40代なんですけどね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧