本文へ

浮気?二股されていました・・・

レス8
(トピ主 0
😭
anonenone
恋愛
彼62歳、私35歳、Aさん(彼の浮気相手30歳・未婚5歳子持ち。)
彼主催のサークルのようなところに通い初めて1年半、お付き合いを始めて1年になります。
10日ほど前、彼がLINEをしており「サークル内でもイチャつきたいよね」ってところが目に入りました。
相手は同じサークル内の方でした。
その言葉だけでは確信を持てず、彼のLINEを見るとやはりお付き合いしていました。
相手(Aさん)は私も知っている人で仲が良いというわけではありませんが、会うと話はします。
数ヶ月前からお付き合いしているようで、相談にのって慰めている時に…と。
私はサークルも辞めて、彼にも感謝している部分もあるので明るくお別れしようと思いましたが、彼が絶対に別れたくない、サークルも辞めてほしくない、Aさんとは別れるから…と。
私もとても楽しいし、仲の良い人とも出会えたし辞めたくありません。
Aさんには年齢が離れていることもあり、他にいい相手がいると思うというようなことを言って別れたのらしいですが、サークルには続けて来られます。(辞めれない理由があるので…)
私とはあまり接点がなく会うことも少ないですが、いずれ会うことになるだろうし、本当に別れたのか、どんな顔して来ているのか…色々気になります。
事を荒立てたくなく、私もこのまま穏便に済ませたいのですがその反面、なぜ私だけ我慢しなくてはいけないのか、お人好しすぎるのではないか、色んな思いが込み上げてきます。
彼のことは好きですし、このままサークルも続けたいのですが、彼のことを信じられず、許せず…Aさんも来てるし…できることならドーンと構えて笑い話にできるくらい器の大きい女性になりたいのですが、気持ちがついていかず…
長文でわかりづらいと思いますが、みなさんはどうされますか?

ランキング

レス

そういう時は、黙って去る!

041
いなちゃん
え?彼に、Aさんとのことを問いただしたのですか? 元々、選択肢は二つでした。 1.彼にAさんとのことを問いただして修羅場る。⇒その後付き合い続けるか別れるかは、また先の話。 2.理由を言わずに黙って去り、着信拒否する。 ことを荒立てたくなく穏便に済ませたいのなら、選択肢は2しかなかったのに。 主さんは、どっちつかずですね。 結婚しているわけじゃなし、たかだか恋人づきあいの二股でしょ? 確かに彼は悪いけど、嫌なら別れるか、文句を言いながら付き合い続けるか、しかないじゃないですか。 > なぜ私だけ我慢しなくてはいけないのか、お人好しすぎるのではないか 被害者意識むき出し過ぎと思います。 別に我慢しなくていいんですよ。 文句言いたいなら言えば良いし、ことを荒立てたくないなら黙っておくのも、主さん自身が選択することです。 そして、全然、お人好しとは思いませんね。 主さんのどこがお人好しなんです? 単に、惚れた弱みで彼に強く出られないだけでしょ?

目を・・

🙂
ミン
その62歳の彼は余程の大金持ちなんですか???? どっちにしても、あなたも何でそんな父親みたいな人と付き合わなければならないですか???? 私的には目を覚ませっと言いたいですね。

なんだか・・

🐤
サイレント
老人男性を取り合うアラサー女性二人!って凄い図ですね。 しかも「サークル内でもイチャつきたいよね」というLINEって、年齢はかなり上だけどダンディで尊敬出来る男性という感じではなく、ぎらついていて気持ち悪いというか・・。

ヤレヤレって気持ちで

041
彩彩
彼氏ってそんなに魅力的なんですね 親子ほどの年齢差を乗り越えてアチコチに彼女を作るのですから。 諦めて「ヤレヤレ」って気持ちで苦笑してみたら? 吹き出し笑い出来たら大丈夫だと思います。「こんな人なんだぁ(笑)、お盛んだわぁ」って。 しかしその彼氏でいいの?そろそろ別れて次行きなよ! 五年後十年後、老人だよ。

好き?

🍴
珈琲
本当に好きなの? 彼を信じられず許せず、なのに好きなんだ。 私だったらありえないですけどね、そんな馬鹿にされたことされたら好きも冷めます。 ものすごく失望する。 ドーンと構えて笑い話にできるくらい器の大きい女性? それは結婚している妻という立場くらいになってからの話ですよ。 ただ交際しているだけでそんなの素人の女性がすることじゃないです。 そんなふうに考えてまですがろうとする女性がいるから、浮気男は減らないんじゃないかな。 「辞めてほしくない、Aさんとは別れるから」 これ、同じことAさんにも言っているかもしれませんよ、影で。 トピ主さんとは別れるからってね。 二股できる男ってそんなの朝飯前だと思います。 そしてそれを言われたことで舞い上がってしまう女性の悲しさ。。 それでも好きなら「なぜ私だけ我慢しなくてはいけないのか」なんて思いは捨てて全て耐えるしかないんですから、自分の本当の気持ちをよくよく考えてみたら、という感じですね。

お別れに一票

041
みかん
30歳近く歳が離れたお父さんと同年代のおじいさん(60代は孫がいてもおかしくない既におじいさんの域)と付き合うこと自体非常識です。あと10年もすれば介護が始まってもおかしくありません。そんな人から離れてください。その人は何かとっても勘違いしていると思います。 私はそのおじいさん寄りの年代ですが自分の娘が30歳近く離れた男性と付き合っていたら全力をもって阻止します。あなたの親はなにもいわないのでしょうか?

心と行動が一致していない

😉
そう
そうなってるのにサークルをやめない、彼とも別れない。 でも彼は浮気性。 年齢の許容範囲が広いので、一般のひとの尺度に当てはまらない。 主さんが良ければそれで良いと思うけど、納得していないのなら、 それをきちんと通した方が良い。 何度でも言うけど、彼は浮気性。手綱持って見張る気概が必要でしょ。

62才の彼???

🙂
sin
62才に驚きましたが、あなたの父親より年上じゃないですか? で、二股、浮気され??? もっと同年代と恋しませんか? もったいないー ま、よっぽど素敵な男性なんだろうけど、独身ですか? 孫もいるような人にねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧